ID работы: 4233931

Sonic Boom: Пангейские приключения

Джен
PG-13
В процессе
118
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 141 Отзывы 33 В сборник Скачать

Как? Уже? Ура!

Настройки текста
На этот раз вериды и Тай подходили к Храму с другой стороны, так как на привычной для них стороне толпились лисы в таком количестве, что продраться через эту толпу не было никакой возможности. Пройдя в центр Храма, все, наконец, увидели тана Ворда, стоящего на огромной каменной плите у них над головами. Помниться не так давно дочь главы клана использовала ее для того, чтобы пролететь над деревней и задать перцу роботам усатого ученого. Едва заметив параллельцев, тан Ворд с легкостью мальчишки спрыгнул с плиты и приблизился к ним. - Вы почти опоздали, - тан Ворд с прищуром смотрел на Тай, ожидая, как же его дочь выкрутится. - На площади столпотворение, это же, как-то связано со столь срочным вызовом? - ответила вопросом на вопрос нахальная лисица. - Да, ты права. Итак, все ли здесь, - предводитель лисов обвел взглядом присутствующих. - Я не могу точно сказать, плохая эта новость или хорошая, но рассказать вам я обязан. Появилась возможность восстановить Хранящего Свет. Вернее, это было возможно всегда, но как-то не было времени. Так как вы оказали нашей деревне большую услугу, я помогу вам вернуться в ваш мир... - В наш мир? - Как? - Когда? - Дайте мне договорить, - рыкнул тан Ворд. - К сожалению, в этой гонке за призом у нас будет соперник. На острове, расположенном посреди океана, находится некий артефакт, который в состоянии восстановить Хранителя. Проблема в том, что наш враг - Империя, откуда-то прознала о том, что этот артефакт может возобновить работу Хранителя и вновь повысить магический фон страны. Ума не приложу, как они об этом узнали. Использовать артефакт могут только лисы, правда, от этого нам не легче. Ведь даже если они просто заберут его, то можно будет сказать, что войну мы проиграем. С таким низким магическим фоном, как сейчас, мы долго не протянем. События осложняются тем, что ни мне, как бывшему Служителю, ни Леону - как нынешнему, нельзя покидать пределы деревни. - Почему? - последовал вполне лаконичный вопрос. - Если я или Леон попадемся к ним в лапы, они смогут размазать всю деревню лисов одним махом! - Я что-то не догоняю, как восстановление Хранящего Свет поможет нам вернуться домой? - влез Наклз. - С помощью артефакта мы сможем открыть портал, который вернет вас, - разъяснила Тай. - То есть нам придется продвигаться наперегонки с Имперцами? - Тейлз стал что-то лихорадочно просчитывать. - Да как нечего делать, - принялся заверять всех Соник. - Соник, ты конечно быстрый, но по воде бегать не умеешь, - от слов Эми Соник резко сник. - Хорошо бы доставить артефакт сюда, но бьюсь об заклад, что на обратном пути вас будет ждать засада. Поэтому мы приняли сложное решение. С вами пойдет Джет, он умеет обращаться с артефактом и подскажет вам что делать, чтобы зажечь Хранящего Свет прямо оттуда, - из-за одной из колонн показался зеленый ястреб в красных ботинках и с очками на лбу. - Здорово, раритеты. Не сказать, что его появление вызвало фонтан радости, все прекрасно помнили о том, что услышали от Чао, и отнеслись к ястребу настороженно. Ехидно ухмыляясь, он встал рядом с Тай, которая продолжала слушать. - А теперь отправляйтесь! - произнес на прощанье тан Ворд. Верид прямо распирало от предвкушения. Подумать только, еще немного и они смогут попасть домой, в свой родной мир. Джет вышел вперед и уверенно пошел к границе деревни. Соник попридержал шедших за ним Тейлза и Тай, с его точки зрения, в этой истории оставалось еще несколько мутных моментов. - Чего? - Тай сбавила шаг и вопросительно глянула на Соника. - Тай, мы можем доверять Джету? - Спроси чего полегче, я и сама до конца ему не верю. Хоть он и Имперец по рождению, но не раз помогал нам выкарабкаться из всяческих передряг, да и поводов в себе сомневаться он нам вроде бы не давал, - Тай повела ушами и тряхнула головой, словно отгоняя сомнения. - Ребята! По-моему мы забыли кое о чем очень важном! - Возглас Тейлза прозвучал как гром среди ясного неба. - И о чем же? - Об Эггмане! Да, он злодей, но тем ни менее тоже параллелец, как и мы. К тому же мы не можем оставить его тут еще и потому, что без нашей поддержки деревне худо придется. - В словах лиса есть разумное зерно, - протянул Джет с величайшей неохотой. В итоге, слегка подкорректировав курс, ребята направились на базу к Эггману. К величайшей их радости он не менял логова, и они быстренько дотопали до того сооружения, из которого не так давно вызволяли Леона. Дойдя до места, Соник не придумал ничего лучше, чем постучаться в огромную каменную дверь. К всеобщему удивлению, дверь с диким скрежетом отъехала, и из-за нее показались два личных робота Эггмана - Кьюбот и Орбот. - Чем можем быть полезны? - поинтересовался более сообразительный Орбот. - Нам Эггман нужен, - коротко ответил Джет. Глаза Кьюбота внезапно засветились, и на одном из деревьев, стоящих за командой Соника, появилась фигура Эггмана в потрепанном костюме, жующего странного вида бутерброд. - А? Что? Кто-то у переднего входа? Показать! - сказал Яйцеголовый, тыкая в какую-то кнопку, - Соник? И прочий зверинец? Джет? Орбот, что происходит? - Эггман с такой силой сжал свой несчастный бутерброд, что тот обрызгал Яйцеголового с ног до головы. - Доктор, Соник и, как вы выразились, «прочий зверинец» желают встретиться с вами. - Ну, что ж, пусть проходят. - Эггман ткнул еще на какую-то кнопку, и глаза Кьюбота потухли. - Проходите, - роботы провели их по уже знакомому коридору и, свернув в какой-то незаметный узкий лаз, стали спускаться по лестнице вниз. Прямо в лапки к Эггману!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.