ID работы: 4233517

For your eyes only

Слэш
NC-17
Завершён
167
автор
Lupa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 17 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

НАСТОЯЩЕЕ

      Имс сидит напротив Кобба и даже не прилагает усилий, чтобы скрыть свою ненависть. Ложь давно въелась в его кровь, его кости, приросла к лицу, и сейчас маска не подводит — Кобб расслаблен, сейчас он думает, что может доверять Имсу.       Какая наивность.       Неудивительно, что его разыскивают люди Кобол. И Артура вместе с ним.       Имс улыбается Коббу: у него есть как минимум семь планов, как избавиться от этого ублюдка. Артур гордился бы его скрупулезностью — разумеется, после того, как сломал бы ему руку или обе. Имс вздыхает и возвращается к разговору. Он уверен — у Кобба не меньше десятка планов, как избавиться от Имса. Хорошо, что сейчас ему не до этого. Сейчас Имс нужен ему, нужен так сильно, что он готов предложить все, что имеет для Имса ценность, все, что еще осталось ценного у него самого, — работу, деньги, Артура.       Скотина.       – У тебя есть химик? — спрашивает Имс.       Тайно он надеется, что люди Кобол сделают все за него, даже если сам он не получит за это ни пенни.       Конечно, ему не может так крупно повезти.         Они летят во Францию в частном самолете мистера Сайто – о, Имс любит удобства. Стюардесса предлагает обед, и Имс подмигивает ей.       – Я уверен, Артур оценил салат, — говорит он.       Девушка розовеет под его испытующим взглядом, видимо, уловив в его словах какой-то намек. Ох уж эти очаровательные юные леди. Имсу тридцать два, но со временем, проведенным во сне, он вдвое старше.       – Вы очень проницательны, — говорит Сайто легким тоном, но Имс уверен, что сумел произвести впечатление.       – Это моя работа, — соглашается он.       – Артур сказал мне, где ты, — Кобб явно старается закрепить успех, намеренно не замечая предостерегающего, тяжелого взгляда Имса. Имсу совсем не хочется обсуждать Артура в присутствии Сайто. В присутствии Кобба, впрочем, тоже, — думаю, он рад будет тебя видеть.       – Неужели, — без выражения отвечает Имс, ковыряя салат вилкой и поглядывая в иллюминатор. До земли шесть с половиной миль, очень далеко.       – Ну… он все еще немного злится из-за прошлого раза, но я уверен, ты сможешь…       – Мне не нужны советы вдовца, — холодно перебивает Имс и получает в награду возмущенный взгляд.       Они с Коббом никогда не были друзьями.         Артур не встречает их в аэропорту — не то, чтобы Имс ждал. Сайто предлагает подвезти до офиса, или где там расположилась «команда мечты» Кобба, но тот вежливо отклоняет предложение. Арендованная машина Кобба ждет на стоянке, и они оба вполне способны донести свои небольшие сумки. Имс на мгновение задумывается, что торжественную встречу ценных сотрудников, к которым он без ложной скромности относит себя, давно следует записать в трудовую инструкцию любого координатора. Пожалуй, в следующий раз он оговорит это условие заранее наряду с гонораром.       На самом деле, он просто очень хочет видеть Артура.       Увы, Артура в офисе нет — он уехал к каким-то своим контактам, добывать реактивы из списка, заранее отправленного Юсуфом, и Имс бессмысленно перекладывает чистые альбомные листы на выделенном ему столе, обдумывая свои дальнейшие действия. Протеже Кобба, Ариадна — девушка с наивным личиком и маленьким любопытным носом, искоса поглядывает на него, что-то рисуя в альбоме. Слово «имитатор» явно новое в ее словаре, а Имс не рвется объяснять и наставлять. Он устал.       – Поезжай в отель, поспи, — предлагает Кобб. Он и сам выглядит кисло после двух почти суточных перелетов, — Артур снял тебе номер там, где мы остановились.       И он протягивает визитку отеля. На обратной стороне аккуратным почерком Артура написано «Эдвард Милоустоун».       Имс мельком улыбается. Псевдоним, под которым Артур вселил его — сам по себе приглашение.         Имс стучится в номер к Артуру в половине одиннадцатого с бутылкой вина из папайи и многообещающей улыбкой.       – Я ждал тебя раньше, — Артур впускает его и запирает дверь.       Имс немного растерян.       – Обычно ты работаешь допоздна.       Артур давно после душа, его волосы уже высохли. Имс несколько секунд наслаждается мыслью, что Артур ушел с работы раньше ради него.       Они пьют вино, и Артур позволяет себя поцеловать. У них нет проблем с инициативой, у них проблемы с другим. Большие, большие проблемы. Раз за разом Имс пытается взломать эту броню, проникнуть внутрь. Инстинкт гонит его, требует взять свое, постоянно ускользающее, вцепиться зубами в мягкую плоть. Иногда это удается, иногда нет. Чаще нет — у плоти острые, ядовитые зубы и хорошая память.       Имс думает, что, возможно, они никогда не простят друг друга.       Но сегодня Артур устал и почти податлив. Имс не разрешает себе забыть это «почти», когда толкает его на постель и начинает раздеваться. Он делает это медленно, так медленно, как только может, использует возможность безнаказанно разглядывать Артура. Тот выглядит надломленным, как человек, скрывающий болезнь. Бросая рубашку на ковер, Имс снова мечтает об убийстве Кобба. Это выход, но, конечно, он никогда не решится. Есть вещи, в которых Артур намного, намного лучше него.       С их одеждой покончено, но с вопросами пока нет — не тогда, когда они все еще способны разговаривать. Видит бог, долго это не продлится — Имс уже на кровати и уже держит Артура в руках.       – Дорогой, что тебя беспокоит? — мурлыкает Имс, целуя шею и подбородок.       Он знает, куда целовать, и Артур закрывает глаза, вздыхая от удовольствия. Но он не настолько расслаблен, чтобы что-нибудь выболтать. Он никогда не распускает язык в постели с Имсом — Артур учится с первого раза.       – Ничего.       Это не значит, что Имс оставляет попытки. Когда-нибудь ему повезет.  

ПРОШЛОЕ

      Полтора месяца пролетели, как один день, и в конце Имс готов был грызть металлические опоры своей армейской койки. Руководство давило на него все сильнее, требуя результатов, но никаких результатов не было и в помине. После эпизода в душевой лейтенант Смит как будто начал уступать его напору. Он улыбался шуткам, благосклонно выслушивал комплименты, то и дело задерживая на Имсе внимательный, изучающий взгляд. Имс отвечал самой соблазнительной из своих ухмылок.       Но дальше этого дело не шло.       Артур Смит был… странным. Казалось бы, открытый и прямолинейный, но Имс знал, что все это ложь. Образ педантичного, занудливого и преданного уставу лейтенанта скрывал под собой сотрудника таинственной лаборатории сновидений, секретного правительственного агента и выдающегося инженера. И если бы Имс не читал его досье собственными глазами, он ни за что бы не догадался об этом. Весь без исключения личный состав умудрялся не замечать даже возмутительно-черные от игл руки лейтенанта и то, что Смит почти перестал есть и теперь стал скорее худым, чем жилистым.       Нисколько не продвинулся Имс и в поисках информации. Он пару раз пробрался в кабинет Смита и однажды даже вскрыл сейф, чтобы найти там скучные отчеты и квитанции. Ни ПЭСИВов, ни лабораторных записей, ни даже самого завалящего личного дневничка занудного лейтенанта там не нашлось.       В лабораторию забраться не удалось. Ключи и карты допуска Артур хранил не иначе как в трусах, в которые Имсу пока доступа не было.       Пришло время пойти ва-банк.       – Сэр! Если вы сегодня вечером свободны, то позвольте мне угостить вас пивом, сэр, — нахально предложил он в пятницу утром, поставив на стол Смита дымящийся стаканчик с кофе. – Сэр!       Он уже приучил лейтенанта к своим появлениям в его кабинете, к кофе, к выполнению мелких, незначительных поручений. Сначала Артур возражал и выгонял его, потом привык.       Возможно, слишком привык к тому, что Имс маячит где-то на заднем плане, возможно, Имс просто перестал его интриговать? Если так, дело легко поправить.       Имс задрал брови, покачав своим стаканчиком с чаем, призванным изобразить вышеупомянутое пиво. Сейчас Артур смутится или разозлится, но постарается скрыть, потом ледяным тоном прикажет валить из его кабинета и заняться своими делами…       Артур смотрел на него секунду с легкой непроницаемой улыбкой, потом наклонился, пристально глядя в глаза.       – Капрал, а вы и в постели будете звать меня «сэр»? — невозмутимо спросил он.       Имс поперхнулся своим чаем. Смит на самом деле был полон сюрпризов.       – Только если вы сами захотите, сэр… — осторожно сообщил Имс.       Артур выпрямился и кивнул. — Я подумаю, — легкомысленно сказал он, — за пивом. В «Сержанте Джо» в восемь.       Уже покидая кабинет, Имс продолжал хмуриться. Ему казалось, что Смит только что его обыграл.         Имс едва дождался назначенного времени. Ему стоило огромных усилий не заявиться навстречу на час раньше и не ерзать на стуле в ожидании Артура, подобно хулигану, нетерпеливо ждущему девочку-отличницу на первое, самое важное свидание. Еще никогда ему не попадался такой непредсказуемый «объект».       Конечно, не так уж много настолько важных «объектов» у него было до сих пор. Можно даже сказать, это задание пока значительно превосходило все, чем Имс когда-либо занимался. Его выбрали не за опыт, а за одаренность в деле разделенных снов… ну и за редкий талант пользоваться своим английским акцентом для охмурения молодых и не очень людей обоего пола.       Оставалось только надеяться, что и в этот раз все получится.       И все же Имс нервничал. И сам не мог объяснить себе природы своей нервозности. Да, задание важно, да, Артур — крепкий орешек, но отчего же у Имса ощущение, будто он пришел на настоящее, не притворное свидание?       Наверное, причиной всему загадочная, самонадеянная улыбка лейтенанта Смита и насмешливый блеск его глаз — будто он знал об Имсе всю правду.       Имса это будоражило.       Артур пришел в точно назначенное время, минута в минуту, и Имс позволил себе насладиться мыслью, что помешанный на точности Смит ждал за дверью бара с часами наперевес. Вряд ли, конечно, но идея рассмешила Имса.       – Веселитесь, капрал? — добродушно спросил Смит, усаживаясь напротив. — Много успели выпить без меня?       – Никак нет, сэр, — бодро отрапортовал Имс, — и меня зовут Имс, — негромко добавил он.       – Не Дэвид? — Смит задрал брови.       – Просто Имс, сэр, — настойчиво сказал Имс.       Артур изучал его взглядом несколько секунду, потом встряхнул головой, широко улыбнулся и протянул руку над столом.       – Артур, — сообщил он, — привет, просто Имс.       – Привет, Артур, — отозвался Имс.       И заказал им по пиву.         Через полтора часа они были в ужасающем номере самого дешевого местного отеля — он просто оказался ближайшим местом, в котором желающие могут провести несколько приятных часов. Относительно приятных, мельком подумал Имс, не слишком-то мечтающий о клопах и туберкулезе. Но тут же забыл разумные мысли, когда распаленный Артур упал на край потрепанной постели, притягивая его за пояс армейских штанов и вытаскивая край заправленной в них футболки.       Разум вообще подозрительно часто отказывал Имсу сегодняшним вечером. Тот даже не совсем шутливо начал подозревать, что Смит что-то подсыпал в его пиво — несмотря на полную абсурдность этого предположения. От вожделения у Имса кружилась голова.       – О чем задумался? — нетерпеливо спросил Артур, запуская руку в его штаны и чувствительно сжимая яйца.       Имс охнул, на мгновение у него потемнело в глазах — и совсем не от боли. Он облизнул пересохшие губы.       – О том, что ты явно делаешь это не в первый раз.       Артур не обиделся.       – Не первый, — усмехнулся он и стащил футболку, кидая ее на прикроватную тумбочку, прямо поверх электрических часов.       – И сколько мужчин у тебя было? — Имс почти позволил насмешке просочиться в свой голос.       – Я не считал, — безмятежно ответил Артур.       Его глаза смеялись.       – Так много? — возмутился Имс.       Артур неопределенно пожал плечами.       – Армия дарит широкие возможности! — продекламировал он, очевидно, лозунг с армейской агитлистовки.       Имс не выдержал и засмеялся. Со Смитом определенно не было скучно. О, нет, чего-чего, а скучно Имсу не было совершенно. Ни капельки.       – Ты привык быть сверху или снизу? — промурлыкал он, одним плавным движением опрокидывая Артура назад, усаживаясь на его бедра и принимаясь целовать в горячую, приятно пахнущую лосьоном после бритья шею.       Тот нисколько не возражал — еще и наклонил голову, чтобы облегчить доступ.       – Меня устраивает и так, и так… если партнер на высоте, — теперь его голос звучал издевательски, —, а ты?       – Сверху, — решительно ответил Имс, отвлекаясь на секунду от своего приятного занятия. Это была не совсем правда, но руководство этому маленькому садисту он не отдаст.       Артур заметно поколебался.       – Хорошо, — наконец выдал он. — Но это не значит, что я позволю тебе командовать.       – Конечно, не значит, дорогой, — солгал Имс и широко улыбнулся.       Его одежда отправилась вслед за футболкой Артура. Имс задержался только чтобы достать из кармана смазку и презервативы — экстренный набор человека, не утратившего надежду заняться сексом.       – Я ценю в людях предусмотрительность, — сообщил Артур, кивнул одобрительно и достал из своего кармана точно такой же набор. — Хорошо, что завтра выходной.       С этими словами он стащил брюки. Да, пропуск в лабораторию лейтенант Смит хранил не в трусах. Трусов на нем вообще не было.       Имс хотел было сказать, что выходной тут не у всех, но благоразумно прикусил язык. Если Артур настроен на большее, чем один заход — то кто он такой, чтобы спорить? У Имса стояло так, что в голове совершенно не осталось крови и связных мыслей, и сейчас он искренне верил, что сможет кувыркаться хоть до рассвета. Ледышка Смит оказался внутри поистине взрывооопасным.       Имс щелкнул колпачком флакончика со смазкой, но Артур не соврал, когда говорил, что не даст Имсу поруководить. Флакон исчез из его пальцев, Артур заставил Имса откинуться на спину и принялся деловито выдавливать прозрачный гель на ладонь.       Черт с ним, подумал Имс, когда скользкие, обжигающе горячие пальцы обхватили его член, пусть делает что хочет, лишь бы не прекращал. Имс знал, когда стоит уступить инициативу.       – Немного подготовки не повредило бы, Арти, — мягко сказал он, с намеком скользнув пальцами между округлых приятно подтянутых ягодиц.       – Не сейчас, — резко ответил Артур, слегка задыхаясь.       Похоже, он тоже был не в себе.       Медленно, дюйм за дюймом, он опустился сверху. Имс задрожал от нетерпения, но тут же взял себя в руки. Сейчас он не мог позволить себе потерять голову, еще не пора. Осторожно, успокаивающе он погладил твердое бедро Артура, пока тот не расслабился в его руках.       – Твои любовники, похоже, были довольно давно, детка.       – В последнее время занят, — признал Артур без тени смущения.       Он дернул бедрами, и у Имса на мгновение запрыгали звездочки перед глазами — так горячо, тесно, хорошо ему стало.       – Сделай так еще раз, — простонал он.       Артур придушенно засмеялся, наклоняясь вперед, крепко хватая Имса за волосы — почти до боли, но эта боль была именно тем, что нужно. Их губы на мгновение соединились в жадном, грубом поцелуе.       – Я думаю, мы подружимся, — сказал Артур, выпрямляясь. — Мистер Имс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.