ID работы: 4233931

Sonic Boom: Пангейские приключения

Джен
PG-13
В процессе
118
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 141 Отзывы 33 В сборник Скачать

Переправа и родственные узы

Настройки текста
Ну что там еще, опять выспаться не дают! Прямо всемирная беда какая-то. Сейчас я кому-то врежу! Все эти мысли крутились в голове у Тай, которой опять не дали выспаться. Легла-то она позднее обычного. С трудом разлепив веки, она обнаружила, что так и заснула на иве, цепляясь за ее ветви. С трудом сев, она обнаружила, что уже светает. Звуки, доносившиеся снизу, стали громче: такое ощущение что кто-то пересыпал гальку из корыта в корыто. Ухватившись за несколько веток потолще, лисичка по ним, как по канатам, спустилась вниз. Заглянула под крону ивы. Стикс и Эми все еще спали. Только-только она высунула мордочку назад, как кто-то обхватил ее за плечи. Тай рванулась и моментально оказалась около скалы, в нескольких метрах от ивы, около которой стоял Джет. — Все шутки шутишь? — рявкнула она. — Успокойся, я не хотел тебя пугать, — пожал плечами ястреб. — Кто-нибудь еще проснулся? — Нет, но знаешь мы можем пока прогуляться, — Джет протянул ей руку. «Все равно пока заняться нечем», — подумала она, а вслух лишь сказала: — Только не долго, а то опоздаем. Ястреб повел Тай на пляж, по которому они прошлись до одной запоминающейся пальмы. Возле нее они повернули в глубь леса. — Джет, почему ты нам помогаешь? Ведь своими действиями ты лишь усилишь врагов Империи? — Тай давно хотела спросить об этом, но все никак не подворачивался случай. — Во-первых, я не люблю легких побед. Во-вторых, мне не нравятся планы Имперской верхушки по полному истреблению лисов. — Понятно. Да и что тут еще скажешь.

***

Тем временем в лагере. — Соник! Со-о-оник! Подъем! — Эми все никак не могла докричаться до спящего на дереве ежа. — Ну все, сил моих больше нет! — С этими словами Эми взяла свой увесистый молот и как шандарахнет по стволу дерева! Как интересно дерево не упало? Ну, оно-то выдержало, в отличии от Соника, который плюхнулся к ногам Эми, и, если бы не вовремя подоспевший Тейлз и Наклз, то все закончилось бы большой кровью. — Где Тай? — поинтересовался Соник, потирая голову. Это был тот случай, когда колючки - это недостаток… — Ушла куда-то с Джетом, — включился в разговор Эггман. — Да вот же они! И вправду, из леса вышли Джет и Тай. Причем, последняя левитировала за собой шар, почти полностью заполненый грибами. Хороший у них получился завтрак, что не говори. Сразу после завтрака под руководством Яйцеголового и Тейлза ребята быстро соорудили плот, а Эми, Стикс и Тай в лесу собирали ягоды на перекус. Вскоре они отплыли. Тянущий плот Эггман жаловался, что у него на такой вес мощности не хватит. Соник, хоть и недолюбливал воду, рьяно взялся за дело, а голос Тай ни на секунду не прерывался, поэтому, когда их судно причалило к берегам Сапфирового острова, она совсем выдохлась. — Куда дальше? — Ну, скорее всего к центру острова, — предположил Эггман, озираясь. — Скорее всего, — ответила ему Тай. — Ты что, сама не знаешь? — Покосилась на лисицу Стикс. — Нет, точное место известно только Повелителям и Служителям. В этом сейчас наше преимущество. Ведь Имперцы даже примерно не знают, где святилище, а я, только никому не проболтайтесь, подслушала разговор брата и отца. Леон говорил, что со всех берегов до святилища примерно одинаково. — Скорее всего Имперцы не будут искать святилище сами, они попытаются сесть нам на хвост. Поэтому надо удвоить осторожность. — Наклз, какая муха тебя укусила? Или ты от Тейлза умных слов набрался? — Без понятия, — ответил ехидна. Тихо-тихо наши герои стали продвигаться к центру острова. День был в самом разгаре, и, если бы не деревья, то они бы уже давно расплавились от такой жары. Никто не разговаривал. Все понимали, что даже один шепоток, одно неосторожное движение выдаст их. Ведь они с врагами теперь на одном поле. Через три часа кропотливых поисков они наконец нашли нужное место. Окруженная семью холмами поляна и несколько причудливых скал. Спустившись, Джет подтолкнул Тай к скалам. Лисичка, не теряя ни минуты, начала прощупывать скалу, бормоча что-то себе под нос. Вскоре она нащупала что-то в одной из расщелин и с торжествующим видом извлекла оттуда пузырек. Отпив немного, она принялась обходить скалу, махая руками. Вериды стояли как вкопанные, для них все это было театром абсурда. Но вот внезапно скала дрогнула, и в ней образовалось нечто вроде больших каменных ворот, которые Наклз вышиб с величайшей готовностью. Первым внутрь ринулся Джет, за ним поспешили остальные. Едва войдя внутрь, они очутились в большой пещере; в дальнем ее конце было углубление, в котором образовался пруд с бирюзовой едва светящийся водой. Все в пещере было освещено тусклым лазурным светом благодаря кристаллам, во множестве растущим на стенах. Стены и потолок словно были созданы из тонкой каменной паутинки, которая образовывала затейливые узоры, сплетаясь с тонкими свисающими лианами. Вода источала приятную прохладу и свежесть. — Джет, дело за тобой, — сказал Соник, показывая на постамент, стоящий в центре прудика. Ястреб аккуратно вошел в воду, Тай последовала сразу за ним. Подойдя к постаменту поближе, он наконец понял, что это за синий шар он увидел с берега. Это было нечто вроде синей капсулы с какой-то жидкостью и осколком какого-то камня внутри. Когда он попытался дотронуться до капсулы, его шарахнуло молнией. Ш-ш-ш, зашуршали от легкого ветерка лианы. — Я не могу к нему прикоснуться. Тай, открой эту штуку, то, что нам нужно, внутри. — Джет потирал руку, по которой попал заряд. — Хорошо. Тай обошла постамент и встала так, чтобы ни Джет, ни остальные не видели ее действий. Убедившись что никто ее не видит, она приблизилась к капсуле почти вплотную и едва слышно произнесла два известных любой сельфиде слова: Enou Eressta. В тот же миг в капсуле образовался крохотный разрез, и лисичка уже хотела вытащить обломок, уже коснулась его… Но ее опередили! Джет выхватил осколок и взмыл под потолок. — Джет? — Что такое? — Гад! — Тай первая поняла в чем дело. Их провели! Джет никогда не собирался помогать лисам восстанавливать боевую мощь, он лишь хотел подобраться к артефакту. Соник попытался подобраться к ястребу, но тот не давал ежу разогнаться. Попытки всех остальных тоже не увенчались успехом. — Вот хитрец. А ведь когда ко мне пожаловал, я тебя за интеллигента принял, — произнес Эггман, просто наблюдающий за попытками верид. — Что поделать. Когда я предложил тебе отловить всю эту гоп-компашку взамен на твои технологии, ты-то точно не блистал хорошими манерами. Отловить этого лисенка Служителя было не так-то просто. Если бы не твои роботы, весь план канул бы в Лету, а так все прошло не так уж плохо. Для меня, конечно. Мне удалось получить образцы иноземных технологий и изучить способности параллельцев, как физические, так и умственные. Никто из вас даже не заподозрил во мне врага. — Джет стал медленно отлетать спиной к выходу, улыбаясь во весь клюв. — А дабы Лисы подольше не знали о пропаже артефакта и никогда не узнали обо мне, сейчас вас всех перебьют. От самой деревни я вел за нами два отряда Имперцев, которые сейчас ждут на склонах холмов со стрелами наготове. Внезапно ястреб отлетел в стену, словно в него из пушки попали. — Ах, ты зараза! В проеме показался нынешний Служитель, а по совместительству брат Тай — Леон. — Ты что правда думал, что тебе все с рук сойдет? — Леон одним движением руки заставил ястреба отпустить осколок, после чего с легкостью примагнитил его к себе. — Но как, Леон, как??!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.