ID работы: 4233931

Sonic Boom: Пангейские приключения

Джен
PG-13
В процессе
118
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 141 Отзывы 33 В сборник Скачать

До вечера...

Настройки текста
Лиса тут же оказалась перед телепортантом и, не тратя драгоценное время на объяснения, выхватила у него капсулу. У нее был самый большой опыт общения с подозрительными зелёными осколками, но тем не менее она не спешила им доверять. Повертев капсулу в руках Тай погрузилась в свои мысли и не сразу увидела, что койот внизу расспрашивает капитана корабля. Очнулась она от громкого рычания тигра, задумчиво съехала по гладкому боку сферы и приблизилась к говорящим. Обернувшись и увидев ничего не понимающую мордочку Тай и Шедоу, Арен поспешил перевести сказанное капитаном корабля. — По его словам, нечто село им на хвост около острова Байгон, и преследовало их до сих пор. На пол пути они поняли, что за их преследователем тоже кто-то гонится. Когда они достигли берегов материка, тот монстр с щупальцами выпустил ту чёрную горючую воду и пророкотал им отдать осколок, если хотят сохранить жизнь, весьма банально, не находите. Так вот за сложным выбором мы и застали наших морских друзей, — пояснил койот. — А чем для них ценен этот кристалл и где они его взяли? — Устало спросила Тай, а телепортант добавил свой вопрос: — Вернее у кого они его стащили, капсула кристалла не соответствует техническому прогрессу материка. Через пару минут трудностей перевода, они наконец получили вразумительный ответ: — Месяц назад недалеко от их берегов разбилось какое-то летательное судно, они подняли корабль на поверхность и, заглянув внутрь обнаружили в трюме только капсулу. Так и не разобравшись, что кристалл может делать и даже как открыть капсулу, они решили выгодно продать это народу оборотней, то есть нам. — Тогда почему они просто не отдали этот кристалл той твари? — Потому что один из охранников кристалла не выпускал его из рук, говорил на непонятном языке и при любой попытке отобрать его, всех вокруг сбивало с ног. Незадолго до нашего прибытия, парень словно очнулся. О своём странном поведении он ничего не помнил и больше не мог даже близко к нему находиться. А как только мы… — Тай медленно оседала на пол, в глазах всё меркло, казалось, из нее все соки выжимают, дышать стало почти невозможно. Казалось, она засыпает после тяжелого дня, но в то же время она понимала — если заснёт, может уже не проснуться. Внезапно у нее в голове словно щёлкнул выключатель, миру вернулись краски, звукам — чёткость, она поняла, что сидит на каменном полу, связанная. — Что происходит? Не понимаю… Не помню. — Это я бы хотел спросить! — Рыкнул на нее обращённый Арен, — ты посреди разговора осела на пол, сжалась вокруг этой капсулы, бормотала что-то, а потом как рыкнешь, аж мурашки по коже. К тебе сунулся один из матросов, так ты его по стенке размазала, как масло на хлеб! Капитан сразу за саблю схватился, пришлось твоему ежу его сдерживать, пока я тебя связывал. — Я этого не помню, помню лишь, что было очень паршиво, — рассеяно прошептала лиса. Теперь одна мысль о кристалле заставляла ее сердце в страхе пропускать удары. Она на автомате начала шарить глазами и ужаснулась — Шедоу сжимал чёртову штуковину. Ох, чувствовала лиса, что этот кристалл ничего хорошего не принесёт! Момент. И капсула катиться по каменному полу, ловко выбитая барьером из лап ежа. — Никому её не трогать! — предупредила Тай, пытаясь выпутаться из верёвки. — Не беспокойся, он больше не опасен, ведь он уже получил то, что ему нужно, — донеслось от Шедоу. — Что ты несёшь? Эта штука порабощает разум ее держащего! — взвилась лиса, благополучно разорвав веревки и тут же набросившись на чёрного ежа. — Спокойно. Ты чего такая нервная? — Задал риторический вопрос ёж, хотя он уже знал ответ, — кристалл переполошил не только Тай, но и Тайгу и теперь она, раздраженная вмешательством кристалла стала опасна как медведь-шатун после зимней спячки. Поэтому он не стал оправдывать свои действия, а просто подошёл вплотную к лисе и прошептал так, чтобы никто кроме нее не слышал: — А ты уверена, что это твои слова? Твои, Тай? — этого оказалось достаточно. Она отстранилась, закрыла глаза и простояла так около минуты. Потом, вильнув ушами, сказала: — Да, теперь точно мои. Спасибо, — из глаз исчез сверхъестественный блеск, а клыки вновь вернулись к нормальным размерам, — Но как ты это объяснишь? — С матросом и с тобой, Тай, это случилось не просто так. Кристаллу нужен хранитель, когда вы взяли его в руки, он, видимо, пришел к каким-то выводам, касательно вас. Единственное что могу сказать по этому поводу, что кристалл увидел, что ты уже «занята» — являешься хранительницей чего-то ещё, — Шедоу говорил громко, но последнюю часть он намеренно приглушил, чтобы не услышали остальные. Однако лиса не понимала, куда именно клонит телепортант. — Сильнейшая Сельфида, жрица темной стороны Хранящего Свет, не так ли? Как ты не понимаешь, кристалл учуял Тайгу, как я понял, попытался впитать ее в себя, и ей это не понравилось, как видишь. — Но почему ты можешь…? — Рассеяно пробормотал Арен, не сильно рассчитывая на ответ. — Скажем так, я и до этого косвенно был связан с ним. Для собственной защиты ему нужен Хранитель, который оберегает его от посягательств, к тому же я из всех присутствующих, единственный, кто знает, как с ним обращаться. Вопросов было больше чем ответов, но даже эти вопросы было сложновато задать, у Тай на языке пока вертелся лишь один: — Насколько я помню, он умеет говорить, этот кусок горной породы? — Вспоминая свои приключения на Пангее, поинтересовалась она. — Да. Умеет, и единственное, что это чудо соизволило мне сказать: «Не дожидайтесь ночи, они придут за мной и горе вам, если вы не устоите против их тёмных порождений.» — Идеи есть? — Как ни странно, да. Но немного не об этом. Этот кристалл тут не один, еще один, как ты помнишь, у Наклза, тот, который ты не так давно хотел заполучить. Кстати, ты так и не рассказал мне зачем? — Сочувственно покосилась на телепортанта лиса. Ей было неприятно напоминать о том недавнем эпизоде, когда они были врагами, однако сейчас от его ответа могло многое прояснится, а могло и не проясниться ничего. — Я думал, что это другой кристалл, — Клянусь, Шедоу выглядел сейчас таким виноватым, — Я хотел с его помощью попытаться вернуть им память. — Ребят, капитан просит вас вернуться к более насущным проблемам, — Оказывается всё это время Арен умудрялся шепотом переводить капитану их диалог, — Нас больше всего беспокоит сказанное кристаллом. Если пораскинуть мозгами, становится ясно, что буйство природы: Жидкая тьма, взбесившиеся валуны и высотные облака - всё единое целое, более того, оно как-то связано с появлением кристалла у наших берегов. И меня, честно говоря беспокоит фраза «если вы не устоите против их тёмных порождений». По-моему, нам довольно прозрачно намекают, что всё это было цветочки, так, разогрев, перед грядущим событием. — И случиться оно сегодня ночью, — подхватила Тай, - Но что это за порождения, и к чему нам готовится? — Они придут сюда за мной, — не своим голосом заявил Шедоу. — Ну всё, хватит! Ты, кусок минерала туманного происхождения, отныне будешь у меня, если вздумаешь выкинуть какой-нибудь фортель с высасыванием души, то я тебе так накостыляю, осколков не соберешь! — Проревела лиса, выхватывая у остолбеневшего ежа кристалл. Через секунду к последнему вернулась его обычная подозрительность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.