ID работы: 4234119

Потянуло в темноту

Джен
NC-21
Заморожен
7
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

На тропе в никуда

Настройки текста
Лунный свет. Прохладный воздух, наполненный чем-то таинственным. Беру с крыльца керосинный фонарь, и мои ноги начинают движение по дороге. Шорох качающихся ветвей деревьев. Чириканье ночных птиц. Стрекотание кузнечиков. Дорога сменяется на тропу. Деревьев становится больше. Звуков становится меньше. Лишь луна продолжает следовать за мной по пятам. Я иду по узкой тропе, обсыпанной полуразложившимися листьями. Ветер застыл, словно время в этом месте остановилось. Холодно. Пар изо рта. Вот он, Лес. Когда-то легкий прохладный ветерок сменился на терпкий запах гнили... Сажусь на корточки. Ставлю фонарь на землю. Склизкие ярко-красные черви медленно извиваются между черными костями животных. Красиво... "Разложившаяся плоть - отличная пища для падальщиков", - проскакивает мысль, и я скорее собираюсь поднять фонарь. Но нет. Мое сердце замерло. Темная тень лежит на гнилом мясе. Очертания тени, лежащей на траве. Тени Смерти с косой. Ветер колышет полугнилые травинки, заставляя содрогаться Смерть. Не могу оторвать от нее взгляда. Чувствуя нетерпимую сухость в глазах, моргаю. На долю секунды. Но этого хватило Тени, чтобы объять меня и впитаться в тело. Жутко от осознания этого, но и приятно: чувство холода отступило, забирая с собой надоедливый стук зубов. Поднимаю фонарь и собираюсь следовать дальше странному зову, но странное причмокивание в кустах заставляет меня вернуться обратно. Я нагибаюсь, чтобы посмотреть, что же за этими сухими ветками издает настолько противные звуки. Ничего не видно. Подношу фонарь ближе. Что-то склизкое и горячее прыснуло мне в глаза. Провожу рукой по лицу, чтобы убрать тягучую жидкость с глаз. Подношу фонарь к руке. Багровая слизь капает вниз. Подношу руку к носу и вдыхаю... Такой знакомый запах. Что-то внутри меня подталкивает лизнуть это. Пробую на вкус багровую жидкость. "Кровь", - осознаю я, и невольно срабатывает рвотный рефлекс. Полупереваренная свинина теперь лежит на сырой земле, а фонарь под ней. Делаю еще один шаг к кустам. Под тусклым светом полной луны два желтых огонька смотрят мне прямо в душу. А есть ли она у меня?.. - Всего лишь мышь, - шепчу себе под нос, дабы успокоиться и скорее идти дальше. Протягиваю руку за фонарем, но ужасная боль пронзает палец. Мышь начинает прогрызать себе путь выше, но я резко одергиваю руку на себя, ловя мышь другой. Отдираю это чудовище. А вместе с ним и собственную плоть. То ли от шока, то ли от влияния тени почти не чувствую боли. Поднимаю фонарь из лужи блевотины, чудом сохранивший огонь, и подношу к чудовищу. - Немного ошибся. Зомби-мышка. Реально? - И Лес наполнился моим уродливым смехом. Это существо: грязная свалявшаяся шерсть на туловище, местами кусочки плоти отпадают от скелета, лапки и голова лишены даже кожи, из зубов сохранились только клыки... - Пии-ы-ы... - начинает издавать звуки существо. Словно хрипит, шипит, сопит... - Ха-а... Ха-а... Пьи-ис-с... Ха-ас-с... - Ты. Один. Из. Нас. - монотонно процедил я сквозь зубы. И снова необъяснимая вспышка хохота. - Не доросли еще до моего уровня, жалкие твари, прячущиеся под кустами и высовывающиеся в ночи. Отчего-то мне стало одновременно страшно, противно, и весь я наполнился злостью, словно меня сравнили с дерьмом. Поставив на землю фонарь, я взял зверька двумя руками и большими пальцами выдавил его маленькие червивые глаза. Что-то неизвестное продолжало тянуть меня вглубь Леса...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.