автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 46 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог. Начало конца.

Настройки текста
Холодный ветер заставлял меня трястись,как осеннему опавшему листочку. Слёзы не переставая катились по замерзшим щекам, и я давно прекратила бесплодные попытки успокоить саму себя. В летних балетках на босу ногу, и тонкой ветровке было чертовски холодно. Октябрь давно вступил в свои права. Уличные фонари горели далеко не везде, и я, то и дело, спотыкалась о камни или попадала ногами в грязные лужи. Дождь закончился пару часов назад, принеся взамен ледяной ветер.Мне было безумно страшно. Вдруг отец вздумает преследовать меня? От одной мысли, холодок пробежал по спине. Я поежилась и упрямо зашагала вперёд. Нет, домой я сегодня точно не вернусь! Всё как всегда. Отец, так и не оправившийся после смерти моей очередной мачехи, сегодня вновь привёл компанию таких же алкашей и напился до невменяемого состояния. Я не успела ничего сделать, как какой-то закадычный друг, из его компании, уже начал настойчиво лапать меня своими мерзкими клешнями. Из дома я выбежала в чём была, успев на ходу захватить ветровку валявшуюся рядом с опрокинутой вешалкой. И вот я на улице, ночью, одетая не по погоде, а в карманах ни гроша! От воспоминаний меня начало трясти, и холод здесь был ни при чём. Как же мне это надоело! Матери я в жизни в никогда не видела, по словам отца, эта "шлюха", едва мне исполнилось две недели, сбежала от отца к очередному хахалю, спихнув заботы обо мне на него. Отец запил, и трезвым я его ни разу не видела. В нашем доме периодически появлялись новые "мамы" и тогда моя жизнь, и без того не особо сладкая, вовсе становилась невыносимой. Постоянные оскорбления, унижения, а иногда, когда отец был особенно не в духе, и побои. Я считала дни до совершеннолетия. Грезила, что смогу уйти и жить как пожелаю. Наивная дура. В четырнадцать лет мне пришлось идти работать, дабы не умереть с голода. Половину небольшой зарплаты я откладывала в маленький тайник, так сказать на будущее. Сегодня, накануне моего спешного побега из дома, отец нашёл его. Сорок тысяч рублей накопленные с таким трудом, который моему отцу и не снился, и то за долгие пять лет. Его ярость была непередаваема. Если бы я осталась, возможно, эти деньги ушли бы на мои похороны. Ветер подул ещё сильней, и я ускорила шаг, иногда срываясь на бег. Улицы были пустынны, даже в окнах многоэтажек не горел свет. Наш небольшой городок в столь позднее время уже спал. Мой путь лежал далеко за черту города, ближе к нежилой части. Там на заброшенной даче, у меня имелось небольшое убежище. Моя маленькая крепость. Это единственное место во всем городе, где я смогу провести остаток сегодняшней ночи. Батарейка на стареньком телефоне села, и я понятия не имела сколько сейчас время. Темно, хоть глаз выколи. Вот и последний поворот. За ним череда частных домов и тропа ведущая к моему убежищу. Я выбежала за угол панельной пятиэтажки и тут же замерла на месте. Нет, сегодня определённо не мой день. Местная банда отпетых отморозков,которая держала в страхе все население, именно здесь разбиралась с очередным "несогласным". Невысокий, тёмноволосый мужчина уже не подавал признаков жизни, и эти ублюдки с удовольствием пинали безжизненное тело. Прямо мне под ноги стекала тонкая багровая струйка крови. Хоть бы не заметили... Хоть бы не заметили! Человеку ничем помочь уже не смогу, а вот за свою жизнь ещё можно побороться. Я осторожно попятилась назад, чувствуя как холодеют ладони, и именно в этот момент, сверкнула фарами машина, припаркованная неподалёку от их компании. Лица участников ужасной сцены тут же повернулись ко мне. Ну вот и все. Сделав ещё один не осторожный шаг назад, я неожиданно споткнулась о булыжник и полетела на грязный асфальт. Голова взорвалась от ужасной боли и я потеряла сознание. *** Открывать глаза ужасно не хотелось. Всё тело нещадно болело. Застонав я все же открыла глаза. И тут же вскочила с места. Боль сразу отошла на второй план. Может я сошла с ума, но это явно не мой зачуханный городишко! Солнце сильно припекало, на бескрайнем голубом небе лениво плыли пышные облака. Просторы, открывавшиеся взору, были сплошь зелёного цвета и захватывали дух. На холмах, то и дело, виднелись небольшие домики, больше похожие на норы, потому что были буквально впечатаны в землю. Чем-то место, где я очутилась, напоминало милую, до боли знакомую деревеньку. От чистого воздуха немного закружилась голова. На мне так и были обуты балетки, а вот куртку я тут же сняла, было по-летнему жарко. Выбора, кроме как идти в эту деревеньку, у меня не было и потому, я поспешила зашагать по большой, пыльной и ухабистой дороге. Как я здесь очутилась? Я отлично помнила свою последнюю ночь, страх и обжигающую боль. Может я умерла? Но на Рай это место точно не похоже. Одно местное население чего стоит! Встречающиеся на пути люди, если их вообще можно так назвать, были более чем странные. Маленькие - мне по плечо максимум - так сказать в меру упитанные, с большими ступнями ног, которые сплошь были покрыты курчавыми волосами. Только завидев меня, коротышки из добродушных на вид людей тут же превращались в полных подозрения особ. Не стесняясь, они, то и дело, тыкали в меня пальцем. Гостеприимством тут и не пахло. Не выдержав утомительной дороги, я на свой страх и риск обратилась к первому попавшемуся человеку. Полный, одетый в жилетку ярко жёлтого цвета, поверх белой рубахи и вельветовые бриджи, волосы каштанового цвета сильно кудрявились, обуви опять-таки не наблюдалось. - Достопочтенный, мистер! - мужчина тут же напустил на себя самый что ни на есть важный вид, но слава богам, все же снизошёл до меня и позволил подойти ближе.- Я заблудилась в дороге, не подскажите, где мы сейчас находимся? Мужчина тут же во все глаза уставился на меня. Понимаю,сейчас я больше похожа на сумасшедшую. - Вы в Хоббитании, мисс. Я округлила глаза и поперхнулась воздухом. Где я нахожусь?! - Это же Шир, да сэр? - собственный голос казался мне хриплым, видимо, сказывалось волнение охватившее меня. - Верно. Скомкано поблагодарив за помощь и в полной панике, я отошла от небольшого человечка, оказавшегося хоббитом. Хоббитом, мать твою! Я в Средиземье! Как это возможно? Как? Конечно, я знакома с этим миром. Я читала книги, даже пару раз смотрела фильмы, но вовсе не грезила оказаться здесь, слишком уж рано мне пришлось повзрослеть. Гэндальф. Мне нужен Гэндальф. Эта мысль билась в моём подсознании. Мне нужно его найти. А значит, мне нужно найти и Фродо тоже. Ведь именно к нему может пожаловать волшебник. Еле-еле перебирая ногами, я отправилась искать Торбу-на-Круче. Пару раз спросила дорогу, и ближе к закату дня, добралась до нужной норы. Ухоженный садик, аккуратная, мощеная плиткой дорожка ведущая к зелёной круглой двери. Может я сплю? Нет, лёгкий тёплый ветерок, ласкающий мою кожу бы реальным. Земля под ногами тоже. Да чёрт возьми, всё было реальным! Мне оставалось лишь постучать. Ладони ощутили шершавую деревянную поверхность, а во рту пересохло от жажды и волнения. Раздались шаги и у меня закружилась голова. Дверь отворилась и на пороге показался Фродо Бэггинс. Невысокий, черноволосый, голубоглазый. Я вовсе глаза уставилась на него, борясь с желанием потрогать. - Кто вы, мисс? - высокий, чистый голос заставил меня вздрогнуть. Я несмело улыбнулась и в следующий момент хлопнулась в обморок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.