ID работы: 423478

Люк... тьфу! Локи, я твой отец!

Слэш
NC-17
Заморожен
125
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 42 Отзывы 29 В сборник Скачать

На прорыв!!!

Настройки текста
- И что будем делать? – прошептал Клинт, смотря на целый патруль имперцев в небольшом космопорту. - Остаётся только прорываться, - пожал плечами Локи, тоже не особо радуясь наличию таких «поклонников». – Что из этого твой корабль? - Вон, - пилот кивнул в сторону. – Мой Сокол Тысячелетия… - в голосе послышалась плохо скрываемая нежность. - Эта тарантайка? – сморщился джедай. - Сам ты тарантайка! Он раза в два быстрее всех имперских корыт! – начал злиться Клинт. - Ладно тебе, не кипятись, не буду наезжать на твою тарантайку, всё равно других вариантов нет. - Нашёлся тут умник, блин. Мы ещё не решили как туда доберёмся. Есть идеи, о великий Рыцарь-Джедай? - Ну… - замялся Локи, оглядывая площадку. И ведь всё как на ладони: не проберёшься, не устроишь хитрый план, особенно в условии ограниченности времени и ресурсов, да ещё с неизвестным кадром под боком. – Эх, я, конечно, не люблю методы своего братца, но… Напролом? - Издеваешься? – как на умалишённого посмотрел на парня Клинт. – Нас же как в тире расстреляют. - Не расстреляют, - сухо ответил юноша, активируя лезвие лазерного меча, а потом подумав, выдвинул и второе, обращая меч в световой посох. Пусть ручка у такого и длиннее в два раза, но зато защищаться в некоторых условиях куда легче. - То есть легенды праву рассказывают, что вы выстрелы бластеров отражать умеете? - Правду, не бойся. Сам-то стрелять из своей пукалки умеешь, или только тыкать ей в переулке можешь? - Хей! Меня не просто так прозвали Соколиным Глазом! Я один из лучших снайперов галактики! – воскликнул Бартон, борясь за свою уязвлённую гордость. - И чего ты вечно взбрыкиваешь? Ладно, хватит болтать, пока сюда ещё пару дивизий не подоспело. Мне моя шкурка ещё дорога, чтобы так бесславно потерять её на этой помойке. Так, я их постараюсь немного отвлечь, а потом ходу! – Локи глубоко вздохнул, прогоняя ненужные мысли, настраиваясь на необходимый лад. Вместе с дыханием и пульсом по крови понеслись медихлорианы, активируя жизненную Силу. Глаза выхватили несколько баков на противоположном конце площадки. Взгляд обволакивал объекты, чувствовал их, будто касаниями пальцев, настраивался на их уникальную вибрацию энергии. Рука чуть махнула, задевая струны жизни, натягивая создавшуюся связь. Баки с грохотом упали и покатились по мостовой, привлекая внимание имперцев, которое тут же понеслись смотреть в тот проулок, надеясь, что именно там находится нужный им объект. А стрелок с джедаем выждали пару секунд и понеслись со всех ног к кораблю. Естественно, что на половине пути их заметили, но всё же ту самую первую половину они смогли пробежать легко, что уже радовало. А потом писк бластеров, да низкий вибрирующий звук рассекающего воздух меча. Клинт и Локи были знакомы меньше часа, но угроза жизни сближает быстро, позволяя почти мгновенно скоординировать свои действия, будто тем, кто сражался бок о бок друг с другом несколько лет к ряду. Бартон меткими выстрелами «снимал» штурмовиков, потихоньку продвигаясь к «Соколу Тысячелетия», в то время как Кеноби раскручивал лайтсайбер, прикрывая их обоих от выстрелов, да часть лазеров метко отражал в нападавших. Рост приключенцев, между прочим, помогал им в этом нелёгком деле, так как световой посох без проблем мог вращаться над головой стрелка, который был на сантиметров десять ниже достаточно долговязого брюнета. Сами же имперцы приближаться не решались, понимая, что в ближнем бою им уж точно ловить нечего. Хотя, если говорить начистоту, то Локи никогда не отличался среди джедаев виртуозным владением клинком, даже если учесть, что Храма не стало, когда парню было только десять лет. Кеноби почти всегда проигрывал на спаррингах, в противовес своему брату, но компенсировал это более продвинутым и виртуозным управлением потоками Силы. Возможно, большая часть связанных с этим умений пришла потому, что Локи уже во времена бытия юнлингом потихоньку пытался продвинуться дальше, чем разрешали догматы Светлой Стороны, не понимая, почему вот это можно, а другое нельзя, хотя, по сути, почти ничем не отличается. Ну и сейчас юноша не допускал поджаривания двух тушек разве что чудом, так как ему было крайне непривычно сражаться в прямом бою со столькими противниками. - Да когда же вы уже подохнете?! - зарычал в совсем не свойственной добропорядочному джедаю манере парень, когда один из выстрелов прорвался через "круг обороны" и прожёг рукав, повезло, что только рукав... Злость накатывала волнами, и рыцарь не собирался её останавливать, черпая из неё силы. Взмах рукой - несколько клонов отлетают к стене, ещё один взмах и с кончиков пальцев срывается голубоватая молния. ...Молния заставляет обуглиться тренировочную мишень в лагере повстанцев, Локи оборачивается с улыбкой, ища взглядом брата, но эта улыбка меркнет, когда юный джедай замечает на лице старшего хмурую продольную складку. - Брат, этого делать нельзя! Это приём Тёмной Стороны! - Тор, кажется, балансирует между заботой и гневом... - Ой, да перестань! Тёмная, Светлая... Всё это одна и та же Сила, а остальное лишь условности, не более! - отмахивается юноша. - И потом, не напомнишь после какого инцидента тебя стали называть Громовержцем, а? - Это был всего один раз, когда я сорвался, и я очень об этом сожалею и знаю, что никогда не позволю себе повториться! Нельзя подчиняться Тьме, она развращает, она - зло! - Братец, хватит мне нотации читать, - устало закатывает глаза младший Кеноби. - Мне вообще плевать на сторону... И знаешь, я приехал погостить не для того, чтобы ты мне тут пытался совесть оживить. Уж поверь - возвращение давно мёртвого - тоже Светом не является!... Воспоминания пусть и нападали внезапно, но концентрации не мешали, проваливаясь сквозь кристально-чистую ярость, словно льдом сковывавшую сознание. Все грани Мира становились в таком состоянии чётче, Сила звенела вокруг, чувствовалась в каждом живом и неживом предмете. Тёмная сторона не сильнее, она просто проще... Локи не считал себя ситхом, он просто брал от каждой грани самое лучшее. И вот так с матами обоих беглецов, пиротехникой и прочими спецэфектами, Клинту и Кеноби удалось добраться до корабля и спешно там забаррикадироваться. А учитывая, что обшивка звездолёта должна держать хотя бы недолго корабельные орудия, то, можно сказать, что наши герои были спасены, а имперцам и подоспевшим на заварушку охотникам за головами оставалось лишь наблюдать яркий свет торпед удаляющегося "Сокола". - Ладно, признаю - это было круто! То есть все джедаи так умеют с этими саблями управляться? - спросил Бартон, когда задрипанная планетка осталась позади. - Нет, все остальные умеют куда лучше. Я клинком владею не слишком хорошо, да и учиться с падения Республики было этому сложно. Нам повезло, что отряд в космопорту был небольшим и, судя по всему, новичков. Хотя сейчас большинство штурмовиков уже начали забывать стиль рыцарей, десять лет прошло ведь... - Погоди, хочешь сказать, что вот это всё было посредственностью?! Тогда "нормальный" джедай что вытворяет? - стрелок, мягко говоря, был удивлён. - Ну вот если с моим братцем познакомишься - увидишь. Он всегда был мастером ближнего боя, хотя Силой владеть почти так и не научился, лишь оружие своё направляет и всё... Мда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.