ID работы: 4235320

10 драбблов по пейрингу Джуффин/Гуриг

Слэш
PG-13
Завершён
33
Sith_Lady бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Вишнёвый компот

Настройки текста
Сидя в своём доме, Джуффин с интересом рассматривал кувшин того, что сэр Макс назвал «компотом», вишнёвым, если ещё точнее. Конечно, сэр Па-а-а-чтеннейший Начальник уже привык к выходкам своего любимца, но этот подарок был скорее спонтанным, чем на какой-то праздник, день рождения ещё не скоро. Конечно, сэр Джуффин Халли знал, что Макс просто умудрился о чём-то поспорить с Мелифаро, и проиграл, а дальше они решили, что будет смешно подарить начальнику бутылочку одного из вин Семилистника, но вместо вина залить туда нечто из другого мира. — Вы всегда так рассматриваете бутылки? — раздался голос со стороны окна в сад. Джуффин поднял голову, улыбаясь. — Вы, Ваше Величество, вообще не прячетесь. Разве я вас этому учил? — он поставил бутылочку на стол и полностью сосредоточил внимание на молодом человеке в проёме. Его Величество прошёл в комнату и уселся на пуфик рядом с креслом почтеннейшего начальника. Королю не пристало сидеть в ногах у подчинённых. Так же, как и не пристало, облокачиваясь на кресло, класть голову на такие знакомые колени и молиться, чтобы подданные не хватились его раньше. И, определённо, лучше никогда так облегчённо не вздыхать, чувствуя руку на своей голове, которая перебирает волосы длинными пальцами. — Вам лучше не сидеть на полу, Ваше Величество. — Я сижу на пуфе. — Всё равно, сегодня на улице прохладно. — Мне всё равно. В ответ на своё немного детское поведение Гуриг услышал тихий смех сверху, а чуть погодя почувствовал что-то прохладное на своей щеке. Открыв глаза, которые он блаженно закрыл, когда Джуффин перебирал его волосы, он спросил: — Что это? — Сэр Макс зовёт это «компотом». Вещица довольно сладкая. Гуриг принял чашу из рук Джуфина, тут же пригубил и снова услышал тихий смех. — А если бы это была отрава? — Вы меня не будете травить, — ответил Гуриг, уже отпивая больше компота и облизываясь, - Сладко. — Понравилось? — Ага, передайте сэру Максу, чтоб достал побольше для меня! — Всё, что угодно, — улыбнулся Джуффин, касаясь рукой волос Его Величества, а потом подумал, наклонился и коснулся губами открытого лба. Гуриг тут же смутился, скулы заалели, но прятаться он не стал, знал ведь, что бесполезно. — Вы учитесь, Ваше Величество. — У меня хороший учитель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.