ID работы: 4233430

Дом страха 2

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ловушка на всю жизнь

Настройки текста
Четыре стены, пропахшие запахом старого дерева, потолок и пол, старенькая лампочка болтается на потолке, в центре комнаты, и всё. Ничего и никого кругом, кроме наших видеоблогеров. — Так, знаете что. Ян сложил руки на талии. — Вот ну чё это такое? Вот вы совсем страх потеряли, это ж надо до такого додуматься…а как всё реалистично. Я поверил, молодцы, теперь убирайте вот это вот, ну вот это вот всё короче убирайте и идём домой. Ваня обессиленно застонал и пошёл биться головой об стену. — Мы не можем от сюда уйти! Это всё — настоящее! Этот призрак и проклятый Дом! Всё здесь реально! - не выдержала Саша. Ян замер на несколько секунд, а потом начал изображать плач. — Зачем ты это сказала? Ну заче-е-ем? Ваня обернулся к ребятам, выпучив глаза, подошёл к Саше и спросил: — До него только сейчас дошло? Серьёзно? Ян перестал «плакать» и, скривив моську, как в мемчике, сказал: — Да, сиёзна, а ты не верил? — ПАРНИ СОБЕРИТЕСЬ! МНЕ ОДНОЙ ПРИДЁТСЯ ВЫПУТЫВАТЬ НАС ВСЕХ?! — Да не, чё, намальна всё, ща поможем. - сказал уверенно Ваня. — А чё делать? — Не знаю! Саша начала расхаживала по комнате туда сюда, оглядываясь и осматриваясь. Парни, присели на полу и начали наблюдать за ней. Спустя несколько минут они спросили: — Помогает? Девушка обернулась к ним. — Вы серьёзно?! Встаньте и помогите. — Что мы можем? Здесь кругом одни деревянные стены и часы. — И что? Выход всё рав… часы? Какие? — За тобой. Девушка обернулась назад. На стене, вверху, висели часы в светлой деревянной оправе. Парни встали с пола и вся компания подошла к часам. Стрелки показывали ровно 12. — А они здесь раньше были? — Нет. Ничего не было, только стены и… ещё одни часы. Ян указал влево от него. Через стену, как через желе, притащили точно такие же, как и первые, часы. — Ей богу, как тараканы. — Ещё одни. — сказала Саша, увидев ещё одни часы, пролезжие через стену так же, как и вторые. Ваня осторожно коснулся стены возле вторых часов. Стена как стена, и часы как часы. — Что за хрень? — проговорил Ян. — И что нам с этим делать? Везде по 12 часов, всё одинаково, никаких зацепок и ничего необычного. — сказал Ваня. — А то, что они… — То, что они пролезли через стену — это нормально, обычное дело.  — Если они появились, то они явно связаны с выходом. Поймём, какая здесь система, и тогда найдём его. — Хоп. В центре, снизу от верхних часов, появилась кнопка. — Блин, и как это понимать? - риторически спросил Ваня. — Надо нажать? - Ян потянулся к кнопке. — Она красная. — Красные кнопки для этого и придумали, чтобы на них нажимать, зачем же они ещё? — Не трогай, а то ещё чего-нибудь вылезет. — Вань. Что нам ещё делать? Выбора у нас нет. - сказала Саша. Ваня согнул руки в локтях, вытянув ладони, и с выражением лица «не вопрос, делайте что хотите» отошёл назад, к противоположной стене. — Ва-а-ань. - позвал Ян. — Я туда не подойду. Ян начал пилить его взглядом. Начался поединок в гляделки. Ваня подошёл к другу, не моргая, через раз прищуриваясь и наклоняя в разные стороны голову, как и Ян. Саша нажала на кнопку. Раздался писк, от которого Ваня и Ян подпрыгнули, одновременно крикнув «ХЭЙ!». Но тут же всё внимание ребят привлекла стена с часами, за которой начал раздаваться какой-то звук, как будто включился какой-то старый агрегат, полный шестерёнок, винтиков, проводов и всего прочего. Из стены, там, где находились вторые часы, и так же, словно через желе, быстро вылезло что-то, схватив Ваню за руку. Это была тонкая, бледная, в глубоких кровоточащих ранах рука. И, не смотря на это, хватка у него была крепкая. Ивангай закричал, пытаясь отцепить эту руку от себя. Ян в панике подскочил к другу, и попытался ему помочь. Саша схватила Ваню за руку и начала её вытягивать из этой лапы. — А-а-а-а! — снова закричал Ваня. — Так больно эта хрень схватила? —  А-а-а-а-а-оторвёте ! Вы, оба! Ребята отпустили руки от Ваниной и тот грохнулся на пол. «Мёртвая» ладонь отцепилась от него, разжав пальцы. Ваня встал, шатаясь и не в силах выйти из шока. В таком же состоянии находились его друзья. В это время там, где находились верхние часы, с неестественным хрустом, как будто кому-то ломали кости, резкими движениями начало вылазить лицо, не хуже руки — такое же бледное, из ярко-красных глаз текли тонкие струйки крови. Левая щека монстра была заменена железом с большой шестерёнкой с багровой ржавчиной. На лбу у монстра зияли часы, недавно висевшие на стене. — Ваше время пошло. Игра начинается. — проговорил звонким и в то же время хриплым голосом монстр, громко рассмеявшись и продолжая вылазить из стены. Видеоблогеры боялись шелохнуться, все втроём словно онемели. Одинаковое чувство страха испытывал каждый, а у Ванька ещё и рука словно горела, очень болело запястье, которое этот монстр крепко сжал. Тот же в свою очередь уже вылез из стены. На голове у него был белый железный цилиндр, испачканы и криво собранный, а на теле — чёрно-белый старинный костюм, такой же испачканный и в крови. На ладонях с внешней стороны у него были часы, а на стене не осталось ничего. — Ребята, время очень ценная вещь. ОЧЕНЬ ЦЕННАЯ! Существо говорило, как сумасшедший из псих больницы, каждое слово звучало разной, но всё равно не сильно различающейся интонацией. Монстр подходил к ребятам всё ближе к ребятам, двигаясь медленно на очень тонких, но длинных ногах, дёргаясь и звякая по полу железными ботинками, пронизанными насквозь шестерёнками и винтами. — У вас всего день. Немного ОПАСНЫЙ, а больше СМЕРТЕЛЬНЫЙ! Ни столь важно как быстро вы пройдете, важно, как долго вас будут РЕЗАТЬ НА СТАТУИ! О… Монстр, стоя прямо перед ребятами, замолчал, медленно поворачивая к ним внешнюю часть кисти правой руки. Посмотрев на время на них, он так же медленно повернул своё улыбающееся израненное окровавленное лицо и, подкрутив шестерёнку на щеке, тихо сказал: — Вам пора… Он отшагнул назад. — Смотрите, не упадите. И резко и быстро это существо замахнулось правой рукой, вытянувшись, а затем ещё быстрее опустившись к полу, врезал по нему кулаком. Пол под ребятами захрустел пол, по нему пошли трещины. Монстр начал медленно отходить назад, издавая тихие смешки. Ян с выпученными глазами замер, чуть ли не вростая в стену. — Чёрт чёрт ЧЁРТ ЧЁРТ ЧЁРТ!!! — затараторил Ваня. — Мы сейчас… Не успела Саша это сказать, как тут же доски сломались и ребята начали падать. Ян попытался схватиться за что-то и уцепился за ногу монстра. Тот резко дёрнул я места и вместе с ребятами рухнул вниз, в чёрную бездну.

***

Первая пришла в себя Саша. Всё её тело изнывало от боли. Девушка, медленно и осторожно начала вылазить из обломков досок, то и дело цепляясь из-за них и царапаясь. Выбравшись из-под завала она огляделась. Вокруг, помимо большого завала из досок, были зелёные деревья, трава, кусты. Лес. Как можно было оказаться в лесу? В прочем, ничего нового. Саша, опираясь на целые, ровные обломки, осторожно, шатаясь, начала вставать. Боль можно было терпеть, но девушка всё равно старалась двигаться без резких движений. — Ребят…ребята? Где вы? Вы целы? За кучей досок послышались стоны. Ваня выкопался. — Блин, снова я весь в досках. У меня какое-то чувство дежав… А-А-А-А, НОГА! В метрах-четырёх от Вани из досок торчала нога. — У меня тоже дежавю. То ухо, то нога. - сказала Саша, вспомнив, как Ваня, выпутываясь из завалов в прошлый раз их посещения Дома, перепутал трубу от граммофона со своим ухом. — И это кстати моё. — пошевелил своей ногой Ян. Саша только заметила Яна, услышав его голос. — Бли-и-ин, моя рука… — Ты руку потерял? Это не моя, нет? - спросил Ваня. — Не потерял, поранил. Мудак этот… Нафига ноги свои выставил, не видел, что я падаю?! Айф…блин, больно. Ян вздрогнул, вытянув ладонь. Она была сильно порезана одной из шестерёнок с ботинка монстра, рана кровоточила. Саша, а за ней и Ваня, подошли к другу. Тот не мог отпустить руку, сжимающую ладонь. — Она у тебя сейчас посинеет и отвалится. — сказал Ваня. — Вань, оторви от рубашки кусок ткани, перевяжем ему ладонь. — Ага, щас, буду я из-за этого… Блин, ну чё он смотрит так жалобно… АЙ! УБЕРИ ОТ МЕНЯ ЭТИ ЖАЛОБНЫЕ ГЛАЗА! ЗАБИРАЙ ВСЁ, ТОЛЬКО НЕ СМОТРИ НА МЕНЯ ТАК! Ваня снял с себя рубашку, оставшись в футболке, и отдал её Яну. Тот мило улыбнулся и обмотал всю Ванину рубашку вокруг ладони, намотав большой мягкий ком. - Гы, лол, я-Терминатор. — Ну вот, теперь вся рубашка в крови…, а ты — дебил. — Ваня полностью передал интонацию Пейгана Мина из игры Far Cry 4. — Да я знаю. Вообще это вон тот дебил. Ян кивнул вперёд. Там, заваленный досками так, что видно было только голову и одну руку, лежал тот самый «Часовщик». Он лежал с открытыми, всё такими же красными глазами. - Он живой? - Вроде нет... — Ну чё, доулыбался? — сказал голосом гопника ЯнГо. — Пока нет… — прохрипел уже сиплым голосом «Часовщик» и улыбнулся, не сводя красных глаз с ребят. Ребята замерли, а у Яна снова глаза в два раза увеличились. — Ручка поранилась… часики остановились…, а игра продолжается. — говорил «Часовщик», качая головой как заглюченная сломанная игрушка. — Какая игра, летсплейщик хренов?! — сказал Ваня, поняв, что этот монстр им уже ничего не сделает. Состояние Часовщика полностью указывало на то, что он вот-вот отдаст концы. Об этом говорило всё его дымящееся тело и заедающие через раз шестерёнки, постепенно стихающий механизм всего его тела. — Игру веду не я. Игру ведёт она. Она взяла игрушки, а вам дала всего день. — Какой день? О чём ты? — спросила Саша, переглянувшись с ребятами. — Друзей спасти вам дан лишь день… Вы позаботилась о своих друзьях, а о вас позаботятся её друзья. Вы не уйдёте от сюда. — Мы освободим друзей и… — Вы не поняли? Проклятие вечно? Вечно нужны игрушки… даже если вы сможете спасти друзей, она вас не отпустит. Никогда. Не станет она терять игрушки, которые много знают. — Не правда. Мы смогли уйти в первый раз. Уйдём и второй. Верно? Саша посмотрела на парней. Ян перевёлся взгляд на Ваню. Тот же в свою очередь не сводил взгляд с «Часовщика». — Вы никогда от сюда не уйдёте, а, уйдя, вернетесь, пока не умрёте. - проговорил тот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.