ID работы: 4233430

Дом страха 2

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Записки

Настройки текста
— Мне всё равно, что он сказал — мы спасём наших друзей, и дня нам будет достаточно. Как можно время отслеживать? У кого-нибудь часы начали работать? — спросил Ваня. — Только у него. — Саша кивнула на Часовщика. Ребята подошли к нему. Кожа Часовщика очень быстро иссушивалась, тлела и рассыпалась пеплом, оставляя только железные ржавые запчасти и часы, которые показывали шесть минут двенадцатого. — Когда он говорил, что игра началась и наше время пошло, часы у него стояли на двенадцати. — вспомнил Ваня. — Значит они показывают наше время. — присоединился к друзьям Ян. — И семь минут мы уже потеряли. Возьмите часы. — Саша посмотрела на Ванька. — Возьмите часы. — повторил Ивангай, повернувшись к Яну. — Возьмите… Эй! Мне не к кому поворачиваться! Ай… И ещё напоминаю — я инвалид. Одной рукой я их из железа не вытащу. — Вань… — попросила Саша. — Да ё-моё! Видеоблогер подошёл к железному трупу Часовщика и, взявшись за деревянную рамку часов, находившихся на левой руке монстра, попытался их вытащить. Дёрнув их на себя, парень свалился на мягкое место, а в железной руке осталась дырка. Ваня посмотрел на часы, теперь уже показывающие, что у ребят пропала ещё одна минута. Тут же из железной головы и правой руки выпали остальные двое часов. Просто взяли и выпали, а Саша и Ян их подобрали. — Серьёзно? — Гы! — улыбнулся Ян, а потом прищурился и спросил. — Вань, а давно у тебя такая татушка на руке? Из хуба-бубы поди досталась? Ивангай начал осматривать руки со всех сторон и увидел на запястье левой руки с внешней стороны рисунок — как квадрат, только без углов, одни непересекающиеся линии со своеобразными узорами: на одной и над ней были вьющиеся линии, на другой — перечёркнутые, третьи — обведённые в круг, а четвертые — с непонятными символами на них. — Так вот, чё она так болела… ОН МНЕ РУКУ ПРОЖЁГ, ПАДЛА! Ну всё, держись, скотина, месть моя будет страшна! Ваня пнул ногой ногу железного трупа. И от этого явно было больнее самому Ване. — Блин… Он мне ещё ногу сломал, лёжа на одном месте и не шевелясь… Придурок. — Так, ну всё, часы у нас есть, идём. — сказала Саша. — А куда? Здесь везде один… — Вон! Чё это там? — резко сказал Ваня, устремив взгляд куда-то на деревья. — Где там? Саша и Ян обернулись, посмотрев туда, куда указал Ваня, но ничего не увидели. — Да вон же! На дереве! — На каком? — Да ё-моё, на том, третий ряд пятое слева! — Ничего на них нет. Только листва. — О-ой, хоспаде. Ваня встал и, слегка прихрамывая из-за своей эпичной битвы против железа, пошёл к тому дереву, на котором явно видел прикрепленную к нему записку — огрызок старой желтоватой бумаги с каракулями на ней. — Вань, всё хорошо? — спросила Саша, увидев, как парень пытается отцепить что-то невидимое от дерева. — У Вани короче правая нога за соображаловку отвечает. Долбанулся ногой и пошёл дурака валять. Мозги из пятки наверное вышиб. — Ян, серьёзно, ему кажется, будто он что-то нашёл. Ваня стоял перед друзьями, показывая им записку. Со стороны Саши и Яна это выглядело так, будто Ваня строит из себя мима. — Не видно? Ванёк повертел во все стороны руки с этой бумажкой, но друзья стали на него ещё страннее смотреть. — Тебе поди таблеточки надо? — ДА ХОСПАДЕ! Всё, я обиделся, без вас буду читать. Рудской отвернулся от этих двоих и улыбался в текст на записке. — У этого писателя такой красивый подчеркнуть, аж завидую. У куриц наверное учился… А, вот, всё, понял: « Привет, Ваня. Не хочешь сыграть в прятки?» У-У-У-У, НЕ-НЕ-НЕ- НЕ-НЕ, СПАСИБО, ПОШЛА ИЛИ ПОШЁЛ НАФИГ! ВСЁ! Я ВСЁ СКАЗАЛ! НЕ БУДУ Я НИ С КЕМ В ПРЯТКИ ИГРАТЬ! — Вань, ты чё, правда что ли бумажку какую-то увидел? Ивангай подошёл к Яну и расположил записку прямо у друга перед носом. — Саш, я что-то должен увидеть? — сквозь зубы тихо проговорил Гордиенко. — Ты серьёзно ничего не видишь? — спросил Ваня. — Вижу. У тебя нос так смешно сморщился. — Да едрит твою направо! — Похоже… этот квест для тебя, Вань. Ты нас должен вести, поскольку записки видишь только ты. — Только ты здесь обкурился. — сказал ЯнГо на одном дыхании, после чего откашлянулся. Ваня, прищурившись, посмотрел на друга, но потом начал оглядываться по сторонам в поисках других бумажек. И ещё одна записка попалась ему на глаза на другом дереве, уже дальше от поляны. — Туда. За мной. Ваня побежал вперёд, а Ян и Саша — за ним. Сорвав записку, Ваня прочитал: — «Хорошо. Я пишу подсказки. Иди на запад до старых кустов.» Так, запад — это где? Туда запад? А, не, не туда запад, туда восток. — Вань, у тебя пять по географии? — Не сомневайся в этом. — Тогда чего мы на восток идём? Ваня замер, а потом развернулся на 180 градусов и пошёл вперёд, как и было указано, до старых кустов. На дереве возле них висела следующая записка. — «Вы меня видите? Я вас вижу.» Резко обернувшись, Ваня с Сашей заорали, потому что оказались прямо друг перед другом, а Ян присоединился к ним кричать, потому что, бедный, испугался их неожиданного ора. — Не делай так больше. — сказали одновременно Саша и Ванёк. — Оба. — добавил ЯнГо. — Иди дальше. Что указано в записке? — Дак блин, прикол в том, что… Ваня посмотрел на записку. Теперь там было написано «иди прямо, а после пня — на право.» Пойдя по указанному пути, видеоблогер нашёл следующую записку: — «Иди и смотри наверх». Иван поднял глаза наверх и увидел впереди ветку, которая собиралась над тропинкой ниже всех. Дойдя до неё и подпрыгнув, дабы дотянуться до записки, он схватил бумажку и дёрнул её, порвав на две части. — Ну ё-моё. Соединив два куска бумаги, Ваня посмотрел на запись: — «А где твои друзья?» Медленно обернувшись назад, Ваня вздрогнул. Никого. Ни рядом, ни где-то вдалеке, хотя он всего несколько минут назад отчётливо слышал их шаги. Словно испарились. — ЯН?! ЯНЧИК?! Я-Я-Я-ЯН?! ТЫ ГДЕ? Тишина. — САША?! САНЁК?! АЛЕКСАНДР МАКЕДОНСКИЙ, ВЫ ГДЕ С ЯНОМ СПРЯТАЛИСЬ?! КТО-НИБУДЬ?! Снова тишина в ответ. Ваня оглядывался, прислушивался, но ничего. И никого. — Эй, ты?! Слышишь?! Верни друзей! Всех верни, мне с ними спокойнее! Вернула живо! Я щас обижусь и играть не буду! Ваня увидел записку на дереве слева от него. — Я тебе чё сказал! Не буду я это читать, пока ты мне друзей не вернёшь… Я жду… Всё ещё жду… Ты не оставляешь мне выбора… Ну всё, мразь, напросилась. Ваня взял бумажку с дерева и прочитал: — Я бы вернул друзей, да вот в темноте ты их не найдёшь… Сразу бумажка начала темнеть. Даже руки свои парень перестал видеть, а, подняв глаза, увидел, что вокруг — сплошная темнота. Ночь. Только едва-едва заметны очертания тропинок и деревьев. Ване стало страшно, холод прошёлся по всему телу. Внезапно на дереве перед ним загорелась старая лампа — свечка в стеклянной «коробке», а под не очередная записка. Ваня медленно подошёл к ней, дыша громче, чем шагал по листве. Отцепив бумажку, он шёпотом прочёл: — Сейчас будет самое интересное. Ты только беги. Можешь начинать. На землю свалилось что-то большое и злое, тут же зарычав. Но даже этот громкий рык не смог заглушить Ванины вопли. Парень сорвался с места и побежал куда-то вперёд. Едва почувствовав, что он оторвался от монстра, блогер обернулся. Все помнят то существо из Outlast? То подобие человека-мутанта с белоснежной кожей? Поздравляю, он вышел на бис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.