ID работы: 4234457

Бесконечный цикл, или Семейный отель

Слэш
R
Завершён
11
автор
Арбуз_007 соавтор
Catherin_Morith соавтор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Я довольно замкнутый человек. Не знаю, что вообще здесь делаю, ведь я не в восторге от своей деятельности. Уже давным-давно мог бы обдумывать учёбу в нормальном институте где-нибудь в Лондоне или в Вашингтоне, но, к сожалению, не могу оставить мать одну. Отец нас покинул чуть больше года назад. После аварии, в которой погиб и мой лучший друг, и любимый папа, я ушёл в себя, а мама пыталась подавить страдания, хоть чем-то отвлечься от боли утраты мужа. И вот уже несколько месяцев она владеет большой старинной гостиницей. Запросто купить такую громаду было странно даже для неё. Может, цена и являлась довольно-таки заманчивой, но всё это было слишком подозрительно: дружелюбные, уже бывшие, владельцы, которые так стремились поскорей продать нам это здание, бесконечное количество антиквариата, прибывающего в отменном состоянии, спокойное и тихое место, огромная живописная территория, к которой прилагалась небольшая часть кладбища, ещё недавно принадлежащая семье, жившей здесь на протяжении многих поколений. Да и выручка от клиентов была просто отличной, чтобы жить припеваючи. Но сее строение было на удивление жутким. Мать выделила мне одну из комнат на верхнем четвёртом этаже, так как я всегда мечтал жить отдельно. По ночам мне постоянно казалось, что по чердаку кто-то ходит. Сейчас было лето. Относительно тёплое для данной местности. Я всегда пытался доказать себе, что я смелый парень, а не какой-то там трусишка-бездарь, так что, жаркими ночами, когда сон никак не шёл, я убеждал себя в своих силах и поднимался наверх. На чердаке никогда никого не было. Естественно. Кажется, у меня просто развивалась паранойя... Надо забить на всё это и просто начинать привыкать к жизни обычного подростка. К жизни без отца... и без любимого друга. Мы были знакомы с ним с раннего детства. Почти с рождения. Он был добрым и невероятно красивым. Просто невообразимо. Я всегда считал себя уродом на его фоне, мальчиком из массовки. Но Томас так никогда и ни за что так не считал. А я, видимо, любил его. Мда, всегда было стыдно признавать себя членом голубой армии. Тем более, когда твоя любовь - самый желаемый предмет обожания девочек. Каждый день я ходил на кладбище к могилам погибших в той аварии двух самых дорогих для меня людей. Я просто сидел у надгробия Томаса и делился тем, что произошло за последнее время. При жизнь он всегда рад был выслушать о моих проблемах. Не знаю, зачем такое нытьё ему было нужно, но это чудо каждый раз смотрело мне в глаза и молчало. У него они были серые, но очень светлые и глубокие... я зачастую чуть ли не тонул в них... Вот и сейчас я сидел на кладбище. Встав с надгробья и попрощавшись с любимым, побрёл по грязной дорожке, протоптанной, как казалось, мной же, к отелю мамы, которая давно ждала меня у стойки. Я уже было хотел кинуть ей что-то, отдалённо напоминающее приветствие, и уйти к себе, но не тут-то было. Моей матерью была высокая бойкая и ничуть не глупая блондинка с длинными волнистыми локанами, в то время как я пошёл в отца и всю жизнь мучался тёмно-русыми волосами. Она махнула мне рукой, зазывая подойти ближе, и склонилась над ухом, шепча: -- Прости, сынок, прости! -- простонала она. -- Я знаю, что ты просил не заселять никого в ту комнату, но все остальные уже заняты или забронированы... Я ничего не понимал и, слегка отшагнув назад, поднял вопросительно бровь. -- Ну, помнишь комнату рядом с твоей, которую ты просил никому не отдавать? -- Да, чтоб не мешались. И ты хочешь сказать, что... -- Теперь по соседству с тобой живёт один человек, -- она виновато водила пальцем по деревянному столу, за которым как раз стояла. -- Ясно, -- вздохнул я и поплёлся наверх. Такой реакции мать явно не ожидала. Но я был зол. Ужасно зол. Какого чёрта, а? Теперь какой-нибудь жирный волосатый мужлан будет ночами дрочить в соседней комнате!? Нет, я не считаю себя грубым. Ладно, пусть там хоть десять таких мужиков будет, мне плевать! Я так громко хлопнул дверью за собой, что извёстка готова была посыпаться с потолка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.