ID работы: 4234685

Тимка и Горячее Сердце

Джен
G
Завершён
4
автор
Goplin бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Несутся сквозь время великолепные драконы.       Один — огромный, с темными тяжелыми крыльями, самый настоящий, природной силы дракон. Трое других будто сотканы из чистого света звезд, скрепленного солнечными лучами. В них прячутся три человека, сердца у которых не людские, драконьи.       Вокруг этих четырех — многие тысячи других драконов. Здесь есть и настоящие, из плоти и крови, а есть и выдуманные, собранные из осколков воображения.       Они живут в Драконьей стране — той самой, где луна выпивает на закате краски из неба и где каждый может долететь до Солнца и поиграть с солнечными драконами. Стоит только захотеть.        — Милый, может, ненадолго спустимся на землю? — спрашивает драконица. — Наша Звездочка уже устала.       Четыре дракона опускаются на мягкую землю, покрытую ковром одуванчиков. Настоящий дракон сразу сворачивается, нежится на солнце, сомкнув чешуйчатые веки.       Трое других становятся самими собой — людьми. Маленькая, на вид лет пяти, девчушка, с воплем бежит по одуванчикам, щекочущим голые пятки. Рыжеволосая женщина торопится за ней. Легкое платье и длинные рукава развеваются на ветру, как полупрозрачные, невесомые крылья.       Мужчина, скрестив ноги, тяжело опускается на одуванчики. Дракон подползает к нему и прикрывает от солнца огромным крылом.       Рядом опускаются другие драконы. Девчушка бежит к ним и играет с драконятами: теребит их мордочки, почесывает спинки, поглаживает крылья. Драконята стайкой вьются вокруг нее, как вокруг диковинной игрушки.        — Кто бы мог подумать, Тимка, что мы будем вот так запросто жить рядом с драконами, — говорит женщина.        — Я это давно знал, Фина, — смеется Тимка.        — Конечно, живешь среди них на два века больше, успел привыкнуть. А я за свои несчастные десять лет даже готовить компот из одуванчиков не научилась, как другие драконицы.       Она делает жест рукой, как будто сгребает что-то в охапку. Рядом появляется огромный букет одуванчиков.        — Зато ты можешь наколдовать отличный закат. По-моему, это гораздо важнее для счастья, чем какой-то компот, — утешает ее Тимка.       Дракон фыркает в сторону горячим паром, явно не соглашаясь с другом.        — А еще ты очень нравишься моему Горячему Сердцу, что, несомненно, еще важнее.       Серафина смущенно улыбается, и глаза ее становятся драконьими.       — Я все-таки драконица и попросту не могу не нравится взрослому, сильному и красивому дракону, — говорит она.       Тимка не очень старательно изображает ревность.       — Это ведь из-за него я встретилась с тобой, — Фина сдувает с одуванчика пушинки и провожает их взглядом. — Я должна была помочь последнему дракону, это было желание богов. Три года искала его, пока не нашла.       Звездочка возвращается к родителям. То взлетает маленькой драконицей, то смеется по-человечески, катается в траве, дует изо всех сил на одуванчики, подражая матери.        — А ты не жалеешь, что покинул свою семью? Маму, сестру и братьев, — спрашивает Фина.        — Иногда жалею, ты же знаешь. Но настоящим людям не место в Драконьей Стране. Они просто не долетят.        — Смерть окрыляет. Может быть…        — Прошло два века, — перебивает Тимка. — Смерть окрыляет, но не всех. Драконы, умирая, становятся камнем. А люди или гниют окончательно, или улетают туда, где им будет хорошо. Мы с тобой живы только благодаря каким-то чудесам.       Серафина неожиданно начинает хохотать. Смеется она долго и счастливо, Тимка недоверчиво смотрит на нее. Но губы дрожат, складываясь в улыбку.        — Глупый, глупый Тимка! — наконец говорит ведьма. — Я-то уже умерла. Как бы иначе я освободилась от дел в человеческом мире? Служение ведьмы миру — от рождения и до смерти. Зато ты по-настоящему жив. А твое Горячее Сердце не умрет даже через несколько тысячелетий. Да и ты не станешь камнем, пока не застынет твой дракон.        — Ох, как же хорошо, что тогда, в детстве, я так и не смог его продать, — с облегчением говорит Тимка и оборачивается к дракону. — Эй! Как думаешь, стоишь тех семи грошей, что за тебя Васька предлагал?       Горячее Сердце ничего не думает. Он выдыхает пар, горит изнутри желтым огнем и лениво машет тяжелым крылом, даря прохладный послушный ветер разгоряченному Тимке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.