ID работы: 423478

Люк... тьфу! Локи, я твой отец!

Слэш
NC-17
Заморожен
125
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 42 Отзывы 29 В сборник Скачать

О прошлом

Настройки текста
Локи устало откинулся в кресле: схватка его более чем вымотала. Он не привык к таким масштабным побоищам, предпочитая просто не доводить до сражений, или же в самом бое готовить всё заранее, а потом просто пользоваться уловками, а вот такое прямое столкновение… Его стихией всегда были мелкие стычки, интриги, многоуровневые планы и схемы, словесные баталии, в конце концов… Да уж, и правда повезло, что отряд был не из элитных, а то остались бы в космопорте два неравномерно прожаренных куска шашлыка из человеченки… Клинт ушёл колдовать над навигационными приборами, дабы сбить ищеек со следа, если такие последуют, а скорее всего именно так и будет, а Кеноби расположился в кают-компании, стараясь унять разбушевавшуюся внутри Силу. - Расскажешь о себе? - знакомый голос выдернул из медитации. - А? - О себе, говорю, расскажешь? Я, если честно, всегда мечтал с джедаем познакомиться, о вас столько легенд и слухов ходит... - пилот казался смущённым своим признанием. - Часть правда, часть выдумка... А что тебя именно интересует? - в принципе, Локи не делал из своей жизни какую-то тайну, нечего было особо утаивать, да и стыдиться чего-то или жалеть Кеноби не привык. - Всё! К примеру, как смог выжить, когда всех вас стали поголовно вырезать... - Если честно, то сам не знаю. Мне лет десять было, когда Республика приказала долго жить... Помню, что был в Храме Джедаев вместе с другими юнлингами, а потом явился ОН... Дарт Лафей. Он убивал детей, казалось, без сожалений, без чувств, а мы, естественно, не могли ничего противопоставить такой силе. Я сумел спрятаться... И знаешь, в тот момент, когда он уходил, мне почудилось, что он посмотрел именно на меня. Я тогда уже успел проститься с жизнью, но Лафей ушёл, странно... - А потом? - А потом я решил бежать, забрав из хранилища несколько мечей. Отец с братом были где-то на окраине, я не знал, живы ли они, записку оставить побоялся, это всё равно, что завопить на всю галактику: "Одного детёныша упустили! Идите и добейте!". Скитался по галактике, выживал как умел, откинув все догматы Ордена, тренировал Силу, старался и носа не показывать, пока вся эта шумиха не уляжется. - Мда... А ты же говорил, что с семьёй связи поддерживаешь, как же встретился-то с ними? - Случайно, лет через пять, - усмехнулся парень, сдув непослушную прядку со лба. Прокуренный кабак со смутными личностями, но тут можно разжиться деньжатами в подпольном казино, да слухи узнать. А ещё, что самое главное: тут не задают вопросы. Локи садится за столик к какому-то небритому и воняющему потом мужлану с характерным стаканчиком для костей. Неприятный тип, что на вид, что на ощущения, но особо брезговать юный джедай отвык. Первая ставка, Кеноби "сливает", потом ещё одну... А теперь можно сыграть в отчаяние и взвинтить ставки. Громила пакостно усмехается и вновь подкидывает кубики. Сила не подводит, такие элементарные вещи он выделывал ещё совсем мальчишкой. Мужик меняется в лице, а юноша изображает на лицо счастливую невинность и пододвигает к себе выигрыш. Тут не мировое богатство, конечно, но хватит на билет на какой-нибудь корабль, да месяц жизни... Локи уже собирался уходить, как дверь в кабак слетела с петель, влетели вооружённые войны, похожие на наёмников. Рука джедая потянулась к бластеру: пусть меч и куда роднее, но нельзя с этим оружием светиться, чревато большими последствиями, так что волей-неволей пришлось учиться управляться этой "варварской" штукой. А эти неизвестные были слишком хороши для наёмников: тут же перекрыли все выходы, выбили или выстрелили оружие из рук, даже самого Локи скрутили достаточно быстро и связали руки за спиной. Видимо, окружающие зачем-то им были нужны... А потом вошёл ОН... Прошло пять лет, но хватило мига, чтобы узнать. Подросток превратился в широкоплечего высокого мужчину с копной золотых волос. Именно по их необыкновенному переливчатому цвету, да глазам цвета неба всегда можно было узнать этого человека. - Тор? - сами собой выплёвывают губы, не спрашивая разрешения у их хозяина. Мужчина оборнулся, всего секунду, его глаза смотрели изучающе (всё же и младший изменился за эти годы, став из мальчика вытянувшимся подростком), а потом и в них всё же появилось узнавание и... удивление. - Брат? - неуверенно спросил гигант. - Это правда ты? Локи! - Тор в два шага подскочил к связанному юноше, оттолкнул державшего его солдата, и схватил младшего в охапку. - Ты жив, жив! Я ведь знал, я чувствовал! - Сейчас не буду жив, если не отпустишь, - прохрипел парень, сдавленный в богатырских объятьях. - Как? Как ты выжил? Ты же был в Храме в ту ночь... - Я всегда умел прятаться, - пожал плечами Локи. - А это что за кавалерия? - Это акция восстания! - Тор гордо вздёрнул нос. - Отец его возглавляет, а я ему помогаю! - О, Великая Сила! Ты реально занимаешься "этим"? - театрально вздохнул младший. Ну не понимал он максимализма, как такового. Восстание... Какая глупость! Кучка идеалистов, пытающиеся бороться против гигантского монстра... - А здесь вы что забыли? - В этом кабаке шли поставки секретного химического оружия для борьбы с непокорившимися планетами. А ты сам что тут делаешь? - Я тут на жизнь зарабатываю! Может всё же развяжешь и оружие мне отдашь, братик? - Да-да, сейчас, - Тор взялся за замок наручников, но вдруг остановился. - Погоди, а как зарабатываешь? Не на Империю, часом ли, работаешь? - Издеваешься? - фыркнул Локи. - Вот так пойду им и скажу: я джедай и я хочу на вас работать! Как думаешь, они устроят соревнование на то, кто быстрее снесёт мне голову? А на жизнь я вон как зарабатываю, - парень кивнул на столик с костями, а потом, когда руки оказались освобождены, грубо выхватыватил свой меч из лап какого-то вояки. Вот гады! Взяли и обыскали, а ещё самое дорогое забрали! - Мухлюешь? - прищурился старший. - Вот только нотаций мне не надо! Как мог, так и выживал, - раздражённо передёрнул плечами Локи. Только догматов Ордена ему тут не хватало... - Ладно-ладно, не кипятись, я правда рад, что ты жив! С лайтсайбером, вижу, ходишь! - Ага! - юноша с широкой улыбкой активировал оба зелёных лезвия. - Сам сделал, и косичку им срезал! Так что я теперь рыцарь! - вздёрнул нос Локи, ожидая одобрения. Он всегда в детстве хвастался своему брату достижениями... - Локи! - воспоминания обрываются с резким окриком. - А? Прости, вспомнил тут кое-что... О чём ты там спрашивал? - Спрашивал как встретился с братом всё же, ну и что потом было... - А, ну... Он там какую-то зачистку проводил, то ли облаву, а я попал в не то место и не в то время, в общем встретились, порадовались друг другу... Он с собой звал, я даже некоторое время с ними жил, отца встретил, но не смог там долго находиться... Я изменился, а они... Они были приверженцами старых порядков, от которых я отошёл. Если ты один, то сложно жить по всем догматам. Сначала я просто играл в раздолбая, в котором и не заподозришь зануду-джедая, а потом маска стала слишком родной, принципы уходили, оставляя место уже настоящим эмоциям, желаниям... Они даже говорили, что я скатывался на Тёмную сторону, а мне просто было плевать и на Свет, и на Тьму, была просто Сила, которая помогала выживать, которая делала сильнее. Я научился думать своей головой, а не тем, что нам вбивали в Храме, а когда-то я был тихоней, самым прилежным учеником... В общем, надоело мне выслушивать их упрёки и я свалил. Иногда поддерживаю контакт, но живу сам по себе. Вот такая вот история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.