ID работы: 4234676

Heaven or Hell

Смешанная
NC-17
Завершён
14
автор
Foggy_Dew бета
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Всем давно известно, что среди простых людей живут демоны. Сначала они лишь воображаемые чёртики на наших плечах, но, когда тебе предстоит неосознанно выбрать тёмную или белую сторону, они становятся реальными. Черноглазые ублюдки могут быть вашими лучшими друзьями, родителями, коллегами по работе или учителями в школе. У них есть все полномочия управлять страной, и именно они толкают вас на опрометчивые поступки, заставляют делать ужасные вещи и принимать сторону чистого зла. В противовес демонам всегда есть низшие касты ангелов, которые тоже вьются вокруг людей, пытаясь спасти их, хотя они давно забыли об этой своей миссии и теперь просто пытаются усилить свои ряды добра. Согласитесь, вы довольно часто встречаете людей, которые спорят друг с другом о всяких мелочах. Так может это и не люди вовсе? В нашем тесном мире довольно редко можно встретить людей, которые ещё не выбрали ни одну из предложенных сторон, и таким человеком оказался Блейн Андерсон. Он ещё и представить не мог, что скоро за него будет бороться самый главный архангел и сам Властелин Ада — Дьявол. Уже прошло больше трёх веков с того момента, как Адом стал управлять некогда низший, но чертовски хитрющий демон. На земле он более известен как Курт Хаммел. Эгоистичный шатен и его разношерстная свита каждые 20 лет покидают своё мрачное угодье и выходят в люди. Босс - чтобы забрать жертву в свою коллекцию, а остальные - дабы покутить.

***

      Удача с малых лет благоволила Андерсону и сейчас, в свои 25, он был самым успешным бизнесменом Нью-Йорка. Собираясь на работу, Блейн выпил полчашки чёрного крепкого чая, накинул коричневый плащ и вышел на улицу. Сегодня к нему придет парень лет так двадцати двух, по поводу свободной вакансии в его фирме. Почему-то Блейн уже твердо знал, что возьмет к себе этого парня и что тот изменит его жизнь. В коридоре Андерсона встретила секретарша и оповестила начальника, что молодой человек ожидает его в кабинете. — Простите за опоздание. — Блейн вошел в кабинет и протянул парню руку — Блейн Андерсон. — Вы не опоздали, просто у меня дурная привычка приходить раньше времени. —ослепительно улыбнулся юноша и пожал руку брюнету. — Хантер Кларингтон. Блейн точно не мог сказать, почему этот парень вызывает у него такое доверие. Вот прямо сейчас Андерсону хочется рассказать ему всё, покаяться во всех грехах и поведать планы на будущее. Этот Хантер был очень приятен на вид, воспитан и 100% хорошо образован. Блейну почему-то казалось, что из-за спины парня сейчас появятся белые крылья и нимб над головой. — Что ж, давайте начнем. — Блейн прервал затяжное молчание и опустился в кресло, открывая бордовую папку с золотым логотипом фирмы.       Блейн уже был готов подписать контракт с Хантером, как вдруг в кабинет ворвался парень. Он был в больших смешных ботинках, длинном чёрном плаще и блестящей жилетке, на губах застыла демоническая ухмылка, а из-под огромного цилиндра выбивались чёрно-серые волосы. Но их нельзя было назвать седыми, потому что парню, на вид, было не больше 20 лет. Блейн любил неординарных людей и всегда восхищался ими, так было и сейчас, вот только Андерсона больше всего интересовали глаза незнакомца; казалось, они не могли найти свой цвет, поэтому радужка становилась то коричневой, то серой, то золотой. Было в этом парне и что-то тёмное, помимо одежды. Хотя, может это просто впечатление от образа, но с этим юношей Андерсон бы гульнул не задумываясь, да ещё и сделал бы то, что он скажет. — Наше собеседование уже закончилось, — Пожал плечами Блейн, а глаза парня стали ядовито-желтыми, от чего Андерсон впал в ступор, — но, думаю, что в моей фирме найдется ещё одно рабочее место. — Неожиданно для себя дополнил он — Как вас зовут? — Эллиотт. Эллиотт Гилберт. — Самодовольно ухмыльнулся молодой человек. Хантер, ранее сидевший неподвижно, повернулся к Эллиоту и посмотрел в его глаза своими, цвета жидкой меди. Это продолжалось с минуту, пока Андерсон искал нужные бумаги. — Мистер Кларингтон, вы можете идти. — Блейн улыбнулся и показал рукой на дверь — Мистер Гилберт, прошу, садитесь. — Мне точно не нужно остаться? — Поинтересовался Хантер, наклоняясь вперед, на что Блейн рассмеялся. — Вы не мой телохранитель, да и не думаю я, что мистер Гилберт какой-то маньяк или монстр. Хантер встал со стула и в тоже мгновение там оказался Эллиот. Пара злобных взглядов, и Хантер покинул помещение. — Итак… — начал Блейн, открывая папку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.