ID работы: 4233430

Дом страха 2

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Утром Ваню разбудил будильник на телефоне. Парень, не открывая глаза и продолжая спать, медленно поднял руку и стал на ощупь искать на тумбочке телефон. Коснулся — нет телефона, протянул ладонь подальше — снова его нет. А тем временем будильник с новой силой начал пиликать, ещё громче, чем до этого. Раз уж поиски не задались, лучше просто оставить этот телефон в покое — помучается немножко и замолкнет. Но все планы Вани рухнули вместе с кружкой, стоявшей на тумбе. Моментально видеоблогер подскочил с кровати, совершенно забыв про сон. На полу лежали осколки кружки. Несколько секунд хватило Ване, чтобы догадаться, чья это кружка. Потом парень перевёлся взгляд на телефон, лежащий на краю тумбочки, прямо рядышком с кроватью. Тут же будильник сам по себе отключился, и высветился экран блокировки, на котором стояла фотка улыбающегося чуть ли не на весь экран Яна. — Ах ты ж грязный утка! — тихо сказал Ваня, а потом перевёлся взгляд на открытую дверь в коридор. — Марьян. Тут кто-то твою любимую кружку разбил. Снова посмотрев на телефон, он добавил: — Хотя не, это Ян виноват. Пошли побьём его? Никакого ответа не последовало. — Тишина и збагойствие… МАРЬЯН! И снова нет ответа. Ваня неподвижно застыл, задумавшись о чём-то и смотря на осколки, но тут же подскочил с места и, быстро собрав осколки кружки, обещал на одном лету их выкидывать. — Нет улик, нет виноватых, нет побоев. — сказал Ваня, выбросив осколки в мусорку и закрыв их напоследок каким-то пакетом, попавшимся под руку. — Отлично сработано, дай пять. Ваня отбил пятюню сам себе и начал оглядываться по сторонам, а затем пошёл медленно по комнатам, заглядывая в каждый угол и ища свою собачку. — Кума! Кума, куда наш киллер…воай, Марьяна. Куда Марьяна делась?.. Ваня замер на месте, а потом снова продолжил поиски. — Кум, а ты вообще где? Нам с тобой надо кое о чём переговорить. Ты ж меня не выдашь? Мы ж с тобой за одно, на Яна всё свалим. И нам хорошо, и ему плохо… Кума-Чан! Медвежонок! Иди ко мне! Ко мне, Кума!.. Ты где? Ваня снова вернулся в свою комнату. Он сел на кровать и тут вдруг услышал тихое поскуливание прямо под под кроватью. — Вон она ты где спряталась, Кума. Испугалась что-ли? Вылазь от туда, маленькая ти моя красавица… Парень захотел нагнуться и, сидя на месте, вытащить из-под кровати собачку, но реальность не оправдала его ожиданий и он свалился с кровати, сделав нечаянным образом кувырок. После приземления на пол, Ваня взмахнул руками, и, как делают кавказцы после трюка, громко сказал «Хэй!». Ваня нагнулся и посмотрел под кровать. Там действительно сидела его рыженькая пушистая собачка, прижавшись к стеночке-ножке кровати и тихонько поскуливала, а перед ней на полу лежал конверт. Увидев Ваню, Кума завиляла хвостиком и схватила в зубы конверт. — Кума, дай мне его, я хочу посмотреть. Вообще — вылазь от туда. Кума… Собачка, казалось, вообще не хотела ни выбираться из-под кровати, ни отдавать конверт. Она начала как бы отползать назад, забирая с собой и конверт. Ваня быстро протянул руки вперёд и, взяв собачку за бока, начал осторожно вытаскивать её от туда. — Вот так. Ну ты чего, малышка, спряталась? Дай мне конверт. Кума начала тихо рычать и немного замотала головой, всё крепче вцепляясь зубками в бумагу. Она выскользнула из объятий Вани и, отбежав от него, положила на пол покусанный и слюнявый с одного конца конверт. Видеоблогер медленно начал наклоняться и тянуться вперёд. Раздался телефонный звонок. Ваня вздрогнул, выпрямился и, посмотрев в сторону тумбочки, шёпотом и с мимикой, сказал: — Ян, не мешай, я занят. Звонок не прекращался, а Ваня не сводил глаз с телефона, как будто играл с ним в гляделки. Тут же звонить перестали. — Спасибо. Кума сидела возле стенки, а конверт — немного подальше от неё. Ванёк начал медленно и очень осторожно тянуться к конверту, не сводя глаз с Кумы, а потом резко подскочил вперёд и со словами «Моё!» схватил его в обе руки, а потом сел обратно к кровати. — А-а-а-ай, Кума, зачем ты его обслюнявила? Ваня посмотрел на конверт. На нём был написан только адрес получателя. Никаких надписей и никаких значков, даже марки — ничего, кроме дырок от зубов, слюней и адреса получателя. Ваня судорожно вздрогнул от снова раздавшегося телефонного гудка и, одной рукой взявшись «за сердце» с правой стороны… — Блин, оно ж с левой… Взявшись за сердце с левой стороны, Ваня потянулся к краю тумбочки и взял телефон в руку. По голосу он узнал, что звонила Саша Спилберг. — Але? Да-да-да, Ивангай у аппарата. — Вань, тебе приходил конверт? По почте или… — А-а-а, так это ТЫ надо мной прикалываешься. Ха-а, я тебя раскрыл! А что, если у меня сердечко слабенькое? Что, если бы мне плохо стало, после того, как я бы прочитал, что ты там… — ВАНЯ! — Сорвалась Саша, но тут же успокоилась и начала говорить шёпотом, даже казалось, немного плакать. — Тебе действительно станет нехорошо. Прочитай, что там в письме. Вань… — Тихо-тихо-тихо, только не плач, сейчас я прочитаю… Ваня хотел ещё раз подчеркнуть то, что он уже разобрался во всём и понял, что она лишь ждёт того момента, когда он прочитает какую-нибудь смешную фразочку в письме, написанную самой Сашей, но передумал. Вскрыв конверт и, достав свёрнутый, немного грязный и помятый листок, начал читать его содержимое вслух. — «Здравствуй, Ваня. Опустим мелочи и сразу к делу — мне нужны… новые статуи…, а с вами мы так и не закончили наше дело. Пока что ваших друзей хватит, но если захотите понаблюдать за изготовлением или присоединиться к ним — добро пожаловать… В Дом страха. В 21: 00. Жду… П.с. Вы всё равно будете принадлежать этому дому, бежать и сопротивляться бессмысленно. » В телефоне раздалось всхлипывания и на этот раз Саша уже точно плакала. — Вань, у них Марьяна, Максим и Рома… Они сделали из них свои статуи-убийцы… Вань… У Ивангая всё поплыло перед глазами и воскресли воспоминания о том времени. 27 мая. Санкт-Петербург. Дом страха. Закрытые двери и живые статуи убийцы. Кровь и трупы. — Но всё же закончилось… — тихо проговорил видеоблогер. У Вани в голове словно воспроизвёлся голос той маленькой девочки из граммофона: — Всё самое интересное только начинается…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.