ID работы: 4234516

Бог Эволюции. Неживой Разум

High School DxD, Solar (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
756
sano1278 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
756 Нравится 655 Отзывы 393 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Место: Небеса/Рай. Небесная Кузня. Время: 1800 год

POV Соляр

      "-А оружие-то хорошее."- отстранено подумал я, разглядывая в своих руках новый предмет. Рунка - одно из дальнейших эволюций копья. А если точнее, то это просто копье с двумя лезвиями по бокам от наконечника. Есть множество видов рунок, конкретно эта выглядела так: почти трехметровое древко, украшенное невообразимым количеством рунных кругов. В кое-каких местах проглядываются руны. Посередине практически пустая поверхность, если не считать простенькой гексаграммы. Наконечник был сильно вытянутым, тонким, полуметровой длины и обоюдоострым. Фактически это был вытянутый тонкий кинжал. Оба лезвия по бокам были расположены по отношению к наконечнику примерно на тридцать - тридцать пять градусов. Все металлические части, от наконечника до набалдашника с другой стороны имели сложный булатный рисунок, из серебристо-белого и желтого цветов. Выглядит завораживающе. "- ХОРОШЕЕ КОПЬЕ! ЕСЛИ НЕ СРАВНИВАТЬ ЕГО С ТЕМ ОРУЖИЕМ, ЧТО ИСПОЛЬЗОВАЛОСЬ ПРОТИВ МЕНЯ И ДРАЙГА ВО ВРЕМЯ НАШЕЙ ПОСЛЕДНЕЙ ДРАКИ! Я ЧУВСТВУЮ НЕКОТОРЫЕ ЕГО ЧАСТИ ПОЧТИ КАК СВОЕ ТЕЛО! ИНТЕРЕСНО! СКАЖИ, ЧТОБЫ ОНИ ОПИСАЛИ ЕГО ВОЗМОЖНОСТИ!"- пророкотал в голове голос Альбиона. "- Я и так это планировал,"- равнодушно сказал в ответ. - Хорошее оружие. Для меня подходит. Спасибо. Опишите его свойства и возможности.- говорю вставшим в ряд четырех и двукрылым Ангелам. - Да, Архангел Соляр. В первую очередь это стандартное зачарование на дополнительные раны Падшим и на отравление Светом Демонов, такое есть в абсолютном большинстве оружия Небес. У Демонов есть похожее оружие, но он направлено уже не только на Падших, но и на нас. Второе - это складывание. Видите маленькую гексаграмму в центре древка? При подаче туда маленькой порции энергии Света, рунка сложится в полуметровый жезл. Разложить аналогично. Лишняя масса идет в маленький подпространственный карман. Третье - мы, используя записи из Архивов и Библиотеки, узнали все про способности вашего Святого Механизма и того, кто в нем заключен - Альбиона. На их основе мы смогли подобрать необходимый сплав металлов, чтобы способность Альбиона - Разделение - распространялась на рунку. Это дает возможность вам разделять силу противника не при касании телом, а при ранении оружием. Есть один существенный минус - мягкость этого сплава сравнима с оловом. Поэтому лезвия и наконечник сделаны по принципу булатной стали - слоями. Остерегайтесь температур, которые могут расплавить рунку. Хотя при насыщении ее вашей энергией точка плавления очень сильно повысится. На этом все. Есть еще стандартные руны укрепления и остроты, но вы их уже увидели. Третью способность лучше проверить до того, как вы попадете в неприятную ситуацию. - Кстати, а почему при таком большом количестве рунных кругов, так мало функций? По логике, должно быть наоборот... - Нынешнее искусство зачарования пока что не может обойтись меньшим количеством печатей. Все, что мы знаем, было получено от людей или было создано нами. Раньше, еще до Войны Фракций, всем необходимым нас обеспечивал Бог. Достаточно было его мимолетного взгляда и небольшого желания, чтобы вещь превращалась в зачарованную. Первый Экскалибур был создан им за два часа и обладал невероятным силами. Этот меч был способен небольшой царапиной мгновенно убить демона или другую нечисть уровня Владык Фракций. Когда существ такого уровня стало меньше, то его разделили, тем самым повысив эффективность охоты на нечисть, Падших, Демонов и примкнувшим к ним. На самом деле, нынешние Экскалибур это просто куски Первого, обернутые в металл. В том же Экскалибуре Мимикрии находятся обертка рукояти Первого, а в Экскалибуре Разрушения - Лезвие. Да и это вроде бы простое действие требовало от лучших кузнецов Небес трех месяцев беспрерывной работы в Небесной Кузне. Кх-м, простите. Увлекся. - Это... интересно. Сохраните записи про сплав для моей рунки. Так же у меня для вас есть особое... особая просьба. Есть такое неприятное во всех смыслах явление, как Аура Дракона. У Альбиона и Драйга, как у Императоров Драконов, этот эффект в меньшей мере передается и носителю. Я не знаю всех особенностей. Альбион молчит, но известно немногое - Аура притягивает События, Богатства, Битвы и Женщин. Насчет богатств и событий не знаю, но понаблюдав за поведением силы Альбиона обнаружил неприятный эффект. На понравившихся мне представителей противоположного пола частички энергии дракона действуют как сильный возбудитель и слабый-слабый наркотик, на который не появляется зависимость. Со временем они подсознательно запоминают, что нахождение рядом с носителем Дракона приносит приятные ощущения и, тем самым, привязываются к нему. Также идет странное воздействие на разум и на саму Душу разумного. По моему мнению, это - запечатление, как у некоторых магических животных, вроде Ламии. На непонравившихся мне действие прямо противоположное. В чем заключается суть задания: вы должны придумать неприметные кольца или амулеты, защищающие тех, кто их носит, от Ауры Дракона. Вы должны сами понимать всю значимость этого. Если хотите, то можете занести полученную информацию в Архив. Вряд ли предыдущие владельцы сверхартефактов рассказывали, почему они так популярны у противоположного пола. Нужно что-то объяснить? - Да, Архангел Соляр. Не могли бы вы прояснить, как именно идет проникновение энергии Дракона в организм жертвы? Так же было бы хорошо узнать, идет ли конфликтование с какими-либо энергиями? Если да, то с какими? - Проникновение идет через органы восприятия, то есть через нос, глаза, уши, рот и немного через кожу. Что происходит дальше неизвестно. Только вот такой вот эффект запечатления идет. Конфликтование... хм-м-м... нет. Но могу предположить, что с энергией других Драконов. - Не наблюдали ли вы неприятие ей каких-либо веществ, будь то жидкость, газ, твердь или органические вещества? - Нет. - немного досадливо отвечаю я. Можно же было и самому просмотреть. - Тогда нам необходимо большое количество этой энергии. Слейте ее вот в этот накопитель.- протянул он мне неведомо откуда взявшийся прозрачный шар пяти сантиметров диаметром.       В очередной раз привычно обуздав непокорную энергию Альбиона, направил получившийся поток к шарику, который стал сиять сине-белым светом. Через двадцать секунд он уже полностью был заполнен и равномерно сиял, став похожим на камень из доспеха Крушителя Баланса. Ангелы, получив желаемое, еще задали пару вопросов и потом вежливо, но настойчиво выдворили меня из Небесной Кузни.

Место: Небеса/Рай. Портальная Площадка. Время: 1800 год

"- Ну и где те, кто, по словам Михаила, будут меня обучать магии Света?"- спросил я сам себя. "- А ТЫ ИЗОБРАЗИ НА ЛИЦЕ НЕДОВОЛЬСТВО, ДА НАЧНИ ХМУРО ОГЛЯДЫВАТЬСЯ ПО СТОРОНАМ, РАЗМИНАЯ КУЛАКИ. ТАКИМ ОБРАЗОМ, И УЧИТЕЛЯ, КОТОРЫЙ РЕШИЛ НАД ТОБОЙ ПОСМЕЯТЬСЯ ПОПУГАЕШЬ И УБЕРЕШЬ СО СВОЕГО ЛИЦА НАДОЕВШЕЕ МНЕ РАВНОДУШНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ!"- сказал Альбион, в рыке которого явственно слышалась усмешка. В последнее время он стал много разговаривать... "- Ты сидишь во мне и не можешь видеть меня со стороны. Да и вообще, говори потише, а то я уже устал от твоего рокочущего голоса." "- БУДЕТ БЕЛЫЙ ИМПЕРАТОР ДРАКОНОВ ЕЩЕ ТЕБЕ ПОДЧИНЯТЬСЯ! ПУСТЬ ТЫ И СИЛЬНЕЕ, ДА СТАРШЕ МЕНЯ, ЕСЛИ УЧИТЫВАТЬ ТВОЕ ИСТИННОЕ ТЕЛО, НО Я НИКОГДА НИ ПЕРЕД КЕМ НЕ СЛОЖУ КРЫЛЬЯ, СМИРЕННО ОПУСТИВ ГОЛОВУ! КАК НЕ ОПУСТИЛ ПЕРЕД УРОБОРОС ИЛИ ВЕЛИКИМ КРАСНЫМ! А ВИЖУ Я ТЕБЯ БЛАГОДАРЯ ТВОЕЙ АУРЕ. ОБЫЧНО ОНА ЛИШЬ НЕМНОГО ИЗМЕНЯЕТСЯ ПРИ ПРОБУЖДЕНИИ МЕХАНИЗМА, НО ТАК КАК ИЗ-ЗА ТВОЕЙ СИЛЫ Я ПРОБУДИЛСЯ ЧУТЬ ПОЗЖЕ ТВОЕГО ЗАЧАТИЯ, ТО ВО ВРЕМЯ ЕЕ ФОРМИРОВАНИЯ МОЯ СИЛА ОКАЗАЛА БОЛЕЕ СИЛЬНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ! ТАК ЧТО ТЕБЯ ВПОЛНЕ МОЖНО НАЗВАТЬ МОИМ ПОТОМКОМ В ТРЕТЬЕМ ПОКОЛЕНИИ, В ТО ВРЕМЯ КАК ОСТАЛЬНЫЕ ТВОИ РОДСТВЕННИКИ - ПТАШКИ!"- распалился Альбион. Такое количество информации он вываливает редко и по настроению, так что стоит прислушаться, одновременно с тем осторожно задавая вопросы. "- Это как-то влияет на мое управление механизмом и дает ли эта новость плюсы моему телу Архангела?"- этот вопрос нужен только для поддержания разговора, ибо у него может банально пропасть желание что-то мне рассказывать. "- ЕСЛИ ТЫ ПЕРЕСТАНЕШЬ ТРАТИТЬ СВОЮ ЭНЕРГИЮ ДУШИ НА УПОДОБЛЕНИЕ ПТАШКАМ И УПОДОБИШЬСЯ ДРАКОНАМ, ТО САМ В НЕГО ПРЕВРАТИШЬСЯ! ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, ТАКОВЫ МОИ РАСЧЕТЫ. С ВЕРОЯТНОСТЬЮ ПРИМЕРНО В ПЯТЬ СОТЫХ ПРОЦЕНТОВ СТАНЕШЬ МУТАНТОМ И ЕЩЕ С ВЕРОЯТНОСТЬЮ В ТРИ СОТЫХ - ТЕЛО РАЗВЕЕТ ПО ВЕТРУ, А ТВОЕ СОЗНАНИЕ ЧЕРЕЗ СВЯЗЬ ПЕРЕСЕЛИТСЯ В ИСТИННОЕ ТЕЛО. ПЛЮСОВ В УПРАВЛЕНИИ САМИМ МЕХАНИЗМОМ НЕТ, НО МОЯ ЭНЕРГИЯ БУДЕТ ЛЕГЧЕ ПРОХОДИТЬ ЧЕРЕЗ ТЕБЯ. И, ХА-ХА-ХА, ЭФФЕКТ АУРЫ ДРАКОНА СТАНОВИТСЯ МНОГОКРАТНО СИЛЬНЕЕ ПРИ МОЕМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ. КАК БЫ ТЕБЯ НЕ ИЗНАСИЛОВАЛИ ПРЯМО НА ПОЛЕ БОЯ ТВОИ ЖЕ ВРАГИ!"- издевательски прорычал он последние слова. А вообще, одни минусы. Да и Драконом мне нет причин становиться, хотя и Бога нет, чтобы запечатать меня в механизмы.       Хотя об этом можно рассказать Михаилу. Хм-м, таким образом, он наверняка захочет использовать меня для устрашения, что-то вроде: "Потише, а то мы на вас Дракона направим и скажем "Фас"". С одной стороны это не выгодно, так как использовать меня будут более активно, как и охранять. С другой - мое влияние на события на Небесах возрастет неимоверно и будет находиться примерно чуть ниже Михаила. Хм-м, нужно более детально это потом обдумать... "- Альбион, а я могу использовать Крушитель Баланса? Да и вроде тебе можно пожертвовать часть своего тела, став сильнее. Опиши, как это происходит."- один из самых волнующих меня вопросов. "- ОПЯТЬ ТЫ ОТ МЕНЯ ЧЕГО-ТО ТРЕБУЕШЬ?! ХОТЯ Я В ХОРОШЕМ НАСТРОЕНИИ, ТАК ЧТО ОТВЕЧУ. КРУШИТЕЛЬ БАЛАНСА - НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ОШИБКА БОГА ПРИ СОЗДАНИИ СВЯТЫХ МЕХАНИЗМОВ. ПРИ ИСПЫТЫВАНИИ СИЛЬНЫХ НЕГАТИВНЫХ ЭМОЦИИ НЕБОЛЬШАЯ ЧАСТЬ БАРЬЕРА, ОГРАЖДАЮЩЕГО МОЮ СИЛУ И ТЕЛО НОСИТЕЛЯ СПАДАЕТ. ИЗ-ЗА ЭТОГО И СТАНОВИТСЯ ВОЗМОЖНО ЧАСТИЧНОЕ УПОДОБЛЕНИЕ НАМ. В ДАННОМ СЛУЧАЕ - ЭНЕРГИЯ ВЫТРАВЛИВАЕТСЯ ИЗ ТЕЛА И КОНЦЕНТРИРУЕТСЯ ВОКРУГ НЕГО, СОЗДАВАЯ ЖАЛКОЕ ПОДОБИЕ НАШЕЙ ЧЕШУИ. В ДРУГИХ СЛУЧАЯХ ЧТО-ТО ПОДОБНОЕ. КСТАТИ, БОГ ПОТОМ ОБНАРУЖИЛ ЭТУ ОШИБКУ ПОСЛЕ НАШЕГО ЗАПЕЧАТЫВАНИЯ, НО ИСПРАВИТЬ, ХА-ХА-ХА, УЖЕ НЕ УСПЕЛ... ПОГИБ ОН ТОГДА. КАК И ЛЮЦИФЕР И ХЕЛЕЛЬ. ПОЖЕРТВОВАНИЕ ПЛОТИ ЭТО НЕВЕРНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ. ТЫ ВСЕГО-ЛИШЬ СО СВОЕЙ СТОРОНЫ ПОЛНОСТЬЮ РАЗРУШАЕШЬ ТОТ ЖЕ БАРЬЕР В ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЧАСТИ ТЕЛА, ТЕМ САМЫМ СИЛА НАКАПЛИВАЕТСЯ ТАМ И ИЗМЕНЯЕТ НОСИТЕЛЯ. В ПЛЮСАХ ТОЛЬКО МИКРОСКОПИЧЕСКОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВЛАДЕНИЯ МЕХАНИЗМОМ, БОЛЕЕ БЫСТРОЕ ДОСТИЖЕНИЕ КРУШИТЕЛЯ БАЛАНСА И УВЕЛИЧЕНИЕ РЕЗЕРВА. НУ И ПОЯВЛЕНИЕ СЛАБЫХ-СЛАБЫХ ДРАКОНЬИХ ИНСТИНКТОВ, КОТОРЫЕ ВОЗДЕЙСТВУЮТ ТОЛЬКО НА СЛАБОХАРАКТЕРНЫХ. И ПОЧЕМУ ВСЕ НОСИТЕЛИ ТАК ЭТОГО БОЯТСЯ?"- веселым голосом рычал Альбион. Хм-м. "- А что будет, если разрушить барьер полностью? Ты освободишься?"- в конце-концов, хорошая вещь последнего удара по врагам. "- НЕТ. НОСИТЕЛЬ ВСЕГО-ЛИШЬ ПОЛНОСТЬЮ "ОДЕВАЕТСЯ" В ПОДОБИЕ ДРАКОНЬЕЙ ЧЕШУИ И ТЕРЯЕТ РАЗУМ. ПОСЛЕДНЕЕ ПРОИСХОДИТ, ПОТОМУ ЧТО ТЕЛО НАВСЕГДА ИЗМЕНЯЕТСЯ, ОЧЕНЬ СИЛЬНО УПОДОБЛЯЯСЬ ДРАКОНАМ. ИНСТИНКТЫ МНОГОКРАТНО РЕЗКО УСИЛЯТСЯ ВМЕСТЕ С ЭТИМ ПРОЦЕССОМ. НЕ ИМЕЯ СТАЛЬНОЙ ВОЛИ ДРАКОНА ИХ ТОГДА УЖЕ НЕЛЬЗЯ ПОДАВИТЬ. ХОТЯ ТЫ, В СИЛУ СВОЕЙ ИСТИННОЙ ПРИРОДЫ, НАВЕРНОЕ СМОГ БЫ, НО ЭТО КАК ПОВЕЗЕТ. КСТАТИ, ДЖАГГЕРНАУТ ДРАЙВ, ПРО КОТОРЫЙ Я ТЕБЕ РАССКАЗЫВАЛ ПОЛТОРА ВЕКА НАЗАД, ЭТО И ЕСТЬ КОНТРОЛИРУЕМОЕ СИЛЬНОЕ УПОДОБЛЕНИЕ С ПОДАВЛЕНИЕМ ИНСТИНКТОВ. НО ОН РАСТРАЧИВАЕТ ЖИЗНЕННЫЕ СИЛЫ, ПОПРОСТУ ОСУШАЯ НОСИТЕЛЯ И СОКРАЩАЯ ЕГО СРОК ЖИЗНИ. ЧТОБЫ ОСВОБОДИТЬ МЕНЯ НУЖНО РАЗРУШИТЬ ПРОСТРАНСТВЕННУЮ ТЮРЬМУ, В КОТОРОЙ ЗАКЛЮЧЕНО МОЕ ТЕЛО. ДАЖЕ ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ ЭТО СДЕЛАТЬ... ХОТЯ ЗА ВЕК-ДРУГОЙ СМОЖЕШЬ СОЗДАТЬ БРЕШЬ, ЧЕРЕЗ КОТОРОЕ ПРОСКОЛЬЗНЕТ МОЕ СОЗНАНИЕ."- последние слова были сказаны даже несколько усталым рокотом.        Неужели тюрьма так сильно давит на него? Хотя я провел сотни тысячелетий в пустоте Космоса, где нет ни звуков, ни запахов, а единственная картина - россыпь разноцветных точек, но не свихнулся же я. Так что не такой уж он и бедненький. Хотя из жалости и можно чуть-чуть повысить его восприятие окружающего мира через меня. Это чуть улучшит наши взаимоотношения. Хм-м. "- Мне тебя чуть-чуть жаль, так что спрошу: Как можно улучшить твое восприятие мира через меня? Барьер подтачивать не буду, вдруг систему защиты какую-нибудь включу."- произнес про себя напускным равнодушным тоном. "- МНЕ НЕ НУЖНА ТВОЯ ЖАЛОСТЬ, ДРАКОНЫ ЕЕ НЕ ПРИНИМАЮТ!!! А ЭТО МОЖНО СДЕЛАВ ЛИШЬ УПОДОБИВ МНЕ СВОИ ОРГАНЫ ВОСПРИЯТИЯ." "- Тогда позже так и поступлю."- ответил ему.       Простояв так еще два часа, я пришел к выводу, что учителя решили проигнорировать меня. Еще раз осмотрев пустую площадку с несколькими десятками охраняющих портал Ангелов, решил завтра заявиться с обвинениями к Михаилу. А сейчас пора идти домой, мама наверное уже приготовила ужин и ждет меня. Опаздывать к еде нехорошо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.