ID работы: 4234663

Танец над пропастью.

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Третий день второй недели начался с пасмурного неба. Дождь пошел внезапно, застав люде на открытом пространстве. Но это был лишь осенний дождь, всё ещё такой теплый. Интересно ехать, наблюдая за тем как капли воды медленно стекают по стеклу и так же медленно опускаются в самый низ, туда, откуда их уже не вытащить. Туда, где им останется только высохнуть. Атмосфера навевает сон. Так и хочется вернуться домой и бросив всё откинуться на мягкую и теплую постель. Но надо бежать в школу.       Автобус высадил меня на остановке, и я уже собралась бежать от дождя по крышу школьного здания, но не тут-то было. Прямо на грязи поскользнулась и чуть было не упала. Но вдруг почувствовала, что кто-то меня подхватил. Освободившись от чужих рук, я обернулась посмотреть на этого человека. Это был парень, который учился на год старше меня, наш староста - Азуми Айрен. - Ты как? - спросил он. - Эм... да все хорошо, спасибо. - Уверена? - получив в ответ кивок, парень выдохнул. - Тогда бегом в школу, иначе промокнем. И мы побежали, только уже аккуратно. В школьной раздевалке мы разошлись. - Юми, да ты у нас сердцеедка, - усмехнулась моя подруга Майя. - Ладно тебе. - заулыбалась я. Конечно, любой девице нашей школы было бы приятно внимание такого красавчика и спортсмена, как Айрен. Ходили слухи , что он встречался с девушкой, которой было 25 лет, а ему на тот момент только 16. Но правды я не знаю толком.       Майя Кейко, осталась на второй год старшей школы. Странно, но многие ей пророчили криминальное будущее, однако, эта девушка совсем не такая. Да, у всех нас есть свои какие-то привычки, будь они даже не самые хорошие. Но, Майя отличается от других широкой душой, ее невозможно не любить.Она будто несет свет и радость в этом сером мире. Всегда добра и мила к неуспевающим или отброшенным от общества людям. Может именно поэтому я и полюбила ее так сильно.       Мы с Майей пошли в класс. Там нас встретили веселые голоса ребят, приветливые улыбки и, конечно же, неодобрительный взгляд Ичиро. Я прошла к своей парте, совсем не обращая внимания на своего соседа, и села. Мне он был до лампочки, впрочем, как и мы ему.       Уроки проходили быстро и весело. К концу занятий у Ичиро зазвонил телефон. Схватив его, он быстрым шагом ушел из кабинета.       На следующий день он появился с коренастым парнем на пороге кабинета. Позже мы узнали,что это переведенный ученик из другой школы. Судя по всему, его от туда выгнали, уж больно он на заключенного похож.       Все последующие дни они ходили вместе. Похоже, они давние друзья. Но я и сама это скоро узнала. На большой перемене, когда все ученики шли в столовую пообедать, я совершенно случайно столкнулась с ним и пролила свой сок на его штаны. - Глаза разуй, а! - разозлился он. - Прости, я не специально. - взмолилась я. - Ок, только вали отсюда. Не специально она... - заключил он и отвернувшись ушел.       Мне не хотелось, чтобы за такое короткое время, проведенное в школе, у меня появился враг. Поэтому, сразу после уроков я решила позвать его куда-нибудь, чтобы, скажем, загладить вину. Как и пообещала себе, сразу после занятий я поплелась за ним. Он заметил, что я иду за ним хвостиком, и спросил меня: - Чего ты от меня хочешь? Еще раз облить? - Нет, я хотела извиниться, - промямлила я. Он осмотрел меня с ног до головы, вздохнул и сказал: -Хорошо, ты прощена.       Я изложила ему свою идею. Он согласился. Это не было свидание или что-то в этом роде. Просто товарищеский способ извиниться. На первый взгляд он мне показался странным, но теперь я вижу совсем другое. Парня звали Кано Катсу. Добряк и просто веселый человек. С Ичиро он дружит с детства, и никогда они раньше не расставались. Оказалось, что Ичиро сложно сходиться с людьми, и Катсу всегда его подбадривал. Поэтому у них такие хорошие отношения.       Раньше у Ичиро была подружка, но после года отношений, она ушла к парню старше. Ичиро было плохо. Но потом стало еще хуже. Ее убили.. Убил парень, к которому она ушла. Он так ревновал ее к каждому мужчине, что в конце концов его нервная система не выдержала. Допившись до белой горячки, он убил девушку. Ичиро был подавлен целый год, Катсу тогда уехал в другой город. Не было никого, кто мог бы его взбодрить. Так он и замкнулся в себе окончательно. - Ты еще не говорила с ним? - спросил Катсу. - Пробовала, но это проблематично. - ответила я. -Подожди немного, его растормошить надо, раскачать. - сказал он, - Ему нужен хороший пинок под зад.       Мы говорили очень долго, а потом разошлись по домам. На следующий день между нами не было никакой стены, и та случайность с напитком была забыта.       Ичиро смотрел на нас с какой-то неприязнью, будто ревновал своего лучшего и единственного друга.       Много дней прошло с того момента, как я опять повстречала старосту. В этот раз он был взбешен. - Что с вами,староста? - спросила подруга. - Да вот, опять хулиганы устроили разборки, ищу теперь их. - немного расслабившись, он улыбнулся и посмотрел меня, - Привет,как ты? - Здравствуйте, все хорошо. Вот идем в столовую на обед, - ответила на вопрос я. - Ну что ж, приятного вам. - сказав это,он ушел. - Тебе не кажется,что наш всеми любимый староста положил на тебя глаз? - подмигнула подруга. - Нет. Иди молча, - толкнула в бок подругу, и мы зашли в столовую. Ох, сколько там было людей. Ощущение,что они съехались со всех уголков мира и теперь тут ждут свой обед. Нам тут не протолкнуться, надо было взять свою еду дома. Грустное урчание наших с Майей животов подтвердило это. Из толпы то и дело выносило течением подростков, жаждущих еды. Мы решили уйти из столовой. А зря. Лучше бы мы там остались. То что потом последовало, полностью изменило наши школьные будни. Притом в худшую сторону.       Мы шли по восточному крылу(именно там была столовая) и услышали голоса. Не зная кто это, мы двинулись в их направлении. За углом стояла парочка. Парень откровенно домогался девушки, а она была не против. Парень был плотно прижат к девушке, и лица его не было видно. А вот девушка мне показалась знакомой... Это же Минори Миса! Она старше нас на год. Когда-то ее считали продажной девушкой, и вся ее репутация сводилась в этому. Она встречалась с разными парнями, ей не было важно из какого он класса, школы. Неужели она опустилась до такого?        В тот момент нам "посчастливилось" проявить нерасторопность и выдать себя. - Эй, там кто-то есть! На этой фразе нас и поймали их дружки, что маячили неподалёку. - Что вы тут забыли? - спросила Миса. - Мы... мы мимо проходили,-стараясь говорить уверенно, сказала подруга. - Ну, куколки. Вы попали, - усмехнулись парни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.