Глава 1, или Кто ходит в гости по утрам...
20 августа 2011 г., 16:24
Ознакомив с ситуацией, я переношу читателей непосредственно к событиям, имеющим к моей истории самое прямое отношение...
Итак, все началось с того сна...
Проснувшись утром в прескверном настроении, смахнув тыльной стороной ладони со щек слезы, я уже привычно пересел в кресло-коляску (несмотря на то, что с виду все зажило, ног я по-прежнему не чувствовал абсолютно) и включил ноутбук.
Покопавшись в холодильнике, стоявшем тут же (Сакуя постаралась сделать все, что бы максимально облегчить мне жизнь), достал оттуда огромный сочный помидор, и, подъехав к загрузившемуся компьютеру, зашел в Интернет.
В одной из социальных сетей меня просил добавить в друзья некто Уясуги Сато. Я пожал плечами и нажал “Добавить”, после чего открыл его страничку. На аватаре стояла по-видимому, его собственная фотография. С нее на меня смотрел полу улыбаясь, парень лет семнадцати, с красивыми карими глазами и прямыми каштановыми волосами, слегка растрепавшимися от легкого весеннего ветерка. То, что это весна, доказывала цветущая сакура, к стволу которой и прислонился Сато, задумчиво и слегка рассеянно вертя в руках опавший цветок. Создавалось впечатление, будто его сфотографировали, окликнув, и этот парень, неохотно отрываясь от своих размышлений, поднял глаза...
Фотография сильно впечатлила меня, и я, заметив, что он сейчас в сети написал ему.
Акира: *Привет)))*
тут же:
Сато: *Привет =^_^= Мне о тебе рассказали твои бывшие одноклассники)) Я новенький))))*
А: *Ясно))*
С: *Как ты себя чувствуешь?*
А: *Норм)))*
А: *Передай им, пожалуйста, что они иногда могли бы и навестить... Только не говори, что это я сказал, ок?*
С: *Хорошо)))*
Минут через 5:
С.: *А можно я тоже тебя навещу?*
Я удивленно повел бровью — с чего бы это? Мы знакомы всего ничего... Но руки уже сами печатали:
А.: *Конечно, приходи)) Буду рад)))*
С.: *Да?! А...когда можно?*
А.: *Мне все равно, хоть прямо счазз)))*
С.: *Серьезно? Я приду! Какой адрес?*
Я написал ему свой адрес и через минуту он вышел из сети. Я открыл страничку с его информацией.
«Уясуги Сато, 17лет, д.р. 24 февраля (ого!!! У нас в один день дни рождения! О.О), личная информация — свободен, ГЕЙ.»
Дойдя до этого пункта, я всерьез задумался... Если бы не та авария, все могло бы быть совсем по-другому... С Сасуке (как не больно мне было тогда признавать это, — он оказался действительно редким гадом) мы все-равно бы рано или поздно расстались, и, может... Но нет! Я сильно обжегся с Сасуке, кому я нужен такой, инвалид? Нечего даже тешить себя какими-то надеждами…
***
В дверь позвонили. Я выехал в прихожую и открыл дверь. На пороге стоял он – Уясуги Сато. В живую он оказался еще красивее, чем на фото…
— Привет ^_^
— Ммм… Привет)) Быстро ты…
— Я живу совсем рядом…
— Ага… — я почувствовал какую-то неловкость. – Чай будешь? Да ты не стой, проходи… — и я направился в сторону кухни.
Сато некоторое время стоял в дверном проеме кухни, наблюдая за моими манипуляциями с чайником, с кружками, сахаром, и я не заметил, как он подошел ко мне со спины и мягко положил ладонь мне на плечо.
— Акира-кун, чем помочь? Давай, я сам все сделаю, ты только говори, где что лежит…
Я отчего-то слегка покраснел и, смутившись, было кивнул, но, все-же не удержавшись, буркнул:
— Только вот немощного тут из меня не надо делать…
Сато изобразил на лице искреннее удивление.
— Я и не собирался… — в его голосе прозвучали какие-то странные нотки. — …Просто не люблю стоять столбом, когда другие чем-то заняты…
Тогда я не знал – говорил он искренне, или же нет, но эти его слова вызвали у меня невероятный прилив благодарности к этому человеку, которого я знал с полчаса, но в котором почувствовал родную душу…
Испугавшись этих своих чувств, я лишь фыркнул и, отъехав к столу, начал оттуда распоряжаться, не заметив, а, может, принципиально игнорируя на миг появившуюся загадочную улыбку на губах гостя.
***
Мы говорили с Сато до самого возвращения сестры, пришедшей домой в обеденный перерыв. У нас оказалось полно общих интересов и увлечений; мы слушали одну и ту же музыку, любили ужасы и мистику, читали одни и те же книги…
Когда Сато ушел, Сакуя, налив себе чаю, села за стол и внимательно посмотрела на меня.
— Ничего так паренек… Культурный, рассудительный, спокойный…
«Н-да уж, спокойный…» — с усмешкой подумал я, припомнив как Сато, вскочив с места, с неподдельным возмущением в голосе, даже с нотками обиды, отчаянно пытался доказать мою неправоту в нашем споре об одной рок-группе…
— Может, я и ошибаюсь, но… Мне кажется, он надежный человек…
Как выяснилось потом, Сакуя заметила оставленный включенным мой ноутбук, и, пока я прощался в прихожей с Сато, хоть это и не хорошо, но пробежалась взглядом по его страничке…
Позже, узнав об этом, я, помнится, некоторое время даже дулся на нее, но недолго, ведь, чего греха таить, она, может, сама того не желая, помогла мне, будто даже предсказав мое будущее…
Но не будем забегать вперед…