ID работы: 423478

Люк... тьфу! Локи, я твой отец!

Слэш
NC-17
Заморожен
125
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 42 Отзывы 29 В сборник Скачать

Вот и познакомились...

Настройки текста
- Поднимаю ставку! - развязно вскрикнул юноша, небрежно кидая новые фишки, будто и не замечая тяжёлых недобрых взглядов, направленных в его сторону. Но ему было плевать, всегда плевать на мнение окружающих, тем более таких. Будто ему важна эта публика в задрипаном подпольном баре... Когда он хочет - он блистает, а сейчас просто хотелось развлечений, ну и лёгкой наживы. - А не оборзел ли ты жульничать в моём баре, мальчишка? - вскочил с места верзила, когда кости в очередной раз сложились в пользу юнца с такими пронзительными зелёными глазами, что в первый миг знакомства, от них просто невозможно оторвать взгляд. - Кто жульничает? Я? Да вы что! - длинные пушистые ресницы так невинно захлопали, что на миг показались пустыми все обвинения против этого чуда невинности и непорочности, но тут всё же не кисейные барышни собрались, так что наваждение длилось недолго. - Парень, ты попал! - ко столу стали пододвигаться и другие благородные мужи, тоже не обделённые богатырской комплекцией, да бластерами. - Ну-ну, - покачал головой зеленоглазый. - А если так? - появившееся ниоткуда зелёное мерцающее лезвие светового меча практически упёрлось в кадык главному недовольному. - Думаешь, украл реликвию старой республики и такой крутой? - постарался не потерять спесь главарь, но уже выглядел несколько нервничающем. - Какие же вы идиоты... Посмотри на мою "реликвию", потом вспомни свои слова про мухлёж и подумай как я это сделал, и в итоге приди к выводу кто я такой, - откровенно забавлялся ситуацией парнишка, заставляя игральные кубики летать вокруг своих пальцев. - Но вы же все вымерли, фокусники треклятые! - вот теперь у "шкафов" нервно задёргались глазики, что характерно: в основном левые, отличился лишь парень за стойкой, у которого в пляс пустилось правое веко. - Как видишь, не все... Ладно, господа, я вас покину, а это... - парень сгрёб брикетки галактических кредитов. - Мой выигрыш, ну и моральный ущерб. Чао! - Локи Кеноби! Сдавайся именем Империи! - раздалось со входа, куда ввалились несколько имперских "штурмовиков". - Упс! Кажется, я сегодня особенно популярен, - пожал плечами джедай и быстро перемахнул через стол, скрываясь от выстрелов винтовок. Сверкание зелёного меча вторило синим точкам выстрелов бластеров, и пока лайтсайбер вполне справлялся с прикрывательством тушки одного неуёмного существа от проделывания там незапланированных генеральным планом строительства дырок и вентиляционных отверстий. Сам же Локи, размахивая той самой сабелькой, выскочил на задний двор и сделал то, что у него выходило лучше всего (разумеется, после дебошей и организации пьяных оргий) - дал дёру. Засаду, надо сказать, расставили грамотно. Это потешило самолюбие юного Кеноби, который не мог не отметить, что для империи он важная птица, раз столько сил брошено на его поимку. И чего им дома не сидится? Ведь даже не участвует в семейном "бизнесе" по подрыву деятельности империума, так чего привязались? Переулки сменяли один другой, способность управлять Силой позволяла неплохо сокращать расстояния, прыгая по крышам, хотя затеряться в толпе это явно не помогало, даже с учётом того,что меч был уже спрятан. И вот спрыгнув с очередной крыши в какой-то проулок, Локи столкнулся с каким-то взъерошенным парнем, причём столкнулся в прямом смысле слова, сбив незадачливого прохожего с ног. Хотя, тут бы вернее не прохожего, а пробегающего, что в корне проблему не меняет. - Смотри, куда идёшь! - тут же буркнул молодой человек лет двадцати на вид с растрёпанными короткими русыми волосами, да внушительным бластером в руке. Сей незнакомец решительно поднялся и решил продолжить своё перемещение из туманного пункта А в ещё более туманный пункт Б. А чувства, подаваемые Силой всё трезвонили о сужающемся кольце штурмовиков, так что брюнет бросился вслед за человеком, почему-то напомнившим растрёпанного воробья. - Перестань меня преследовать! - незнакомец вдруг резко развернулся и вжал Кеноби в стену, попутно приставив бластер к животу. Это, конечно, вам не мгновенная смерть от выстрела, как если бы оружие было бы нацелено в голову, но умирать от разрыва кишечника тоже мало приятного. - Не преследую я тебя, дебил! Я сам скрываюсь! И... - продолжить гневную тираду Локи не успел, почувствовав приближение патруля, так что резко толкнул парня в какую-то тёмную нишу, да и сам вжался туда как можно сильнее. - И кто за тобой? - спросил "воробей", когда звуки переговоров из переулка стихли. - Имперцы. А по твою душу? - Охотники за головами. - Мило. - А то. Я Клинт. - Локи, - легко представился джедай, вылезая из ниши. - Чего с охотниками не поделил? - Да задолжал кое-кому... А он нервный. А ты как умудрился Империи на мозоль наступить? - Вот так, - хмыкнул зеленоглазый, активируя перед носом нового знакомого лайтсайбер. - Ну и семейка у меня вся в восстании... - А ты сам? - с любопытством продолжал допытываться Клинт. - А я просто люблю быть сам по себе. - И поэтому твоё "сам по себе" докатилось до кражи раритетов из-под носа Императора? - Обижаешь. Какая ещё кража? Я джедай! - гордо вздёрнул нос юноша, демонстрируя полёт какого-то камушка над рукой. - Во! Кстати, не знаешь как с этой планетки свалить по быстрому? - Слушай, а круто! - довольно искренне отреагировал беглец: не каждый день встретишь живое доказательство когда-то мощной поддержки старой Республики. - Ну... у меня корабль есть, в принципе... - Так поможешь? А я решу твои финансовые трудности, идёт? У меня родственнички не на последнем посту в ЩИТе, думаю, за спасение моей трепетно любимой шкурки, хорошо отплатят. - Идёт! - не долго думая, согласился пилот. Не каждый день получается получить достаточно лёгкие деньги, всё равно ведь улетать собирался, а так может и с долгом разберётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.