ID работы: 4235320

10 драбблов по пейрингу Джуффин/Гуриг

Слэш
PG-13
Завершён
33
Sith_Lady бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Правила

Настройки текста
— … всё, свободны, — Джуффин откинулся в кресле, устало прикрывая глаза. В Ехо снова произошло нечто из ряда вон выходящее, и как раз в тот момент, когда оба убийцы находятся в отпуске. Джуффин устало вздохнул, дело, в принципе, пустяковое, но «организованная преступность», как это по безмолвной связи назвал сэр Макс, в Ехо впервые. Джуффин усмехнулся, вспоминая, как он пытался уговорить скучавших в отпуске Шурфа и Макса, правда, больший цирк был до этого, когда сэр Джуффин Халли приказал леди Лонли-Локли устроить отпуск мужу и его лучшему другу, желательно, где-то подальше от Ехо, чтоб не мешались, так сказать. Оставалось только расслабиться и подождать новостей от подчинённых. «Я вам не мешаю?» Джуффин приподнял удивлённо бровь, улыбнулся, но на безмолвную речь ответил. «Третий час. Вам не пора ли спать?» «Не спится. Без вас». Джуффин усмехнулся, пусть и безмолвная речь не может передать эмоции, но он готов был отдать голову на отсечение, что Его Величество смутился и наверняка сейчас накрылся одеялом с головой. «Мы уже всё обсуждали, есть правила…» «Но я же король! Неужели я не могу позволить себе немного слабости, чтобы…» «Ваше Величество, вы знаете, я и сам не большой поклонник правил, но у нас тут аврал». Какое-то время Джуффин ничего не слышал, уже даже понадеялся, что Гуриг ушёл-таки спать, как снова услышал: «Всё очень серьёзно?» Джуффин сдержал чертыханья. Не хотел бы он рассказывать Королю о возможности нового мятежа. Пришлось врать. «Ничего серьёзного, - он попытался безмолвной речью передать улыбку, - Просто без двух членов моего войска затянется, но ничего страшного». «Обещаете?» Джуффин усмехнулся. Он уже давно заметил, что этот юноша, которого все зовут Королём Гуригом Восьмым, лишь наедине с ним позволяет себе быть ребёнком, коим он по сути и является. От этих мыслей у него потеплело в груди. Приятные ощущения. «Я когда-нибудь обманывал?» Несколько минут была тишина, Джуффин мог поклясться, что Гуриг забыл о безмолвной речи и только что замотал отрицательно головой. Скажи любому, что Его Величество забылся во время безмолвной речи – не поверят. Как же, ведь его учил сам Джуффин Халли!.. Но его слишком плохо знают, а, возможно, даже и не хотят знать. «Нет, не обманывали». И он, Почтеннейший Начальник Малого Тайного Сыскного Войска, мог поклясться, что Его суровое Величество надуло губы, как это бывало в детстве, когда ему не доставалось то, чего он хотел. И Джуффин сжалился, не всё же сэра Макса баловать, у него он не один. «Я вам обещаю, как только разберусь с делами и встречу своё Ночное лицо с отпуска, все повешу на оба Лица и сбегу к Вам на пару дней, как вам такая идея?» Джуффин почувствовал, как на другом конце кто-то очень сильно обрадовался, что очень разнилось со словами: «Пошлите мне зов, как освободитесь». «Хорошо, — усмехнулся Джуффин, — Как только, так сразу. Отбой». Теперь уже довольный, в предвкушении, Джуффин расслабился в своём кресле. Усталость все еще не прошла, но, при этом, теперь у него появилась цель закончить всё раньше. Куруш окинул усталого начальника странным взглядом и поудобнее устроился на жёрдочке, услышав топот где-то далеко за дверью. Ночь обещала быть долгой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.