ID работы: 4233912

Любовь не дает возможности выбора

Гет
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 30 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Утром когда Клэри приходит опять в квартиру Магнуса,она задумывается постучать ли?Но решив не делать этого заходит в комнату.И перед ней теперь стоял без рубашки только проснувшийся Алек.Клэри замерла от неожиданности. Она не хотела смотреть, хотела тут же отвернуться, но всё же уставилась на его голый торс. Желала бы она сказать, что ей не понравилось то, что она увидела, но это было бы самой большой ложью в её жизни. Чёртов Лайтвуд был великолепен.Встретившись глазами с Алеком она отвернулась спиной. -Извини...дверь была открытой..-указывая за собой сказала Клэри. Алек ничего не ответил. Когда Клэри входит в гостиную Магнуса, Алек смотрит на нее ничего не выражающим взглядом.И самое удивительное в его глазах больше не было той неприязни. В его руке был стакан чая, а на лице вселенская усталость. И больше ничего. Клэри решила что если не сейчас то никогда -Алек ,ты знаешь мы должны поговорить -О чем же?-тихо спросил Алек смотря ей прямо в глаза. -Ну о день рождение Джейса помнишь? Это был намек на их поцелуй.Она поняла что окончательно и бесповоротно влюбилась в Алека Лайтвуда.И отказывать от него она не собирается. -Знаешь это последнее о чем мы должны говорить -Алек... я...ты мне нравишься-сказав это она выдохнула.Она сделала это.Сразу стало легче дышать.Клэри старалась не смотреть на парня. -Прошу Алек может.. Алек резко встал и направился к ней.Подойдя уже в плотную ,он посмотрел в её глаза: -Ты шутишь Клэри Моргенштерн?-от того что он произнес её фамилию по отцу было больнее Клэри в сто раз-Этого никогда не было,Ясно?Я и ты?Невозможно. Сказав это.Он вышел из комнаты.А Клэри осталась борясь с желанием заплакать.. *** Я должен был ей этого сказать.Не хотел давать ложные надежды.Я отправлялся к Рафаелю.Да к вампиру,но мне нужно было с кем-то поговорить о мох чувствах. Джейсу я бы не смог этого сказать. Изабель не одобрила бы то что я делаю.Остается только этот вампир.И он знал Магнуса на протяжении более 400 лет. Остановившись у отеля Дюморт,я знал что Рафаель уже знает что я пришел. -Александр? Алек вздрогнул.Никто кроме Магнуса не звал его так. Даже мама с папой. -Нам нужно поговорить. Рафаель кивнул и пошли по темный уголкам солнечного Нью Йорка подальше от отеля.Сев в темном месте я рассказал ему всё.Про Клэри.Про руну. -Черт возьми Александр ты должен избавиться от руны,это может быть опасно.А насчет Клэри я уверен ты вскоре будешь думать по другому-сказал он и притянул Алеку письмо. Алек вопросительно поднял бровь.Но взял письмо.И в ту же секунду вампир исчез.Стоило Алеку взглянуть на письмо он понял от кого это.Кто ещё может налепить на конверт столько блесток .Кто мог писать каждое слово чернилами разного цвета?Это было письмо Магнуса. Дрожащими руками вскрыв конверт он сразу принялся читать. Дорогой мой Александр Лайтвуд,Прошу прости меня за мою смерть.Я знал что погибну в битве. Но я не мог отпустить тебя одного.Если бы я не пошел с тобой то умер бы ты. Я не мог этого позволить. Ведь я живу 500 лет. А ты всего 20. У тебя ещё вся жизнь впереди. Алек если уж ты пришел к Рафаелю,значит в личном всё у тебя плохо. Хотя не понимаю как может быть всё плохо у такого красавчика.Прошу Александр забудь меня и живи своей жизнью.Ты не можешь оставаться всегда одним. Бери пример со своей сестры.И передай ей привет она просто чудесная.В кого бы ты там не влюбился ,знай что не надо отпускать этого человека.Делай всё чтобы быть счастлив с ним.Ведь если бы я тогда не был настырным то и нас бы не было. Александр прошу забудь меня.Ты достоен жить счастливо. Обещай мне это.И знай что я всегда буду любить тебя даже после смерти. Магнус Бейн. Алек не мог сдерживать слезы. Он знал на что идет.И все равно сделал это. Он бережно вложил письмо обратно в конверт,и убрал в карман.Затем встал и посмотрев на небо прошептал. "Я обещаю тебе Магнус"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.