Глава 4
5 мая 2016 г., 06:32
POV МинСок
С момента недавнего инцидента прошло около двух недель. И сейчас я прекрасно осознаю, как нехорошо подслушивать людей. Как бы ты себя психически не настраивал, типа «это меня не касается;сколько людей, столько мнений; не дави на права других, если не хочешь, чтобы были урезаны твои» - это не помогает. Фразы, сказанные Чондэ в тот день, глубоко отпечатались в моей душе. В данный момент у меня к нему нет никаких чувств, кроме гнева, ненависти, злости и обиды. Но фокусировать свои негативные мысли на нём я не хочу. Не эту цель я ставил перед собой, поступая в академию. Как говорится, чтобы уйти от психологических переживаний, нужно с головой окунуться в работу, что я и сделал.
Видеозвонки с Тао у нас стали нормой. И вот в очередной раз…
- Вот идиот! – прокричал Тао, - да я ему все кости переломаю, пусть знает, на каком я уровне в боевых искусствах! Как ты сказал, его зовут? Чондэ? Дай мне его адрес и уже завтра ты о нём ничего не услышишь!
- Тао, успокойся! Я тебе это так, между делом поведал. Ты лучше предложи мне псевдоним, - я состроил официальное сосредоточенное лицо, серьёзно посмотрев на веселящегося в экране ноутбука Тао.
- Псевдоним? Зачем тебе он? Ладно, я фанфики пишу, а тебя чего туда понесло? Небось, ночами длинное нц сочиняешь? – сузил, и без того узкие глаза, Тао.
- Да пошёл ты, чёртов фикрайтер! У нас конкурс намечается. Ну, и нужно придумать никнейм. Он останется с тобой до последнего курса. Конечно, мы можем оставлять и свои истинные имена, но МинСок – звучит как-то слишком мягко, что ли. В общем, нужен крутой ник. Предлагай! – закончил я.
- Баоцзы!
- Отклонено.
- Что! Почему? Ты только представь ситуацию: ты вместе с остальными претендентами на победу стоишь на красной дорожке в ожидании приговора, - Тао встал в стойку президента перед поздравлением с новым годом, взяв в руку универсальный карандаш-микрофон. – Кхм, кхм. И победителем в номинации «Премия Оскар: лучший фильм кинематографа» становится … Булочка! Поприветствуем! – младший уже валялся под столом от истерического смеха.
- А-ха-ха. Как смешно. Смеюсь больше всех, - саркастически монотонно произнёс я, - во-первых, музыкантам не дают «Премию Оскар: лучший фильм кинематографа», ну, по крайней мере, я ничего снимать не собираюсь. Во-вторых, ты хоть представляешь, какой это позор? Это то же самое, если бы ты написал отпадный фанфик и тебя бы наградили какой-нибудь «статуэткой симфониста» под ником «Панда Цзы», - передразнил его ошибку я, - в-третьих, только тебе позволено называть меня Баоцзы. Хочешь лишиться привилегий, грешный?
- Тогда, СюМин.
- СюМин? Почему оно?
- Ну, это имя тоже я придумал тебе. К тому же, ты сказал, что тебе нужно крутое имя, а если написать на английском, выглядит современно, - Тао стал выводить пальцем в воздухе XuMin, а МинСок повторил его действие.
- Получается, я только на половину изменяю своё имя – Min всегда остаётся со мной. Это здорово, мне нравится! Спасибо, Пандочка!
- Одним «спасибо» не отделаешься. Жди меня на зимние каникулы к себе в гости.
- Эм, Тао, сейчас только конец августа.
- И что? Я люблю строить планы.
- Хорошо, приезжай. Мне будет скучно без тебя в этот новый год и … - я отвлёкся от своих сентиментальных проблем, потому что Панда что-то шептал себе под нос.
- Есть! Когда приеду к Мину, откручу голову этому придурку Ким Чондэ! – еле слышно произнёс Тао, но МинСок всё услышал.
- Что ты там сказал, Панда Цзы?
- Ничего, Булочка. Мне пора, люблю тебя!
/Видеозвонок окончен/
- Вот же…
End of POV МинСок
/В классе индивидуальных занятий/
- Так вы все уже определились? – разочарованно протянул Мин.
- Да, прости, - сочувственно ответил КёнСу, - я буду в паре с Чонином. ТэМин с параллельного потока долго уламывал Кая быть дуэтом с ним, но почему-то он выбрал меня, - задумчиво протянул он.
- Интересно, почему? – саркастически шепнул БекХён на ушко МинСоку, - постой, ты сказал, Кай?
- Да, это псевдоним Чонина. Мой – ДиО. А вы, какие выбрали?
- Мы с ЧанЁлем не будем брать их, - гордо заявил Бек. – Он сказал, что все возьмут ники, а мы вдвоем будем естественны и реальны. Считайте, что так мы самовыражаемся, - подытожил БекХён. – Ах, ещё он сказал…
- Не желаю знать! Сильно ванильно, аж выворачивает, - передразнил КёнСу Бека. – Лучше скажи, МинСок, что у тебя?
- Я – СюМин.
- СюМин? Круто, - Дио подошёл к БекХёну и что-то шепнул ему на ухо, на что тот улыбнулся и принялся битбоксить, а вслед за ним КёнСу начал вставлять в такт «Xu» - часть имени XuMin. Своим действом эти двое привлекли внимание посторонних людей, которые стали подсматривать в щель приоткрытых дверей.
- Вы идиоты, - ударил рукой по лицу МинСок, закрывая дверь в класс.
- Не спорю, - огласил БекХён.
- Зато весёлые! – вставил ДиО.
- А когда дата концерта?
- Ну, официально, у нас есть три месяца, но обычно, как меня оповестил ЧанЁль, все сдаются раньше. Да и концертом это не назовёшь. Просто, уведомляешь ответственных, что номер готов и вас ставят на свободное число в список, - ответил БекХён.
- Хоть за неделю всё учи и сдавай, - подал мысль КёнСу. – Кстати, тебе ничего не будет за то, что ты один выступаешь? – он вопросительно посмотрел на Мина.
- Я узнал. Вроде таких, как я – непарных - хватает. Поэтому судебная комиссия разрешила.
- Это хорошо, - одобрил ДиО.
После небольшой прогулки троица разделилась. ДиО пошёл тренироваться к Каю, БекХён – на свидание с ЧанЁлем, а МинСок, не найдя плюсов находиться в общежитии одному, направился обратно в академию, в надежде найти свободный класс для занятий. На удивление с этим проблем не возникло. Наоборот, здание пустовало.
- Ха-ха. Все учащиеся разбежались на свидания. Мне же лучше – меньше буду отвлекаться, - с этими словами он открыл крышку фортепиано и принялся искать нужное произведение в нотной папке.
Работа над техникой игры – непростая и кропотливая вещь. Она занимает долгое время. И МинСок не заметил, как за окном стемнелось.
- Надо собираться. Но напоследок, хочу кое-что ещё.
Мин мягко опустил пальцы на клавиши, и из инструмента полилась звучная мелодия. Она не была ни грустной, ни весёлой. Она была соткана из тепла и согревала любого, кто её услышит.
Поскольку в классе было душно, Мин до этого открыл настежь окна, и теперь прекрасную музыку можно было услышать за пределами здания:
- Ты это слышишь, ЧунМён? – оторопел Чондэ.
- Ты про что? – не понял тот.
- Мелодия.
- А-а, да, красивая.
- Я её слышал. Я её знаю. Я её сочинил.
- Такая тёплая… Стоп! Но если её сочинил ты, то, как её может играть кто-то другой? Ты не посвящаешь в свои сочинения никого.
- В мире есть только один человек, который знает её.
- Кажется, играют на втором этаже в правом крыле… - СуХо не успел договорить, как Чондэ чуть не снёс его, убегая в сторону входа в академию.
Как только Чен вошёл, музыка перестала звучать. Он молниеносно помчался по лестнице, чуть не сбивая МинСока, но так как в здании было темно, он его не признал, да и помнил ли его Чондэ? Его волновал лишь исполнитель мелодии.
- Вы засиделись, - заботливо проговорил охранник-вахтёр академии, принимая ключи от класса у МинСока.
- Да, вдохновение – оно такое, - улыбнулся Мин. – Извините за доставленные неудобства, - он учтиво поклонился собеседнику.
- Какие неудобства? Мне тебя слушать было одно удовольствие! Особенно красива была последняя композиция.
- Спасибо. Её сочинил мой друг детства. Она мне тоже очень нравится! Удачной Вам смены, - с хорошим настроением Мин вышел из академии.
Чондэ оббежал весь второй этаж, дёргал все двери и, поняв, что он упустил того самого человека, понуро спускался по лестнице к выходу.
- До свидания, - попрощался он с охранником.
- До свидания. Ах, какая звучала красивая музыка!
- Что, простите?
- А? Ничего-ничего.
- Нет. Вы сказали «красивая музыка». Вы слышали, как некто её играл?
- Да. И он ни некто, а очень симпатичный юноша. Мне даже поговорить с ним удалось, - расплылся в улыбке тот.
- Пожалуйста, можете мне сказать, кто он? Это очень важно!
- Я не знаю его имени. Но он сказал, что эту мелодию написал его друг детства и, кажется, судя по выражению его лица в тот момент, эта мелодия очень дорога ему.
Чондэ обезумел уже второй раз за день. Оставляя на прощанье робкое «спасибо», он живо выбегает во двор, надеясь ещё застать исполнителя, но напрасно. На улице ни души.