Контроль

NC-17
Завершён
72
автор
paltseva бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 315 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
72 Нравится 81 Отзывы 2 В сборник

Часть 8

Настройки
Я редко когда так просыпаюсь. Не от противного писка будильника, а сам по себе. Как же хорошо, что сегодня выходной. В первые секунды я не понимаю, где нахожусь, но потом последние события проносятся в голове одно за другим. Настроение резко падает. Я приподнимаюсь на локтях и, щурясь, оглядываю комнату. Сами нигде не видно, моя одежда аккуратно сложена на краю кровати. Я сажусь и отбрасываю одеяло, рассматривая себя. Никаких следов вчерашнего, только мелкие синяки на ногах. Со стоном падаю обратно на подушку. Я уже ничего не понимаю. Этот день можно считать одним из самых ужасных за всю мою жизнь. Сначала чудовищный разнос от Моуриньо, замена, чувство собственной бесполезности, встреча у Сами, а потом…Знакомое ощущение пустоты в голове, никакой ответственности, никакого груза на душе. Все казалось таким простым и понятным, пока я не услышал от него: «Может, мне тоже провести замену? Что думаешь? Можно пригласить второго мальчика, более умелого. А ты посмотришь, возможно, даже чему-нибудь научишься». Эти слова врезались в память и сейчас эхом отдаются в голове. Я был готов на любое наказание, на любую пытку, лишь бы они никогда не воплотились в реальность. От одной только мысли, что мой Сами может быть с кем-то другим, я просто схожу с ума. Зачем он вообще это сказал? Это часть игры или намек на наши отношения? Казалось бы, этот момент мы решили. Он объяснил, что это было не всерьез, но какая-то доля сомнений во мне осталась. Со стороны кухни послышались шум и ругательства. Похоже, Сами решил приготовить завтрак, а это грозит обернуться катастрофой. Я понимаю, что должен встать и помочь ему, но только глубже зарываюсь в одеяло. Не знаю, как показаться ему на глаза после моего признания. Он даже ничего не ответил. Может быть, он уснул, или теперь ему просто нечего сказать на это. Зря я тянул, боялся громкого слова «люблю». Вдруг теперь уже поздно? Я подскочил от резкого грохота и бросился одеваться. Похоже, там нечто серьезное. На кухне был полный погром, а его виновник стоял перед плитой и дул на пальцы. - Ты обжегся? - Немного. Ничего серьезного. Я тяжело вздохнул и обнял Сами за плечи. Зачем его вообще понесло готовить? В прошлый раз он порезался, а однажды вообще едва не спалил квартиру. - Может, выберемся в кафе? Он покачал головой и уткнулся взглядом в пол. Все понятно, Сами без настроения. - Ладно. Я сейчас пойду, умоюсь, а потом что-нибудь приготовлю. Никакой реакции. Я уныло поплелся из кухни. Только сейчас я стал понимать, насколько хорошо у нас все было раньше. *** Давно я так «весело» не проводил время. Сами засел за ноутбук, а я предоставлен сам себе. Любые мои попытки обратить на себя внимание или начать разговор обернулись провалом. Это напоминает мне наши старые тренировки, еще до отношений. Я мог весь день таскаться за Сами, приставать к нему, лезть обниматься, а он как мог избегал моего общества. Через плечо заглядываю в ноутбук. Сами сразу же захлопывает его и злобно на меня смотрит. Чем он там так занят? Плюнув на все, собираюсь домой. С меня хватит, здесь мне делать нечего. *** Лежу в ванной с пеной. Догадка оказалась пугающе простой – у него кто-то есть. Это все объясняет. Эти новые пристрастия в постели, его холодность со мной и эту фразу. Про «умелого мальчика». Хочется с головой уйти под воду. Почему я его больше не устраиваю? И когда он только успевает еще с кем-то спать, как сил хватает? Мы же постоянно вместе… И что делать? Ехать к нему и требовать объяснений? Это только догадка, никаких доказательств у меня нет. Так или иначе, я готов за него бороться. Потому, что люблю. Надеюсь, я понял это не слишком поздно. *** «Не хочешь посетить БДСМ-вечеринку? Приходи со своим парнем». Я читаю сообщение и усмехаюсь. Так и вижу заголовки газет: «Два футболиста-извращенца в мадридском Реале!». Как раз этот момент Месут выбирает, чтобы заглянуть мне через плечо. Я закрываю ноутбук и смотрю на него. Он всем своим видом демонстрирует недовольство и картинно уходит в коридор. Значит, уезжает домой. Я откладываю ноутбук в сторону и поднимаюсь с кресла. Делаю несколько шагов и слышу, как захлопнулась входная дверь. Ушел по-английски, обиделся. Возвращаюсь в комнату и потираю пальцами виски. Я его понимаю, я бы тоже ушел. Просто мне тяжело. Я устал, бесконечно устал что-то изображать, ломать голову, как быть убедительнее. Хочется напиться до беспамятства, надоело думать и чувствовать. Кладу ноутбук на колени и заношу руки над клавишами. На мгновение появилась безумная мысль написать ей, кто я и кто мой парень. Все равно ведь не поверит. «Мне не стоит показываться в таком месте. Плохо отразится на моей репутации». Ну вот, не соврал ни единым словом. «В нашем обществе совершенно нормально одевать маски, особенно Верхним. Так что, если не хочешь, чтобы тебя узнали - просто спрячь лицо. Приходи, посмотришь на других, наберешься опыта». Посмотреть на других… это заманчиво. Я даже примерно не знаю, как должны выглядеть отношения двух мужчин. Тем более в рамках Темы. Но если я и пойду, то только один. «Я подумаю». *** Может, я уже сошел с ума? Если кто-то меня узнает, это будет грандиозный скандал. Тем не менее, я согласился. Маска легко обнаружилась в сувенирном магазинчике. Наверно, со стороны я выгляжу в ней как придурок. Или какой-то Зорро недоделанный, что, в принципе, одно и то же. Есть что-то отчаянное в этом шаге. Я вообще домосед, а сейчас добровольно собираюсь на вечеринку. Да на какую. Моя наставница сообщила, что будет ждать меня на входе со «своей собачкой». Надеюсь, они никак в своих играх животных не задействуют. Ехать осталось минут десять, я стою на светофоре и зеваю. Сегодня была тренировка, я устал и мне малодушно хочется все отменить и уехать домой. Но что-то заставляет рисковать. По радио крутят какую-то песню, но я не прислушиваюсь к словам. Звонит телефон, я выключаю радио. Надо же, я думал, что Месут будет дуться дольше. - Привет. - Привет. Ты куда-то едешь? - Да, по делам. Кажется, будто связь пропала, настолько долго он молчит. - И какие же у тебя дела в двенадцатом часу ночи? Я никогда не слышал у него такого злобного, шипящего голоса. - Очень важные и неотложные. - Ты ничего не хочешь объяснить? - Нет. Я на самом деле ничего не хочу объяснять. Ну вот, он бросил трубку.
72 Нравится 81 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (13)