ID работы: 4234516

Бог Эволюции. Неживой Разум

High School DxD, Solar (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
756
sano1278 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
756 Нравится 655 Отзывы 393 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Место: Небеса/Рай. Время: 1752 год.

POV Мастер боя на древковом оружии Штельб Вахрайн

      Сегодня мой особенный день. Даже Ангелы Небесные отдали честь моему умению сражаться, используя все виды древкового оружия. Даже более того, они пригласили меня на Небеса, где я бы смог обучить сына Серафимы Шелель своему мастерству. Давно пора, а то уже стар я стал, да навыки стали постепенно забываться, нужно успеть их передать преемнику. А уж если он будет сыном Серафима, уже сейчас являясь Архангелом... Ох, но все-таки сердце уже слишком слабо для встреч с первыми творениями Божьими. - Приветствую вас, Штельб. Именно я буду вашим учеником в ближайшие пятьдесят лет.- раздался сзади мастера равнодушный голос. Обернувшись, германец увидел маленького мальчика восьми лет. Выглядел он очень гармонично, особенно если сравнивать его не с другими Ангелами, а с людьми. - Я - Соляр, двенадцатикрылый молодой Архангел.- сказал на чистейшем германском Архангел, а после этих слов из-за спины парнишки появилось большое количество больших белоснежных крыльев, перья которых радостно пускают блики из-за падающих на них солнечных лучей. Почему-то Штельб, даже не считая их количество был уверен, что их там ровно двенадцать. - Здравствуйте, Светлейший. Я - Штельб Вахрайн. Меня позвали Ангелы, попросив меня обучить вас бою на древковом оружии. Для начала мне нужно знать, что именно вы предпочитаете. Потом - ваши физические характеристики. - Начнем с последнего. Так уж вышло, что чем выше Ангел в Иерархии Силы, тем лучше у него развито тело. Архангелы являются сильнейшими после Бога. Если брать реалии жизни на Земле, то мы можем зевая увернуться от тучи пущенных одновременно пуль или в задумчивости перетереть пальцами в пыль кусок крепчайшей породы гранита. Обычно мы возглавляем Армии Небес, так что и сильны должны быть соответственно. Бог в этом плане дальновидный. Что же до оружия, то мои требования не экзотичны, в отличие от многих Серафимов. Простое копье или же рунка подойдут. Последнее даже предпочтительнее. Надеюсь, вы сможете объяснить нашим кузнецам из Небесной Кузни необходимые пропорции оружия. - Кстати, Светлейший, почему вы сказали, что на ближайшие пятьдесят лет? Я не проживу так долго.- задал Штельб мучающий его вопрос. - До тех пор пока вы не обучите меня всему что знаете, ваше тело будет поддерживаться моей Ангельской энергией и дальнейшее старение остановится. - Ясно.- шокировано пробормотал старик, получивший возможность прожить в своем теле еще полвека.- Не могли бы вы рассказать что-нибудь? В конце концов, написанное на бумаге людьми и сказанное самим Архангелом может различаться. - Что же вы хотите узнать? Учтите, многое я вам рассказать не могу. - Хм-м, много чего. К примеру, расскажите как именно определяется, куда душа попадет - в Рай или в Ад. - Это очень запутанная система. В Ад направляются те, кто отдался во власть желаний тела. Или те, кто питается болью, ненавистью, отчаянием и страхом живых существ. К примеру те же Семь Грехов. Возьмем за пример Грех о воровстве. Как определить, куда отправить человека, своровавшего ради утоления голода своих детей? Или того, кто убил напавших на тех же детей насильников? Рассматриваются стремления человека и степень осознания им своего проступка и своей вины. Человек, ставящий своей целью убивать самых закоренелых преступников попадет в Ад. А если этот же человек не стремился их убивать, а хотел наставить на путь истинный, но был вынужден защищаться от напавших на него, в результате чего те умерли, то этот Грех считается прощенным, но при наличии других Грехов он идет как отягощающее душу деяние, полноценным Грехом не считающееся. Это очень сложно и запутанно. - А расскажите еще о....... Спустя три часа - Светлейший, когда можно начинать ваше обучение? - Сейчас мы идем на остров моей матери, Серафима Шелель. Там около одного из водоемов хорошая ровная лужайка. То место подойдет для тренировок. - А здесь есть острова? - Сейчас мы находимся на одном из самых охраняемых и самых больших островов. Только здесь и еще кое-где располагаются стационарный портал, позволяющий открывать проход во многие места Земли. Вот как раз-таки за этим зданием и находится граница острова. Смотрите...       А посмотреть было на что: Огромное пространство, заполненное облаками кремово-ванильных тонов, на некоторых из которых стоят острова. Они застроены в основном бело-голубыми зданиями или небольшими рощами. Архангел Соляр указал пальцем на тот остров, который нам нужен. Он был достаточно большой, хоть и не мог сравниться по размерам со своими некоторыми соседями. С одной из сторон шел оборванный посередине мост, дорога из которого вела к дому, как будто вросшему в огромный золотой дуб. Вдруг, Соляр направил в мою сторону руку и с нее сорвался в моем направлении белесый сгусток, похожий на туман, принявший форму шара. Этот туманный комок мягко подплыл ко мне и резко впитался в мою грудь. - Это заклинание, позволяющее вам на время игнорировать силу притяжения. С его помощью мы переместимся на остров моей мамы.- пояснил молодой Архангел, увидев в моих глазах немой вопрос.        И вправду, привязав меня к себе какой-то полупрозрачной веревкой, Соляр расправил все свои крылья и медленно полетел к своему дому. Всего за десять минут мы уже успели долететь до этого странного жилища, из которого выходила потрясающей красоты двадцатилетняя девушка, одетая в легкое шелковое платье. Внешность же ее была таковой: длинные до поясницы платиновые струящиеся подобно волнам волосы; аккуратные миловидные черты лица, тем не менее отдающие некой аристократичностью; большие темно-синие глаза, тонкие бровки и ярко-розовые губы. Фигура была идеальной, напоминающая песочные часы. Это однозначно одна из самых красивых девушек, которых Штельб видел в своей жизни, если не самая красивая.       Архангел Соляр быстро подошел к, как я понял, Серафиму Шелель и обнял, уткнувшись носом в ее живот, одновременно с этим пробубнив какую-то фразу. Какую именно я не услышал. В ответ лишь Серафим Шелель сказала: "Ладно. Иди обедать, а уже потом можешь тренироваться".       Уже через час я со своим учеником стояли на живописной зеленой поляне. Держа в руках длинную ровную палку, играющую роль копья, объяснял ему основы битв на древковом оружии. - Смотрите, Светлейший, это самая универсальная стойка для всех древковых орудий, будь то копье, рогатина, пика, алебарда или рунка. Острие опусти вниз, но не сильно, чтобы при вынужденном быстром передвижении вперед оружие не уткнулось в землю. Особую роль здесь играет положение кистей и угол наклона локтей. Посмотри на меня и скопируй.......

END POV Штельб Вахрайн

***

Место: Небеса/Рай. Время: 1800 год - Итак, Соляр. Ты уже доказал свою состоятельность как воина ближнего боя. Хоть твой учитель и говорил про отсутствие у тебя серьезных талантов в этом направлении, но там, где не поможет магия - поможет оружие. Кузнецы из Небесной Кузни выковали тебе рунку, сейчас немного не по размеру, но в будущем будет в самый раз. После того, как заберешь свое новое оружие приходи к портальной площадке. Там мы будем решать вопросы с обучением магическим дисциплинам. Кстати, ты ведь уже чувствуешь свою магию и умеешь очень тонко даже по меркам Владык Фракций ею управлять. Не буду спрашивать, как ты это можешь и где тренируешься, скорее всего в подсознании с Альбионом. Скажи мне лишь одну вещь: таланты в каких магических школах у тебя имеются?- мягко монотонно проговаривал Михаил Соляру. - Вы удивитесь... Первое - стандарт, Свет. Вот только он почему-то не подходит для лечения других, пробовал уже. Второе - Гравитация. Она у меня развита намного лучше, чем Свет. Так же буквально десять лет назад я научился создавать молнии, перекручивая гравитационные поля в определенной последовательности. Кстати, Гравитация с некоторых пор почти не требует от меня магической энергии. Достаточно лишь простого желания и воли. Третье... третья способность самая странная из всех. Поглощение. Я могу поглощать материю и энергию, увеличивая максимальный резерв энергии. Применял лишь один раз, да и то случайно и на животном, но все-таки...- все, теперь карты чуть-чуть приоткрыты. Вряд ли меня убьют или заключат в темницу из-за этого, но моя частичная искренность даст Михаилу немного уверенности в том, что меня можно контролировать и я не очень опасен для Небес. "- И ВЕДЬ ДАЖЕ НЕ СОВРАЛ, ПАРШИВЕЦ. В ТЕЛЕ ПТАШКИ И ВПРАВДУ ЛИШЬ ОДИН РАЗ ЖИВОТНОЕ СОЖРАЛ"- донесся из подсознания рокот Альбиона.       Конечно, текущий предводитель Ангелов не любит интриги, да и все его действия всегда идут на пользу как обществу Рая в целом, так и каждому его представителю в частности. Если и появляются прищемленные в правах, то Михаил всегда старается задобрить их какими-нибудь дарами. Но подстраховаться не помешает, да и немного доверия его можно таким получить. Тем более, я не гордый (ложь) и готов выслушать советы и критику других. Вдруг окажется, что способ многократно увеличить свои силы всегда лежал на поверхности? Да и заклинаниям мне нужно обучаться. - Одни проблемы и неожиданности с тобой, Соляр.- меланхолично сказал Михаил, задумчиво рассматривая меня так, как будто впервые увидел.- Что ж, я отправлю парочку Ангелов порыться в Архивах. У меня вроде бы есть смутные воспоминания о магах такого направления, но слишком давно это было. А сейчас ты будешь обучаться магии Света. Плюсом к этому продемонстрируешь мне пару раз свое управление Гравитацией. "- ДА, СОЛЯР, УМЕЕШЬ ТЫ МОЗГИ ОКРУЖАЮЩИМ ЧИСТОЙ ПРАВДОЙ ВЫНОСИТЬ!- пророкотал у меня в голове голос Альбиона. "- Ты и сам знаешь причины этого действия из моих мыслей"- устало в ответ замечаю "-СКАЖУ ДАЖЕ БОЛЬШЕ, Я БЫ НА ТВОЕМ МЕСТЕ ПОСТУПИЛ БЫ ТОЧНО ТАК ЖЕ!- как-то... гордо? ответил дракон.       Устал. Потом буду разбираться с его странным поведением. Сейчас - дом, ужин, кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.