ID работы: 4233931

Sonic Boom: Пангейские приключения

Джен
PG-13
В процессе
118
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 141 Отзывы 33 В сборник Скачать

Легки на помине

Настройки текста
Уже почти час вериды и две местные лисички пробирались по джунглям в поисках третьего. Да, что и говорить. Это конечно не джунгли в прямом смысле, но обилие светящихся лиан придавало лесу большое сходство с джунглями. Первой шла Юрика с полузакрытыми глазами, сразу за ней - Стикс, а за этими двумя и все остальные. Изредка светло-желтая лисичка поворачивала не туда, тогда Стикс со свойственной ей прямолинейностью отлавливала Юрику за хвост и переводила на более, по ее мнению, верное направление. Юрика не обижалась, хотя было видно, что ей такое отношение совсем не по нраву. Наклз откровенно скучал, то и дело, пиная камни. Тейлз и Соник о чем-то перешептывались. А Эми улучила момент и подошла к Тай. Поговорить по душам. - Тай? - Да? - Скажи, что у вас с Соником? - Эми так впилась в лисицу взглядом, что Тай аж поежилась. - Да ничего такого, - пожала та плечами. - А как же, когда он тебя на руках принес? - в голосе Эми звучало такое отчаяние и обида, что лисичка искренне пожалела ее. - Ну, просто... - начала было Тай, но Эми не дала ей закончить. - Не оправдывайся! Я и так поняла вы - парочка, - произнесла Эми чуть ли не со слезами в глазах. - Да нет же! - прикрикнула Тай, но так чтобы остальные не услышали. - Он намного быстрее меня, вот он и донес меня до поляны и, заметь, без моего согласия. К счастью Эми поверила Тай, и ее лицо приобрело прежнее выражение. Тем временем они набрели на какое-то заброшенное здание. Больше всего оно напоминало какой-то командный пункт или что-то в этом роде. Юрика открыла глаза и заявила: - Пришли. Он здесь! - А не стоит ли нам подождать? - Зачем? - Ну не знаю... Не хочется мне туда идти, - пробормотал Наклз. Но к словам ехидны не прислушались и пошли внутрь. Соник, Наклз и Тейлз отодвинули тяжелую каменную дверь и пропустили девушек вперед. За дверью оказался просторный каменный коридор, упирающийся в стену с какой-то то ли фреской, то ли панелью. Ребята неспешно двинулись по коридору, в котором не было ни одного ответвления. Не успели они сделать и десяти шагов, как вдруг тяжеленная каменная дверь вернулась на место, и все бы хорошо, но едва дверь закрылась с сухим щелчком, как из нее подул такой ветрище, что верид и лисиц сбило с ног. Соник попытался было встать, но тут же снова упал. Еще полминуты и вот уже все катятся в какую-то дыру, расположенную в полу коридора и ловко замаскированную. Тай пыталась поставить барьер, но, к сожалению, у нее ничего не вышло, ветер сносил едва образовавшийся барьер и мешал петь. В итоге все они благополучно упали, слава богу, высота была не большая. Тай повезло упасть на что-то мягкое, но по недовольному ворчанию, доносившемуся снизу, лиса поняла, что это что-то не только мягкое, но и живое. Оказалось, что она умудрилась приземлиться на Наклза и буквально вбить последнего лицом в каменную кладку. Да-а-а, дела... - подытожил Соник, помогая встать Эми. Тейлз отряхнулся и, вращая своими хвостами, попытался взлететь, но едва он преодолел края ямы, как его тут же сдуло обратно вниз. - М-да, ситуация. Надо выбираться, - заявил он, потирая затылок. К счастью долго думать, как выбраться, им не пришлось. Внезапно пол под ними разъехался, и они провалились в какое-то полутемное помещение. На этот раз все повскакивали довольно быстро, что их и спасло. Через секунду после того, как все вскочили, на том месте, куда они упали, что-то с грохотом взорвалось. Благодаря оставшемуся от взрыва пламени Тай смогла рассмотреть пару камер для заключенных, в одной из которых сидел ее брат. Скользнув взглядом по множеству факелов, ее глаза остановились на зависшем в воздухе шаре, в котором стоял, потирая ручки, сам малопочтенный доктор Эггман. - Какие гости. Добро пожаловать в мою ловушку, - чуть ли не пропел он. - А я ведь знал, знал, что вы придете. - На твою, между прочим, голову, - нахально заявил Соник. - Ты попал... - прорычала Тай. Не успел никто ничего понять, как Тай рванулась с места и, образовывая у себя в руках нечто отдаленно напоминающее шипастые плети, начала петь. Эггман тоже времени даром не терял, властным движением руки он послал в бой несколько роботов-крабов. Тай скакала как бешеная и от души хлестала по шару Эггмана плетями. Особого урона она нанести шару не могла, но зато Эггман, вынужденный уклоняться, забыл про атаку. Крабов же она просто разбивала ногами, даже не трогая их святящимися от энергии плетями. Тем временем Тейлз и Наклз пытались открыть клетку Леона, что им пока не удавалось. В конце концов Наклз не стерпел и как грохнет по клетке кулаком, клетка, понятное дело, вдребезги. - Эми, Стикс помогите Тай, - крикнул Соник, разбивая роботов, подходящих к клетке. Эми достала свою кувалду, а Стикс бумеранг. Тейлз помог Леону выйти и крикнул: - Леон у нас, сворачиваемся! - но Тай, кажется, его не слышала. Даже Эггман уже было испугался. Тай колотила и колотила плетями, изредка все же задевая несчастного доктора. - Та-а-а-й!!! - как гром среди ясного неба прозвучал властный голос Леона. Тай словно очнулась. Встряхнула головой и посмотрела на Яйцеголового уже без прежней ярости. Потом, как ни в чем не бывало, вернулась к ребятам. Леон? Есть с собой аккумулятор? - спросила она брата, обращая на Эггмана теперь не больше внимания, чем на мебель. - Держи, - Леон протянул ей какой-то странного вида кулон. - Этого хватит? - За глаза. - Тай поманила к себе Юрику, и тихонько что-то напевая, взяла кулон и дала его ей. Через пару мгновений кулон засветился рыжим, и ребята оторвались от земли, окруженные защитным барьером. Юрика ткнула пальцем вверх, в дыру, через которую они свалились, а потом направо. Соник не сразу врубился, что Юрика показывает Тай направление, по которому они смогут выйти из этого заброшенного здания. Тай, следуя советам Юрики, подняла руки вверх, и ребята полетели в том же направлении. - Как ты? - спросил Тейлз, который все еще держал Леона. - Все в норме. - А что за кулон попросила у тебя Тай? - интересы ученого вновь проснулись. - Это аккумулятор Симфогира. Ну, по сути просто батарейка. - Леон внезапно понял, что его слушают все, кроме Тай и Юрики. - Когда не стало Хранящего Свет, весь магический фон Пангеи сильно понизился. Из-за этого многие слабые сильфы потеряли способности к управлению Симфогиром, а сильные просто стали слабее. В нашем клане у Служителей есть способности запасать энергию не только в своем теле, но и заряжать ею предметы. Вдали от деревни и Симфогира, Тай не может создавать мощные барьеры без помощи накопителей энергии. Счастье, что ваш доктор Эггман не догадался отобрать у меня кулон. - Понятно, хотя о том, что ты умеешь заряжать аккумуляторы, мы знаем от твоей матери. - А как тебя вообще заграбастали, а? - ехидно спросила Стикс. Их барьер уже был наверху и теперь яростно боролся с ветром, все же пересиливая. - Как нельзя глупо. Я вышел из деревни и направился через лес к докам, чтобы на Сапфировый остров плыть, но не успел я пройти и половины пути, как меня связало двумя гибкими штуками, на лианы похожими и затащило в какой-то ящик, очнулся я уже у этого Яйцеголового в клетке. - Наверно, какой-то из его роботов, - со знанием дела произнес Тейлз. В это время Тай подняла барьер высоко в воздух и направила его в сторону деревни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.