ID работы: 4233430

Дом страха 2

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пропажа

Настройки текста
— Вань, с тобой всё нормально? — приподнялась с места и обернулась Саша. — А-А-Э?! Чё? В смысле? Где? - вздрогнул Ваня. — Ты когда уснуть успел? — Я уснул? Правда? ВФУУУУУХ, ХОСПАДИ, СЛАВА БОЖЕНЬКАМ. Это всё сон. Просто сон. Кошмар на улице Баскова. Ивангай разлёгся на кресле и начал медленно с него съезжать, чуть не оказавшись на полу. Таковым было проявление радости и облегчения. Ян не разговаривает голосом злой мёртвой девочки и не слушает ни Баскова, ни малинки. Всё нормально и даже хорошо. - При чём тут Басков? - Не важно. Так, просто. — Ребят, всё, я сходил, можно лететь. — вернулся из туалета Ян и, попросив большого дяденьку встать, чтобы тот мог пролезть, занял своё место в центре. — А что происходит? Что-то случилось? — Да я тут просто задремал, а мне приснилось, что ты Баскова слушаешь. -… — Шо ты на меня так смотришь, я за свои сны не отвечаю, это всё всякие трумблеры в голове, и ни разу не я. — Ну лан. Трумблеры так трумблеры. Хехе. Ваня встретился взглядом с Сашей, которая, пристав со своего кресла, стояла, повернувшись к ним и сложив руки на спинке. Она слышала, что её друг бормотал, пусть и очень тихо, от чего заволновалась ещё больше… Нет, Малинки и Басков тут ни при чём… Дом страха и Ян. Но Ваня покачал головой, намекая на то, что об этом снова говорить с другом он не станет и повернулся к окну, не желая даже начинать разговор. Саша села на своё место. Но, как бы удобно девушка усесться не пыталась, нервы её были на пределе и вся она — как на иголках. «Этот сон явно не просто так. Может конечно это просто Ванины эмоции и... Нет. Нет, это точно не просто так. Мы только зашли в самолёт и Ваня тут же уснул. Что он говорил сквозь сон? Ян...Дом... Статуи... Они знают, что Ян летит в Питер. Значит и его не отпустят, ему придётся пойти с нами. Но, что если мы его куда-нибудь где-нибудь запрём в какую-нибудь фигню и он хотя бы наверняка останется жив. Сдадим его в тюрьму, Ванька придумает за что. Но нееет, Господи, что это за бред?! Ну сядет он в клетку, ну не тронет его Дом… Но что, если его будут мысленно убивать, кошмарами и видениями, как сейчас приснилось Ване. С другой стороны, нас уже трое. Это всё же лучше. Больше народу, больше сила, больше шансов на выживание. Но какие испытания приготовит нам Дом страха на этот раз? Мы же даже не знаем, чего ждать… И на тот момент нас было пятеро, мы помогали друг другу и за счёт этого победили всех монстров. А что, если в этот раз не получится? Но… ГОСПОДИ БОЖЕ! ЧЁРТ! КАК МНОГО МЫСЛЕЙ, ОТ КОТОРЫХ ПРОСТО РАЗРЫВАЕТСЯ ГОЛОВА! Надо будет поговорить с Ваней и Яном. Дружеская поддержка сейчас важнее всего остального. Да и… У Яна скорее всего нет выбора — ему придётся идти с нами…» Ваня повернулся к окошку. У него в голове всё ещё звучал голос девочки. Той самой девочки, которая теперь властвует над Домом страха. «Что сделать, чтобы они от нас отстали? Просто так бороться, убегая от туда каждый раз? Так понятно дело нам не долго останется. Эта дура нашла кукол для своего домика и теперь не отстанет. Что сделать… Что сделать, что сделать. Объективнее этой фразы на ум ничего не приходит.» Ваня повернулся к Яну. Тот, лежа в маске на глазах и в наушниках, спал с открытым ртом. «А тебе и всё равно. Нет, тебя баба эта не заберёт. Ты слишком страшный и высокий, а потолки в домике низкие. Хотя… Подождите… С какого перепугу его не утащат? Утащат. Если не баба эта, то я. Не буду я из-за него отдуваться, и Саша тоже, да если и искать проблем, то только на три пятые точки, а не на две… Утащу с собой за шкирку и посмотрим потом, кто это у нас „околесицу несёт“ и „фильмов много смотрит“. Ваня повернулся снова к окну и погрузился в свои мысли. — Блин, я не могу, интернета нету, а по радио всякая фигня. - проснулся Ян, который, кажется, вовсе и не засыпал, и начал искать нормальную музыку на телефоне...ну или хотябы ту, которую можно слушать. - Я так не ихраю. Они на специально так? О, чёт прикольное... Малинки, малинки, такие вечеринки. Ваня быстро повернулся к другу, выдернул из его ушей наушники, дёрнул их вместе с телефоном к себе, приготовился ломать его о колено и замер, посмотрев на Яна, а потом спокойненько положил телефон другу на колено и, слегка похлопав по телефону, повернулся обратно к окну. Ян завис в положении „Чё щас было?“ — Тебе "Малинки" не нравятся? - выдал он. Ваня никак не отреагировал. Ян решил затроллить друга, сделал смешную рожицу, согнул руки в локтях и, сделав вид, будто танцует, запел: -Малинки, Малинки, а Ваня носит стринги, зелёные в горошек и лифчик до коле-е-е-ен… Вань, ну ты чё скис, простокваша деревенская. Чё случилось? — Я тебе уже всё сказал. — Чё ты мне сказал? — Всё я тебе уже сказал. — Что всё? - Всё, что мог - всё сказал. - Что ты всё мог и что сказал? — ЯН! Я про Дом страха. - не выдержал в конце концов Ваня — О, Господи, Вань, перестань, это не серьёзно. Тебе приснился кошмар, а Саша просто тоже поверила в это. Чего ты из-за этого так грузишься? Это же хрень всё полная. Ваня помолчал, но буквально тут же его осенило. — Если хрень, то ты пойдёшь в девять в Дом страха с нами. Если не слабо и не зассал. — ПФ, сам зассал, никто не боится, я пойду. Ваня хитро улыбнулся. Кого угодно можно провести на слабо. Спустя чуть больше часа ЯнГо и Ивангай сидели и спали, наклонив головы друг на друга. Спали они так же крепко, как и тот большой мужчина рядом с ними. Всю дорогу он слегка похрапывал, но ребятам не мешал. Тут вдруг он резко и очень громко КА-А-АК ВСХРАПНЁТ. Парни, вздрогнув, моментально проснулись и дёрнулись на своих местах от испуга, ударившись головами. — Всё нормально? — обернулась к ребятам Саша. — НЕТ. — сердито ответили парни, одновременно и зло посмотрев на своего соседа. — Давай выкинем его в окно или смоем в унитаз. — предложил Ян. — Не про-ле-зет… Из динамиков раздался голос стюардессы: — Уважаемые пассажиры, просьба занять ваши места и пристегнуть ремни безопасности, самолёт идёт на посадку. До полной остановки самолёта прошу вас не отстёгивать ремни и не вставать. Спасибо за внимание. — Ща короче он пойдёт по лестнице спускаться. — И мы его… — Мальчики! — раздался за креслом голос Саши. — Ладно, всё. — Если что, встретимся возле входа в аэропорт. — Окей. — сказали одновременно парни. Самолёт приземлился в аэропорту. Через несколько минут люди начали отстёгивать ремни и собираться на выход. Образовалась большая толпа в коридоре. Саша пошла вместе со всеми, потеряв из виду друзей. Ну, они договорились, где встретиться, так что ничего страшного, найдут друг друга. Девушка вышла на улицу. Погода полностью соответствовала настроению — ветрено, прохладно, пасмурно, но дождя нет. „Пути назад нет, никто нам не поможет, мы одни против…против призраков и проклятого дома. Если бы не знала и не видела всего того, что происходило в последний раз при посещении этого злосчастного ‚аттракциона‘, ни за что не поверила бы во всё это. Прекрасно понимаю Яна… Так… А где эти двое?" Саша оглядела людей, вышедших из самолёта, тех, кто стоял возле аэропорта — этих двоих нет. Нигде. "Ладно, может они возле входа, уже ждут меня. Я, по крайней мере, надеюсь на это." Девушка вошла в здание, забрала свой багаж и встала возле входа. Саша взяла в руки свой телефон и посмотрела время. 15:47. — Ещё чуть больше пяти часов. Господи, мальчики… Ну где же вы? Минуты шли друг за другом. К Саше подходили фанаты и поклонники, фотографировались с ней и просили автографы. Со временем людей стало меньше. Но ни Ваня, ни Ян так и не появились. — Мальчики, я волнуюсь… Где вы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.