ID работы: 4233931

Sonic Boom: Пангейские приключения

Джен
PG-13
В процессе
118
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 141 Отзывы 33 В сборник Скачать

Операция "Двойной напор"

Настройки текста
- То, что Леон у Эггмана, в принципе в подтверждении не нуждается. Сложнее всего будет найти его самого, - Тейлз внимательно осмотрел карту. - У меня есть кое-какая идея. Тай, дорогая, ты ведь все еще дружишь с Юрикой? - Мишель подошла к Тай и положила руки ей на плечи. - Да, ты считаешь, она справиться? - как-то слишком нервно ответила Тай. Покосившись на ровным счетом ничего не понимающих ребят, мама Тай пояснила: - Юрика - подруга Тай и девушка ее брата, она может нам помочь своей способностью. - А что за способность такая? - Магнетизм, - буркнула Тай Сонику - А одна из ее побочных составляющих - это так называемый «Внутренний компас». Юрика крепко связана с Леоном и поэтому с границ деревни, думаю, сможет определить верное направление. - То есть мы пойдем фактически наугад? - ахнул Тейлз. На том и порешили. Мишель послала свою дочь за невестой Леона, а сами они углубились в более детальную разработку плана. Через полчаса поисков раздраженная Тай вернулась, ведя за собой светло-желтую лисицу, в которой Соник без труда узнал одну из тех трех сельфид, получавших распоряжения от тана Ворда во время нападения Эггмана. Судя по озадаченному лицу лисы, Тай забыла просветить ее насчет последних событий. - Юри, ребята тебе все расскажут, а я наверх пошла, - бросила Тай и быстро скрылась. - Юрика, у нас мало времени. Дело в том, что тот гад, напавший на нас, похитил Леона, и нам нужна твоя помощь в его поисках. - Что?!? - Спокойно! Просто попробуй отыскать верное направление, - быстро проговорила Мишель, дабы предотвратить надвигающуюся истерику. Лисичка, сверкнув голубыми глазами, протянула руки вперед и уставилась на перекрестия собственных пальцев. Во всей комнате задрожали металлические предметы, с кухни прилетела пара кастрюль. Внезапно все прекратилось, а Юрика покачала головой и опустила руки. - Ничего не выходит. Надо попробовать с кромки деревни. - А ну-ка, все на выход, - Мишель подтолкнула ребят в сторону выхода, а сама захватила в охапку Чао и, отняв у него кольцо Леона, отпустила с миром. - Я позову Тай, - пробурчал Соник, отставая. Дождавшись хлопка двери, он взлетел на второй этаж. Сразу за лестницей находился коридор, одну стену в котором заменяли живые колонны. Из-за одной из арок Соник заметил, в какую сторону двинулись его друзья, и сам поспешил найти лисицу. Пройдя пару комнат, он нашел, наконец, комнату, в которой по его предположениям находится Тай. Стук никаких результатов не дал. Приоткрыв дверь, он обнаружил за ней довольно-таки простенькую комнатку, но никого, похожего на Тай, он не обнаружил. Когда он уже собирался испариться обратно в коридор, то услышал то ли всхлип, то ли вздох. Обойдя комнату, он увидел такую картину: Тай сидит себе в уголке, поджав колени, и хлюпает. - Эй, ты чего? - Отстань... - хлюпнула носом Тай, отворачиваясь, - неужели непонятно? Тебе легко говорить... - Это ты из-за Эггмана, да? - Соник присел рядом. - Да нет, или да... В общем не знаю. Мне даже думать страшно, как там Леон. - Не беспокойся. С ним все будет в порядке, - заверил ее Соник. - С чего бы? - Все просто. Эггману нужны мы, а убивать просто так не в его правилах. Уж поверь мне, мы с Эггманом враги, сколько я себя помню. - Ты уверен? - Конечно, - ответил Соник, помогая Тай подняться. - Что с направлением? - Юрика не смогла определиться, сказала, что надо попробовать с края деревни, - пожал плечами синий еж. Соник первый вышел из комнаты, Тай появилась за ним спустя мгновение. Уже спускаясь по лестнице, Тай обратилась к Сонику: - Ты уж прости, что я нюни распустила. Просто мы с Леоном, несмотря на разницу в возрасте (мне 15 ему уже почти 20), всегда вместе. Да, у нас нередки похищения. Но, во-первых, мы всегда вызволяем наших, ну, почти всегда. А во-вторых, захватчики никогда еще не добирались до лисов, стоящих во главе деревни, да и не пытались, а тут такое. - Да ничего страшного, со всеми бывает. За этим разговором они вышли из дома и внезапно сообразили, что народ уже на границах деревни. - Как пойдем? - поинтересовалась лиса. - Быстро, - улыбнулся ей Соник и, подхватив на руки, в мгновение ока домчал ее до места. Каково же было удивление Эми, когда на полянке, на которой они экспериментировали, образовался Соник с Тай на руках. Эми, чуть ли не позеленев от злости, хотела было кинуться на Соника, но ее остановил крик Юрики: - Нашла! - Юрика показала пальцем в дальнюю часть поляны. Все разом повернулись к ней, даже Тейлз оторвался от своего прибора. - Это, конечно, хорошо. Но так мы моего братца и за сотню лет не отыщем, имея только примерное направление. Тай заметно погрустнела. Что ни говори, а в её словах был смысл. Но Стикс с явным удовольствием вышла вперед, держа перед собой кольцо Леона: - Ха, ха. Меня не забывайте, я вашего Леона на раз-два вынюхаю. Тай подошла к матери и, взяв ее за руку, проговорила: - Мам, послушай, мы найдем Леона. Тебе не нужно идти с нами, лучше возвращайся в деревню и жди нас там. Только не говори папе, ну, ты и сама все понимаешь, он от всей округи камня на камне не оставит. - Но... - Не-на-до. Мы справимся! - Тай обняла Мишель, после чего та с тяжелым сердцем покинула поляну. - Итак, план готов. Вперед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.