ID работы: 4233430

Дом страха 2

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Происшествие в самолёте

Настройки текста
- Ну всё, Кума. Надеюсь, тебе хватит. - Сказал Ваня, оставляя собачке вскрытый мешок корма и тазик с водой, с опаской глядя на второе. - Надеюсь ты его не опрокинешь. Ну и купаться тоже не будешь. "Почему я не попросил кого-нибудь из соседей посидеть с собакой?" - подумал парень про себя. - "На сколько я уеду? На неделю? Или... Но что, если безвозвратно? И всё, оставайся Кума одна. Может тогда стоит отдать собачку соседке навсегда? А что, если не всё так безнадёжно? Мы с Марьяной вернёмся и с Кумой всё будет в порядке, и будем втроём жить как обычно, как до всей этой истории. - Не Кум, пойдёшь ты всё-таки к соседке. А то мне потом будут звонить из милиции и пожарной. Ваня одел ветровку, собрал с собой рюкзак, накинув лямку на плечо, взял собачку на руки и напоследок осмотрел квартиру, встав в коридоре возле входа на кухню. - Хотя... в принципе... Меня же убивать не собираются. Может ну нафиг... Тут же на кухне распахнулось окно и Ваню обдало холодным ветром с улицы. Кума гавкнула, чуть не высадившись у него из рук. - Согласен, Кума. Не просто так пластиковое окно само открылось... Марьяна, мы идём!(сказал видеоблогер со смешным акцентом) Ну то есть я иду. Ваня пошёл к выходу, надел и зашнуровал кеды, которые совсем недавно запачкал, гуляя по улице после дождя. На новых кедах шнурки были такие, что легко развязывались, поэтому Ваня опустил Куму и начал с усердием завязывать их чуть ли не девятью разными узлами. - JUST DO IT! - сказал он после того, как справился с кедами и встал в уверенную позу, улыбнувшись. Но, буквально тут же улыбка с его лица сошла. - Блин, окно... Ваня быстро, на носочках, широкими шагами, допрыгал в кедах до кухни и так же обратно к выходу. Уже собравшись уходить, нагнулся, чтобы взять собачку. Та гавкнула и побежала в сторону спальни. -... Ты издеваешься? Собачка, выглянув из-за угла комнаты в коридор, ещё раз гавкнула и, замахав хвостиком, легла на пол. Ваня застонал и пошёл за собачкой, опустив все формальности. Сильно же он пол не замарает. В коем-то веке открыл Ваня дверь и тут же вскрикнув,сильно вздрогнул, одной рукой держа бедную Куму, а другой - схватившись за сердце. - А-А-А-А, блин! Ян! - Хы! Привет! - улыбнулся Ваньку друг и помахал ладошкой. - У меня чуть сердце не остановилось. - И моё се-ердце остановилось, моё се-ер... - Ян, мне не до тебя... Ваня собрался таки уже выйти из квартиры, но замер, посмотрев куда-то в сторону, а потом снова переведя взгляд на Яна. - А ты чё здесь делаешь? - Вот, кстати, насчёт этого. Я устраиваю сходку в... - Ян, мне... - Халя, подожи, не мешай. Ну вот. Я устраиваю сходку в Питере на 1 000 000 подписчиков. Поехали со мной? Вложик снимем. Я там кстати ещё такое классное м... - Ян! Я еду в Питер. - Ничё так...Слушай, ты ж мне глаза на мир открыл. На всё моё будущее! Я ж теперь консультантом пойду работать куда-нибудь, смотри, как быстро я тебя уговорил поехать со мной. - Ян. У меня в Питере дела. Очень важные. - А у тебя жара нет? Голова не болит? - Я серьёзно. Мне надо...Мы... - Шо? - Мне надо кое-что тебе рассказать. - Я слушаю. - Ну не здесь, ё-моё, пошли уже! По дороге расскажу!... Кум...Кума, ты жива ещё? Уснула, бедный ребёнок. Сначала её соседке отнесу, а потом поедем в аэропорт. - Окей. Спустя полтора часа в аэропорте Саша стояла рядом с кассой, держа в руках билеты. Самолёт отправляется через 15 минут. "Чёрт, где Ваня? Ну...если он не приедет, в Питер полечу одна. Господи, за что нам эта хрень?! И всё из-за того случая... Не думаем и не слушаем! Теперь выпутываться неизвестно как! Ну как я помогу одна ребятам? " Девушка посмотрела на билет, а потом, зажмурив на несколько секунд глаза, вдохнула по глубже и собралась идти на посадочную полосу. - Санёк! Санёк, мы здесь! Из толпы к кассе выбежали Ваня и Ян. - ГДЕ ВАС ЧЕРТИ НОСЯТ?! ЕЩЁ НЕМНОГО И МЫ ОПОЗДАЛИ! МНЕ БЫ ПРИШЛОСЬ ОДНОЙ ЛЕТЕТЬ! Я БЫ НЕ СПРАВИЛАСЬ ОДНА, ВЫРУЧАЯ ТРОИХ! - Привет, Саш. - Привет, Ян... ЯН?! Вань... - Саш, слушай, Ваня тут такую околесицу несёт, ты его не трогай, он немножко того... не это...совсем... - Я ему рассказал про Дом страха. - признался Ивангай. - Не нужно было...это наши проблемы... Но вдруг и его теперь тоже. - Саш, ты что? Всмысле? Вас обоих что-ли совсем уже понесло? - Ян, фильмы вспомни. Там всегда если люди вот так сомневаются насчёт чего-то - это правда. - Вань, Саш, вы пересмотрели очень много фильмов. Сиёзна? Дом-убийца? - Да, сиёзна, а ты не верил? - Вань... Ян. Мы... В общем, ты прав, это всё глупости. У нас есть кое-какие важные дела в Питере и... Давайте, берите билеты, я жду вас возле самолёта. Ваня встал в позу "Всмысле?! Что за кидалово?!" - Вот, Вань. Даже то, что у вас какие-то там неизвестные дела больше похоже на правду чем т околесица, которую ты нёс всё дорогу. - Ян, я... - Давай дэньгу и юр паспОртса, возьму билеты. Ваня хотел бы разобраться с этим делом сейчас, хотел, чтобы Ян ему поверил. Не, ну не дело же, чё он ему не верит, чё как чмо...но вместо этого видеоблогер просто достал из рюкзака деньги и передал их другу. "Если и разговаривать, то только в самолёте. " - Спасибо. Ян взял билеты и паспорта у кассирши и подошёл к Ване. - Держите ваши документы... Ваня и Ян замерли, когда из динамиков раздались слова: - Уважаемые пассажиры на рейс "Москва - Санкт-Петербург", просьба подняться на борт самолета и занять свои места, отправление через пять минут. - ХОП-ХОП-ХОП, погнали, а то ещё не успеем, без нас улетят, пешочком придётся топать. - заторопился Ян и они вместе с Ваней побежали к выходу, на проверку всех документов, а потом на посадочную площадку. - Где вы ходили?! - начала наезжать на ребят Саша, поднимаясь по лестнице. - Да задержались немножко... У тебя какое место? Саша взяла у Вани билет и посмотрела на него. - Я прямо перед вами, возле окна. - А почему ты не стала дожидаться нас? Взяли бы вместе билеты, сели бы рядышком. - Я не знала, придет ли Ваня и...Мне всё равно надо посидеть, подумать, одной. Саша остановилась возле своего ряда и прошла мимо женщины с ребёнком, которые уже заняли места, на своё. Ваня и Ян заняли свои места за следующим рядом. Рядом с ними, с краю, сел достаточно крупный мужчина, от которого...ну, скажем так, не очень приятно пахло, чего-то не того он пожевал перед полётом. Ян, сидящий в центре, чуть-чуть, прям впритык, отодвинулся от мужчины влево, наклонился к другу и зашептал так, чтобы их сосед по сидению не услышал: - Ваня, Вань, ты ж мой друг? Ты это...не хочешь поменяться местами? Ивангай обернулся к нему, мило улыбнулся и снова повернулся к окну, взяв телефон в руки и, достав из кармана джинсов наушники, начал их распутывать. - Ну ё-моё, шо за тролль запутывает эти наушники. Я, конеш, всё понимаю, но эта шуточек за триста уже давно не в моде... - Малинки, Малинки, такие вечеринки... - запел тихонечко Ян. Ваня посмотрела на друга, который сидел в наушниках. - Ты...ты как их распутал? Ты вообще когда успел? Я ж...я ж даже не видел, как ты наушники свои достал! Ты...да как ты... - Натуральный блондин, на всю страну такой один... - Знаешь, я тебе наверное открою небольшую тайну, повергнуть тебя в шок, но ты не блондин. - сказал Ваня, распутывать свои наушники, но тут же остановился поднял голову и повернулся к другу, - Шо ты такое слушаешь? Ты где это нашёл? Из какой Хитропоповки ты родом? Ян?.. А ты когда музыку успеваешь переключать? - Ваня, а ты приведёшь ко мне Яна? - Чего? Ян, с тобой всё хорошо? Куда тебе Яна привести? ЯнГо обернулся к Ване. Его глаза потускнели и приобрели некий прозрачный оттенок. - Я про Дом страха, Вань... - сказал парень уже женским голосом, даже девчачьим. - Такая хорошая статуя получится из твоего друга, не правда ли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.