ID работы: 4234516

Бог Эволюции. Неживой Разум

High School DxD, Solar (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
756
sano1278 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
756 Нравится 655 Отзывы 393 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Место: Небеса/Рай. Дом Соляра и Шелель. Время: 1800 год

POV Соляр

- Мама. Мне нужно кое-что тебе рассказать.- тихо говорю матери, сейчас убирающей грязную посуду на специальный столик рядом с подобием раковины, зачарованной брать воду из специальной емкости. - Мне почему-то не нравится твой серьезный тон и странное выражение глаз. Все-таки было бы лучше, если бы ты выражал эмоции с помощью лица. Что случилось?- подозрительно смотря на меня, сказала мать. - Со мной во время долгого ожидания поговорил Альбион... - Ну-у-у... - Он сказал, что Святой Механизм из-за моей силы был пробужден сразу же после появления меня в твоем чреве, то есть через мгновения после зачатия. - И-и-и... - Его сила, мощным потокам вливающаяся в меня, сильно изменила меня тогда. - Что-то мне это не нравится... - В общем, под действием этой энергии, мое тело и Аура с энергоканалами претерпели значительные изменения. Из-за этого я имею некоторые врожденные способности Драконов, вроде магического зрения, сверхбольшого резерва и сопротивления к слабым магическим воздействиям. По сути, меня можно назвать его правнуком. - Это... любопытно. Что-то такое я и предполагала. Мне кажется, ты что-то недоговариваешь. Уж больно у тебя взгляд странный. - Да, недоговариваю... Я могу превратиться в Дракона. С возможностью возврата в тело Архангела.       После этих слов у мамы ушло десяток секунд на обдумывание и осмысление мною сказанного, после чего она стала потеряна для общества. Ну да, не каждый день узнаешь, что твой сын может сменить расовую принадлежность на Драконью, чьи отдельные представители вдвоем задавили Люцифера, Хелель и Библейского Бога. Интересно будет посмотреть на ее реакцию на мои следующие слова... - Мама, это еще не все новости... - А разве этого не достаточно? Что еще?- отрешенным тоном сказала она. - Я могу использовать Крушитель Баланса Альбиона. - Это даже в чем-то логично. Чтобы тот, в ком течет кровь Драконов, не мог использовать силу своего родственника, это уже само по себе странно.- немного оживилась мама. Хех, сейчас она вновь познает дзен. - Это тоже еще не все. Не знаю из-за чего, из-за Драконьей крови или непорочного зачатия, но я не могу пасть с Небес. Точнее, это потребует от меня приложения больших усилий. К примеру - изнасилование, пожирание души, жертвоприношение и тому подобная мерзость. А вот от более слабого : секса, убийства невиновного, непрямого неподчинения наследнику Бога - Михаилу, мне ничего не будет. Это результаты моих с Альбионом исследований себя.- вру и не краснею.       На самом деле Ангелы предоставили мне по моему запросу архивы о Падших, а также образцы энергии различных представителей этой расы, будь то рожденные-чистокровные, изгнанные Богом или полукровки от союзов с разными другими расами. Выделив основной компонент в энергиях Ангелов и Падших, я понял, как именно происходит падение. В теле каждого Ангела хранится слепок неестественной для него энергии, которая при нескольких условиях поглощает оригинал и заменяет его собой. Это как неактивная вторая цепочка ДНК, при облучении или пожирании всякой гадости заменяющая основную. И вуаля - Ангельской энергии как ни бывало. При обследовании было выявлено, что создано это все искусственным образом, а не появилось самостоятельно. Уж больно часто встречаются у всех Ангелов неестественные участки, больше походившие на рунные круги или на печати. Обнаружил я такой "орган" и у себя, после чего, поглотив некоторое количество материи из окружающего мира, полностью заменил проблемную часть тела своим истинным телом. Резерв энергии увеличился скачком, как и власть над Гравитацией. Также небольшие изменения претерпел Свет - стал более податливым и мягким. И все это не из-за истинного тела, а из-за удаления проблемы. Хороший ограничитель. Вот только зачем ограничивать верных себе фанатиков, не проще ли было оставить то же самое без ограничителя? Или он боялся конкуренции? Теперь уже не выяснить.       А вот мама окончательна ушла в себя и возвращаться не собирается. Нужно ее как-то вывести из этого состояния. Хм-м, начнем с простого. - Мама, очнись. Ноль внимания. - Мама, приди в себя. Аналогично. - МАМА! Мне нужен твой совет.- о, очнулась. - К-какой совет? - Что из этого мне рассказать Михаилу, а о чем тактично умолчать?- в принципе, я уже знаю ответ, но нужно дать ей имитацию власти. Это ее успокоит. - Да-да. В первую очередь нужно рассказать про твою Драконью сущность, концентрируя на этом внимание Архангела Михаила. Про Крушитель Баланса тоже не забудь упомянуть. Про невозможность падения с Небес - молчи. Если расскажешь, то станешь слишком опасным элементом, который, не смотря на твою силу, постараются убрать. Смертью твоей ли или изгнанием - неважно. Идти лучше прямо сейчас. Обычно по вечерам Михаил отдыхает от бумажной волокиты с Церковью, так что "случайно" проходивших мимо излишне любопытных Ангелов не будет. Я с тобой не пойду - в виду своей излишней, по меркам Ангелов, эмоциональности мое волнение слишком легко прочитать. У тебя ситуация прямо противоположная. Удачи.       М-да. В принципе, это я и планировал. Все-таки при зачатии через нее в больших количествах проходила смесь моей энергии и энергии Альбиона. Аура на нее сработала неимоверно эффективно. Если я паду или примкну к Демонам - она пойдет вслед за мной. Неприятно иметь мать, полностью подчиняющуюся моим желаниям, но ведь личность-то ее сохранилась. Просто в нее были внесены некоторые корректировки. Да и ее поддержка мне необходима - именно благодаря ей и ее заботе началось восстановление моих эмоций, так что я на нее, можно сказать, завязан. Погибнет она - я сойду с ума или стану безэмоциональным чурбаком. Еще хуже, чем во время бытия в космосе. Пора идти и ошеломлять в очередной раз Михаила.

END POV Соляр

POV Архангел Михаил

      Вот лежал я, блаженно растянувшись на кровати и придаваясь приятному ничего-не-деланию, как ко мне в дверь кто-то настойчиво постучал. По звуку ударов мгновенно понял, что этот кто-то - Соляр. Так и оказалось. Он, даже не дождавшись моего позволения войти, зашел сюда и, глядя на меня серьезным взглядом, сказал: - У меня есть две важные новости.       Уже один его серьезный взгляд и тон начинал мгновенно вызывать во мне волну отчаяния и ожидания худшего. Конечно, его усиление идет только на пользу Небесам, но разбирательства с ним полностью эмоционально опустошают. - Ох-х, сядь. Рассказывай подробнее. - Первое - я могу использовать Крушитель Баланса на неопределенное время и Драконью Алчность на минуты четыре. Про последнее вы знаете? - Да, один суицидник из демонов, будучи владельцем Драйга, использовал его и потерял над собой контроль. - Четыре минуты, по словам Альбиона, мой предел. Потом я теряюсь. Вторая новость самая шокирующая. Даже для меня. - Как же с тобой тяжело.- философски заметил я.- Ко всему можно привыкнуть, так и я привыкну когда-нибудь к тебе. Рассказывай. - Я могу превращаться из Архангела в Дракона и обратно по своему желанию. Это из-за пробуждение Альбиона через пару мгновений после моего появления в чреве матери. В некотором смысле, я его правнук. Причем в теле Дракона я имею Драконьи особенности, вроде постоянного магического зрения, необъятного резерва, крепкой чешуи, сопротивлению магии и огненного дыхания.       На тщательное обдумывание этой ситуации ушло минут десять, в продолжении которых Соляр терпеливо дожидался меня. Хм-м, то, что он в теле Архангела получит некоторые Драконьи особенности в отчетах моих аналитиков учитывалось. Вероятность этого была не больше двадцати процентов. Но вот превращение в Дракона... И почему мне кажется, что его послал к нам спрятавшийся Бог, не погибший тогда, а тихо спрятавшийся... Хм-м, подождите-ка, Бог... До сих пор помню, как он обучал меня взаимодействию с другими расами. Просто через день после моего отказа от участия во всем этом позвал меня в зал переговоров, где оставил один на один с кучей чего-то требующих представителей какой-то индийских божеств, сказав, что у него срочно возникли дела. ВСЕ его обучение шло не напрямую, а через такие ситуации. И очень часто при проверке которых обнаруживаются невозможные ни на первый, ни на последующий взгляд. Уж больно тут почерк знаком... Не стоит зажигать в себе неоправданную надежду на маловероятное. Но обдумать это нужно.       А сейчас вернемся к Соляру. Какие негативные последствия идут из этого? На первый взгляд таких нет. Да и вряд ли тогда остальные Фракции рискнут напасть на Небеса. К такому оружию, как Священным мечам, вроде того же Дюрандаля, Экскалибурам и остатком зачарованных лично Богом вещей присоединяется еще и Дракон. Молодой и неопытный, но двое Небесных Драконов смогли, не особо отвлекаясь от битвы друг с другом, убить как Бога, так и Хелель и Люцифера. Да и общее сопротивление всем заклинаниям делает его почти неуязвимым. Мало кто сейчас идет в ближний бой, если не учитывать Демонов, но тех развеет только его давлением Ангельской силы. Да и вообще, он воспитывался почти всеми Ангелами, а они плохому не научат, так что в верности Соляра можно не сомневаться. Правда наибольшую настойчивость по отношению к нему проявляли женщины, но это, наверное, из-за их природного любопытства. (Ангелы никакие ни в амурных делах, ни в посиделках с детьми, так что многого про женщин Михаил не знает, а узнать ему было неоткуда - это нужно было следить за людьми, что было невозможно из-за его сильной занятости) - Сейчас идем на мой личный полигон, защищенный от подглядывания, там и превратишься. Ты ведь понимаешь значимость этого? -Да, понимаю. В тюрьму вам меня не за что заточить, да и это принесет только проблемы без капли пользы. В Святой Механизм меня не заточить, только если он не будет размером со среднюю гору. А вот мое использование наоборот принесет существенные плюсы. Все просто. - Не зря я тебя обучал обдумывать различные ситуации,- непонятно зачем сказал я,- Но вообще, ты правильно мыслишь. Тобой можно припугнуть Падших и Демонов. Из-за своей оскверненной природы в случае опасности они будут похожи на крыс, бегущих с тонущего корабля, а не на нормальных разумных, старающихся этот самый корабль по-быстрому залатать, чтобы потом использовать. Если бы ты был Демоном, то правители оставшихся Кланов Демонов наверняка бы так поступили. А вот Азазель разобрал бы тебя на части. В прямом смысле. Вот мы и пришли. Превращайся. - Это будет мой первый раз. Я не знаю своих размеров и буду ли я испускать свою силу вовне во время превращения. Лучше отойдите к самой границе барьера. -Хорошо.- всего-лишь ответил я на это небольшое требование.       Вот он остановился посередине огромной песчаной равнины полигона, став даже при моем зрении лишь белой точкой посередине желтого песка. Вот, даже отсюда от него до меня прилетела немного странная смесь энергии Соляра и незнакомого Дракона. Через некоторое время огромное пространство полигона накрыло необычайно сильным давлением магической энергии. И энергии Соляра там нет и в помине, только Драконья. От белой точки посередине полигона ввысь протянулась тонкий столб бело-золотой энергии, от которого на высоте примерно метров триста начали расходиться белесые концентрические круги.       Через малый промежуток времени столб пропал, а от места, где раньше стоял Соляр начало сверхбыстрыми темпами расти... что-то. Через полторы минуты стало ясно, что это золотого цвета дракон. Через еще столько же, что Дракон имеет странные крылья и голову, а его рост будет как бы не больше Небесных Драконов. Окончательно сформировалось это тело лишь, в общем, через четыре минуты ровно. Выглядел он потрясающе: огромное тело, высотой достигающее почти двухсот метров; ярко-золотая чешуя, будто сделанная из чистейшего отполированного золота, слегка отражающая падающий свет; длинная, гибкая, вытянутая шея на которой умостилась тонкая, несколько аккуратная голова. А вот с нее уже начались некоторые отличия от обычных Драконов. Она была бы нормальной для представителей этой расы, если бы не... перья. Восемнадцать громадных перьев, идущих от пасти, прикрывающих горло и череп. Сами они были ярко-белого цвета, будто сотканы из триллионов тончайших нитей Света, но, тем не менее, перья выглядят очень твердыми и острыми. Любому, кто на них взглянет станет понятно, что Свет может не только жечь, исцелять и согревать, но и защищать. Тело было худощавым и вытянутым, но по-змеиному грациозным. От лап вверх до первого же сустава идут длинные тонкие перья, чем-то неуловимо отличающиеся о тех, что на голове, и напоминающие со стороны шипы. Фаланги пальцев странного золотого Дракона оканчиваются многометровыми тонкими когтями, которые имели абсолютно черный окрас, и будто поглощают падающий на них свет. Хвост был длинной несколько десятков метров и был даже чуть длиннее тела Соляра. Он оканчивался относительно маленькой костяной булавой, украшенной мелкими короткими шипами. И самое главное - крылья. Из тела выходили обтянутые кожей, мышцами и золотой чешуей тонкие кости, с нижней части которых выходили просто ГРОМАДНЫЕ по своим размерам перья. Также нужно упомянуть, что грудь и место соединения шеи и туловища закрыты утолщениями чешуи, тем самым создавая своеобразную "броню", из которых выходили те же перья.       Не смотря на то, что Соляр в этом теле является странным гибридом Дракона и Ангела, он обладает своей особой, завораживающей красотой.       Вдруг, он вздрогнул всем телом и поднялся с песка, своим телом заслонив для обзора Михаила само Солнце. - Соляр, как ты себя чувствуешь? Все хорошо?- взволнованно задал вопрос я, во все глаза рассматривая его.       После этого вопроса голова Дракона повернулась в моем направлении. Я рефлекторно отметил, что цвет радужки глаз совсем не изменился, так и оставшись льдисто-голубым, а вот зрачок вытянулся и стал похожим на звериный. Через несколько секунд взгляд Соляра наполнился разными, часто противоречивыми эмоциями. И после этого раздался громогласный рокот: - Я - ЗОЛОТОЙ ИМПЕРАТОР ДРАКОНОВ СОЛЯР! И Я СТАНУ СИЛЬНЕЙШИМ В ЭТОМ МИРЕ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.