ID работы: 4233086

Жадность не порок!

Гет
R
В процессе
3716
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3716 Нравится 728 Отзывы 1743 В сборник Скачать

Глава 9. Неотделимая часть учебного процесса. Академия: по секрету искусительным шёпотом.

Настройки текста
      Так уж получилось, что совет кланов не прекратил своей работы ни на следующий день, ни через два. Кушина и Минато возвращались такими уставшими, что их хватало только на поздравление нии-сана, еду и сон. Всё их свободное время было посвящено дрязгам во дворце. Нет, я понимаю, что мятеж клана-основателя - это ужасное преступление против деревни и, по факту, измена. Но в то же время это прекрасная возможность изменить баланс сил в совете в сторону своего клана. И если большинство кланов имеют шанс это сделать, то причина того, что там делают мама и Какаши, люди-сами-себе-клан, было загадкой. Ну, и, конечно же, это отличная причина пропесочить все ошибки клана Учиха со времён Хаширамы. Рай для склок и демагогии.       Тем не менее, завтра утром мой первый день в академии, а потому я несколько волновался. И дело не в том, что там были дети, знавшие Наруто, а в том, что мои знания о мире несколько больше, чем преподают учителя. Таким образом, я могу роскошно облажаться, выдав себя. Конечно, некоторые знания, например о каге прошлого, можно почерпнуть из исторических книг. Но не в подробностях, получить которые ты можешь, сражаясь с ними лично.       Поэтому я и сказал Кураме следить за мной, на что он, как верный друг и товарищ, дал обещание вливать в меня свою огненную чакру каждый раз, как я буду показывать верх осведомлённости. Очаровательно, не правда ли?       Все эти мысли приходили ко мне, пока я пытался уснуть. Жизнь без особой занятости: встаёшь в 12, ложишься в 1 и не можешь уснуть до 2. Лежишь и думаешь о разном. Например, о Мадаре, смысле жизни, друзьях, любви и ненависти или о том, что будет, если сварить зефир в томатном соусе. Высокие мысли не давали мне уснуть. А так как Лис уже дрых без задних ног, видимо, выработался рефлекс мгновенного засыпания в отсутствии разговоров с носителем, мне было ужасно скучно.       И дело даже не в необходимости иметь собеседника, а в осознании того, что я в этом мире один вместе с Курамой. Да, у меня есть семья, но им я рассказать свою историю не могу. Потому что сразу начнутся вопросы, на которые у меня нет и не будет ответов. Где их дочь? Что с ней случилось? Она вернётся? Как родители живут в том мире? И так далее. Необходимость ответа на них поставит меня в уязвимое положение, к тому же не факт, что мне ещё и поверят. Грустно улыбнувшись, я посмотрел на небо через окно. Мириады звёзд мерцали в ночи. Однажды Орочимару сказал мне, что глядя на небо, мы видим свет, испущенный светилами много лет назад. То есть смотрим в прошлое. Глядя сейчас, я видел его. Но не свет, а себя. Свои ошибки, которые теперь могу исправить, своих друзей, которых я потерял, но теперь смогу сохранить, своих родителей, что теперь со мной. Своих братьев... " - Есть ли у тебя человек, который занимает особое место в твоём сердце? - спросила черноволосая девушка мальчика в костюме, нетипично яркого для шиноби оранжевого цвета. - Э? - оторвавшись от сбора лекарственных трав, он посмотрел на неё с изумлением, но лицо его выражало процесс мышления. - Тот, кого ты будешь защищать всеми средствами, даже ценой своей жизни, - она чуть склонила голову к нему, - только защищая того, кто по-настоящему дорог, человек может проявить свою истинную силу. - Любимый человек..? - он опустил голову и закрыл глаза, но через мгновение выпрямился и распахнул их, - Сакура-чан, Какаши-сенсей и даже Саске - они мои друзья, и я буду защищать их, несмотря ни на что. - Им очень повезло,- ответила девушка с улыбкой, - ты станешь сильнее, Наруто-кун. Мы с тобой похожи, - закончила она с улыбкой. - Хе-хе, - только и мог сказать он смущенно почесав затылок. "       Я невольно улыбнулся, вспоминая эту сцену. Ох, Хаку. Ты и Забуза в своё время вдохновили меня найти свой путь ниндзя. До сих пор стыдно за то, что я принял тебя за девушку. Он был прав. Мой путь не изменился и я не сойду с него никогда! В моей жизни появились новые дорогие мне люди, которых я буду защищать.       Улыбка моя померкла, когда я вспомнил о том, что они оба были призваны Кабуто во время войны и что он заставил их сражаться против Какаши-сенсея и Сакуры-чан. Эдо Тенсей не зло, воплощённое в технике шиноби, как стало принято считать после войны. Она очень полезна в войне, так как силой мёртвых можно сократить потери среди живых. Если бы до войны меня спросили, что я думаю об этом дзюцу, я бы сказал, что оно аморально. Но теперь... я невольно задумываюсь о том, сколько моих друзей были бы живы, если бы на нашей стороне был кто-то ещё, кроме Хокаге. Меня всегда поражало в этой технике то, что достаточно любого кусочка тела. Даже возраст не важен. Возьми волос ниндзя в два года, но если он умер в двадцать, то и призовётся взрослым мужчиной.       Глубокий вдох. Как по мне, это случай, когда цель действительно оправдывает средства. Наверное, война и общение с коноховскими мастерами змей плохо сказались на моём характере. Но теперь я в новом мире. У меня больше возможностей и как у ребёнка Хокаге относительно развязаны руки. С другой стороны, я же теперь принцесса, а у этого титула помимо почестей есть ещё и куча обязанностей. Это да. Вот только они сугубо теоретические. Мол, ради сохранения клана, долг перед кланом, защита клана, клан, клан, клан. В общем, всё то, что терпеть не мог слушать от своего отца Итачи.       И раз уж Рикудо дал мне новый шанс, то я использую его на максимум. И коль скоро уж я капитан АНБУ, то мне не пристало пинать балду в академии шиноби. Что ж, новый день - новые приключения!

***

      Должен сказать, что не ожидал присутствия моего отца и матери, а вообще-то присутствия хоть кого-то из глав кланов, но вот они здесь на церемонии открытия учебного года академии шиноби. - Сегодня вы делаете первый шаг навстречу своей мечте стать шиноби... - Минато старался держаться уверенно, но сонный взгляд и круги под глазами от недосыпания, хотя так выглядели все участники совета, а по некоторым ещё и видно, что по вечерам они пили, говорили о том, что он чудовищно устал. С первых слов я понял, что он говорит ту же речь, что и Хирузен, а потому перестал слушать, вместо этого пытаясь понять о чём говорят люди рядом. - Папа, я не мечтаю стать шиноби. - Ино, милая, ты же наследница, а потому обязана научиться клановым техникам. - Как Нару-чан и Хина-чан? По крайней мере, втроём будет не так скучно. - Есть хочу... - Чоджи, сколько же в тебя влезает? - Я ведь всего лишь позавтракал, Шикамару. - Пятнадцать минут назад! - Здоровый аппетит - признак нашего клана, да, дорогая? - Чоза, ты потакаешь его обжорству. - Иноичи, я же не учу тебя воспитывать дочь, правильно, Шикаку? - Не впутывай меня. - Чоджи, убери чипсы обратно! - Ну, мам! - А они с беконом? Я тоже хочу. - Ино?! - Что? Наруто их любит, я бы с ней заделилась. - Мда? Чоджи и мне дай. - Мои чипсы! Купите себе свои, Ино, Шикамару. - Жадность тоже признак вашего клана, Чоза? - Вы все проявите уважение к Хокаге и выслушаете его речь. - Й-Йошино-сан? - Так их, мам. - Это и к тебе относиться! - Угх. Мамы жуткие... - Что-что?        Дальше я не слышал, так как стоял к ним спиной и не мог повернуться, словно это мой отец стоял на сцене. Жаль, мне не видны были выражения их лиц. Мимика у Яманака и Акимичи очень выразительная. Начал искать глазами других. Все кого я нашёл, стояли слишком далеко, а другие были вне поля моего зрения. Поэтому я решил сделать то, что сделал бы любой на моём месте - направил чакру в уши. Лучше б я этого не делал, так как результат был ужасен: - ...и если ткнуть кошку палкой под определённым углом, то можно дать ей такое ускорение, что она... ты слушаешь, Шино? - Познания твои в физиологии кошек объясняют многое в характере твоём, Киба. - Хрум-хрум. - Чоджи! - Ну, мам! - А Четвёртый - такой красавец. - Да, но твоим он не будет. Та красноволосая демоница его приворожила. Точно тебе говорю. - ...ради защиты нашей деревни... - Что я здесь делаю? - Ты что-то сказал, Саске? - Ничего, нии-сан. - Эти Учиха совсем зажрались, уроды тупые. - Т-то-сан?! - Не обращай внимания, Хината. Проблема деревни и слишком много возомнивших о себе засранцев. - А я помню тот день, когда ты впервые пошёл в академию, Итачи. Сразу было понятно, что ты закончишь её раньше, чем остальные. Ты гордость клана Учиха. - Хмф. - Что такое, Саске? - Ничего, нии-сан. - И этим ублюдкам ещё хватает наглости выдвигать условия совету кланов! - ... а воля огня продолжит гореть в... - Цуме-сан, вы говорите слишком громко. - Отстань, Шиби. Тут такая толпа, никто не услышит, а если и да, то мне плевать: пусть все узнают, что я думаю про Учиха! - Хикари очень хорошо закончил, Сакура, доченька. Ты же не уступишь старшему брату? - Нет, мам! - Знаете, это напомнило мне одну шутку. Как-то раз в борделе Хокаге встретил... - Не сейчас, Кизаши! - Хрум-хрум. - Отсыпь и мне чуток. - Ладно, только быстро... - Какая красивая бабочка... - Да, сын. - А свои претензии они могут засунуть в... - ... как листья появляются каждый год на деревьях, так и вы... - Я в туалет хочу. - Терпи, ты теперь шиноби. - У тебя на всё один ответ, мама! - Это официальное мероприятие. Терпи и прояви уважение к Хокаге! Так о чём я... А, вот. И эти Учиха, сучьи потрохи, ещё и пеняют мне, что на ветеринарию уходит много средств. Ты слушаешь, Шиби? - Облака сегодня необычайно красивы... - Хрум-хрум. - Шикамару, как тебе мои новые духи? - Да. Такие разнообразные формы... - Хр-хр... - Шикаку, не спи стоя! - У меня ноги болят... - Терпи, ты же принцесса Хьюга. - Ага, тебе легко говорить. Сам-то ты не носишь эту уродскую обувь, Хиаши. - Не тебе поучать меня, Цуме. - ... и когда вы расцветёте с волей огня в сердце... - Кажется, он пошёл по второму кругу... - я повернулся к матери. - Ты слушаешь его, ка-чан? - А ты нет? - с лёгкой улыбкой поинтересовалась она. - Конечно, - ответил я, изобразив предельно честное лицо, - и про деревню, и про лес, и про волю огня.       Она кивнула и отвернулась. Я же решил продолжить своё занятие, вместо того, чтобы слушать скучную речь отца. - ...срала я на их заслуги!       Впрочем, он же мой отец, надо уважить его, да и речь всё же интересная немного...

***

      Когда эпохальное событие - речь Хокаге - было окончено, нас повели по классам. Заранее зная, с кем мне придётся провести вместе ближайшие несколько лет, я был больше заинтересован в допейновской академии. Навевает воспоминания. - Итак, займите свободные места и мы начнём.       Я решил быть чуть более прилежным учеником, чем раньше, поэтому занял вторую парту среднего ряда, сев посередине. Справа от меня, то есть со стороны двери села Хината, а вот слева... - Эм, Саске-кун? - и хотя я старался держаться уверенно, голос предательски дрогнул в самый последний момент. - Хн, - но он лишь взглянул на меня и посмотрел вперёд сцепив руки. Этот жест был встречен одобрительными воплями, криками "Саске-кун!" и рукоплесканиями. Рождение фан-клуба Учиха Саске.       Ино, которая хотела сесть рядом со мной быстро оценила плюсы этого соседства, поэтому заняла место на первой перед Саске. Посередине уместился Шикамару, а справа Чоджи. Со стороны окна на первой парте сидела Сакура-чан и Шино, но их разделяла какая-то девочка. А за нами сидел Киба и два каких-то парня так, что мне в спину дышала маленькая собачья морда. Акамару, конечно. - Меня зовут Умино Ирука. Я ваш классный руководитель и учитель небоевых дисциплин шиноби. Вы мой первый класс, поэтому я очень волнуюсь. Надеюсь, мы все станем друзьями.       Класс одобрительно загоготал, хотя некоторые просто начали болтать между собой. - Однако первое, что мы сделаем, будет тест, который оценит ваши знания по разным темам мирам шиноби, и выберем старосту. Сначала тест, - он начал раздавать нам листы. - В нём довольно много вопросов, но нет нужды торопиться.       Я глубоко вздохнул. Тесты-тесты-тесты, куда же без них? Ладно, что там... "Имя первого Хокаге" - это вопрос? Сенджу Хаширама. - "Тот ещё дебил", - не вовремя вылез Курама, но я его игнорировал. - "Чем знаменит Нидайме Хокаге и как его зовут? - это больше тест по истории. Сенджу Тобирама. Создал Эдо Тен... так это нельзя писать. Тогда, создал Хирайшин, Каге Буншин но Дзюцу и основал полицию Конохи. - "Назовите пять великих деревень шиноби", - странный тест. Ива, Кумо, Кири, Суна и Коноха. Я посмотрел в лист Хинаты, и увидел там совершенно другие вопросы! Покрутив свой лист, я нашёл надпись "Узумаки Наруто". То есть каждый тест составлялся для определённых людей. Интересно, едем дальше. "Что вы знаете о Киригакуре но Сато?" - это вопрос с подвохом. Тут либо не знаю, либо выдаю информацию. Тогда... В Тумане есть организация, состоящая из высококлассных шиноби, специализирующихся на кендзюцу - Семь мечников Тумана. Вот так, без конкретики. "Назовите базовое оружие шиноби" - это просто. Кунаи, сюрикены, сенбоны, взрывные печати. Хватит с вас. "Чем знаменита деревня Облака?" - понятия не имею. Они сильные, но знамениты..? Школа мечников. Помню, что там мечи были у каждого первого. "Учиха Мадара это..." - высокомерный придурок. Весь мой ответ. "Чем знаменита Деревня Камня?" - своими Цучикаге, разумеется. "Кто самый сильный Хокаге?" - Хаширама, без вариантов. Надеюсь, отец прочтёт это.       Дальше шли общие вопросы, что могли бы заставить задуматься свежеиспечённого ученика, но не меня. - Время вышло! Сдаём задания и ответы к ним, - Ирука-сенсей был нетипично счастлив для учителя. Собрав все листы он продолжил, - теперь нам пора выбрать старосту. Вы можете выдвигать кандидатуры из числа других, но себя нельзя. Вперёд.       Кто-то начал думать, кто-то переговариваться, но больше всех меня поразил человек, сказавший: - Узумаки Наруто, - прямо в моё левое ухо, но так, чтобы Ирука-сенсей услышал. - Принято, - он написал моё имя на доске, пока я обмозговывал происходящее. - Секундо... - Поддерживаю! - перебив меня, крикнула Ино. - Стоп! - мой вопль оборвал разговоры в классе. - Вы, что, хотите повесить на меня заботу о целом классе? - Это не так сложно, Наруто-чан, - с улыбкой ответил Ирука. - У меня на подоконнике умер кактус. Это, - обвёл рукой помещение, - класс! Понимаете? - Всё же я уверен, что у тебя получится, - уже не так уверено пробормотал тот. - Если уж и выбирать достойного, мудрого и надёжного старосту, то это должен быть, - я говорил это, выходя к доске, - Саске, - закончил я, чуть по змеиному удваивая букву "С" в его имени. Он вылупился на меня своими глазёнками и уж было хотел отказаться, как вдруг... - Да! Саске-кун крутой. Я за него! - розоволосая девочка крикнула с первой парты, вызвав поддержку со стороны женской части класса. - Пф, - только и фыркнул он, всё же подходя ко мне с видом героя женского романа. Но видя мой взгляд, обещающий ткнуть его палкой под правильным углом, резко стушевался.       Пока голосовали я понял, что за меня проголосовали все мальчики и Ино, а за Саске все девочки. Занятно, что даже Шино и Шикамару не остались равнодушны. - У нас ничья. Что же делать? - задумался учитель, но тут... - Хината, ты же не голосовала? - Ино повернулась к ней. - Н-нет, - сказала она, а я думал плакать мне или смеяться. - За кого ты? Ты решаешь судьбу старосты, - пожалуйста, Хина, только не меня... - Н-Наруто-чан, - НЕТ! Хината... - Наруто и становиться нашей старостой! Все обязанности я расскажу тебе позже, - а теме не смог сдержать торжествующей улыбки. Ты у меня ещё попляшешь...

***

      Далее шли физические тесты. Пробежка, приседания, отжимания и так далее. Всё было довольно ординарно до тех пор, пока не случилось это: - А теперь метание оружие ниндзя! - Мизуки-сенсей был тоже больно счастлив и разглядывал лист с именами на деревянной доске.       Большинство справилось без проблем. Хината и Ино мазали дико, 2 и 3 попадания соответственно. Саске попал 7 раз. Шикамару попытался сдаться, но в итоге имел 4 попадания. Сакура не попала ни разу, за что подверглась осмеиванию со стороны некоторых детей. Чоджи уснул, поэтому его очередь перенеслась в конец. Шино отличился, впрочем. 8 из 10 - отличный результат. Но вот подошла моя очередь. Я подхожу к линии, с которой производится бросок, беру кунай и замахиваюсь. И тут до меня доходят две вещи: во-первых, я девочка, во-вторых, у меня слабые руки. Из-за этого кунай полетел не вперёд, а назад прямо в голову Мизуки-сенсея, но тут он не оплошал и закрылся подставкой для бумаги. Повисла гробовая тишина. Немая сцена: я с отведённой за голову рукой, сенсей с кунаем у головы и толпа детей, с охренением смотрящая на это. - "Это знак, Курама, карьера шиноби не для меня", - но он лишь посмеялся, а дети вторили ему. И пошли обзывательства. Но я же принцесса, поэтому повернулся к толпе лицом, сделал серьёзное лицо и поклонился, как актёр в театре. Тут же закончился гогот. - Эм, Наруто-химе, а вы в курсе, что целиться надо в мишень? - он был несколько обескуражен произошедшим. - Конечно, Мизуки-сенсей, - я изобразил снисходительную улыбку, словно говорю с ребёнком, - но ведь попасть в цель любой дурак может. А вот, стоя спиной, попасть в голову человеку, стоящему диаметрально противоположно мишени... Тут нужен особый талант. Не каждый им обладает, правда... Киба? - Что?! Думаешь, я не смогу?! - он быстро завёлся и уже направился доказать свою гениальность, но его остановил учитель. - Ох, лист порвался прямо на имени Саске-куна, - грустно проговорил он. - Совпадение, - сказал я, выразительно посмотрев на Саске и играя кунаем у себя в руке. Ха! Он аж шарахнулся. - Мда... - только и мог сказать сенсей покачав головой.       После всех унизительных физических тестов мы вернулись в класс, где нам дали понять, что до тех пор, пока не придёт учитель мы вольны делать всё, что захотим в пределах класса.       И вот мы сидим и едим чипсы, заботливо положенные мамой Чоджи в количестве большем, чем может съесть человек в одиночку, не являющийся Акимичи, конечно. Смотрю, Саске изредка поглядывает на меня, но его игнорирую. - Послушай, Нару-чан, ты решила отрастить волосы? - спросила меня Ино. Я малость опешил, но тут понял, что вот он, тот самый момент. - Конечно, - сказал так, словно это само собой разумеющаяся вещь, но тут я изобразил удивление, - погоди, так ты, что, не в курсе, - я понизил голос до полушёпота, на что со всех сторон к нашей парте начали наклонятся люди, чтобы выяснить, что же такое интересное я собираюсь рассказать, ради чего даже голос понизил. - Дело в том, что - начал я так, будто доверяю тайну деревни, - Саске-куну нравятся длинные волосы! - Что?! Ксо! - Сакура скочила с места, схватив себя за волосы. - Я же вчера подстриглась! - Мне мама сказала, что буду похожа на химе! Чёрт! - Да, ладно?! - Правда, Саске-кун?! - Хм. - Значит, всё же правда! А-а-а!       И всё в таком духе. Класс продолжал вопить по поводу длины волос и ускорения их роста. - Не знал, что тебе нравится Саске, Наруто, - зевнув в лучших традициях Курамы, пробормотал Шикамару. - Я тоже не знала, - вторила ему Хината. - Что ж, думаю, причина в том, что он мне не нравится, - улыбаюсь так, как учил меня Сай. - Э?! - Просто сделай Саске гадость, и на сердце сразу радость! - вот так вот. - Ты страшный человек, Наруто. - О, ты соизволил со мной поговорить, Саске? У меня были хорошие учителя, - он слегка улыбнулся. - ВСЕМ ТИХО! - голос Ируки, заставшего в классе такой хаос, сразу пробудил в ребятах чувство адекватности. - Гораздо лучше, - он довольно кивнул, - Так как вы сделали все дела на сегодня, то можете быть свободны. Все, кроме, нашего старосты.       Крики "ура" заполнили помещение, и люди начали ломиться в дверь так, словно она растягивается, как резина. Как только никого не осталось, учитель торжественно расписал мне мои обязанности. Напоследок пообещав придумать способ выделить меня из учеников, он удалился и я почапал к выходу. Смотрю по сторонам, уже закат, поэтому сонливость даёт о себе знать. Завтра опять сюда. И послезавтра тоже. Боги, зачем я согласился пойти сюда?       Выйдя из здания, я шёл по дороге, располагающейся на территории, и думал о своём, пока не увидел Учиха, стоящего спиной к дереву у обочины, явно ждущего чего-то. Демонстративно пройдя мимо него, явив лик оскорблённой девы, я собирался идти домой. Но моим планам было не суждено сбыться. - Мне всегда было любопытно, откуда появилась информация о моей любви к длинным волосам, а оказалось, что это твоих рук дело, - так как я стоял уже спиной к нему, то не мог увидеть его лица, - Наруто.       На моём лице медленно появилась улыбка, ветер колыхал мои волосы, и я повернулся к нему полубоком. Он стоял, скрестив руки, чуть опустив голову и улыбаясь, как никогда искренне. - Я всё думал, когда же ты появишься в этом мире... Саске.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.