ID работы: 4235320

10 драбблов по пейрингу Джуффин/Гуриг

Слэш
PG-13
Завершён
33
Sith_Lady бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Куруш

Настройки текста
Гуриг пробрался в кабинет к Джуффину, когда тот, по словам мудрого Куруша, ушёл куда-то с сэром Максом. Его Величество ходил по комнате из стороны в сторону, не зная, куда себя деть. Мудрая птица не говорила, когда вернутся Почтеннейший Начальник и его Ночное лицо, а послать зов Джуффину Гуриг просто не решался. Куруш наблюдал за метаниями Короля со всей своей невозмутимостью, но, когда после очередного витка вокруг стола сэра Джуффина он чуть не упал с жёрдочки, заговорил. — Успокойтесь, Ваше Величество, — пытаясь не покачиваться, сообщил он. Гуриг тут же остановился, удивлённо уставившись на буривуха, заметив, что тот чуть не упал, аккуратно снял его с насиженного места. Тот недовольно нахохлился, но ничего против не сказал, Джуффин уже дал ему все установки на случай, если Его гуляющее Величество заглянет. Гуриг устроился в одном из кресел напротив стола и усадил буривуха себе на колени, доставая из недр лоохи орешки. Птица недоверчиво посмотрела на короля, всем своим видом спрашивая, не решил ли Его Величество дать взятку должностному лицу. Вот только Гуриг никак на этот взгляд не отреагировал, терпеливо предлагая на раскрытой ладони один из орехов. Долго Куруш не выдержал. Склевав орешек, он поднял взгляд на Гурига. — Что интересует Его Величество? — спросила птица, решив, что орехи всё-таки взятка. Гуриг продолжал молчать и скармливать птице орехи. Когда Курушу скормили последний, он уже был задобренный. Он распушился на коленях короля, готовый уже устроиться поудобнее и подремать, вот только неловкое молчание Короля не позволяло ему этого сделать. Прожив долго вместе с людьми, Куруш научился, во всяком случае, так считали его сородичи, работавшие с Мастером Хранителем Знаний, распознавать их эмоции. — Что же всё-таки беспокоит Его Величество? — предпринял очередную попытку буривух, подбираясь по лоохи ближе к королю и заглядывая тому в глаза. Ему пришлось, конечно, неудобно поднять голову, но птицу одолевало любопытство. — Куруш, — начал, наконец, Король, — Ты же с сэром Джуффином практически круглосуточно? — он смотрел буривуху прямо в глаза, тот кивнул, — Скажи, — Гуриг немного замялся, закрыл глаза и выдохнул, — У него какая-то интрижка? Куруш удивился, проморгался, продолжая смотреть на Короля, замотал головой, отгоняя какие-то свои мысли, и снова уставился на Короля, чуть склонив голову. — С чего вы решили? Курушу было настолько интересно, с чего это пошли такие слухи о Почтеннейшем Начальнике Малого Тайного Сыскного Войска, что он даже проигнорировал предательский румянец на скулах Короля, а тот и не знал, как описать свои подозрения. — Ну, слухи ходят разные, — выдавил из себя Король, пытаясь спрятаться от внимательного взгляда птицы, но Куруш топтался по нему будто специально в поисках его красного лица. — Слухи слышал, — подтвердил он, снова устраиваясь на коленях у короля, там было теплее, — Но ничего такого нет. Гуриг встрепенулся и с подозрением взглянул на буривуха. — Точно? Куруш кивнул не задумываясь, врать он не умел. Потом поудобнее устроился на коленях Короля и вроде начал дремать. Гуриг умилялся, наблюдая за буривухом, начал нерешительно гладить того по голове, пока тот и вовсе не заснул. Когда же он услышал, что сэр Джуффин и сэр Макс вернулись, он послал зов первому, чтобы они вели себя чуточку потише, и действительно, шум тут же стих, а вскоре дверь тихо открылась, и за спиной Джуффина собрался весь молодняк Тайного Сыскного Войска, наблюдая картину маслом: сидящего в кресле и не смеющего двигаться Короля и дремлющего у него на коленях Куруша. Румянец снова стремительно начал заливать скулы из-за сообщения Джуффина по безмолвной речи: «Мои мальчики так мило смотрятся вместе. Надеюсь, когда-нибудь я увижу, как два моих любимых мальчика вместе дремлют». Гуриг лишь надеялся, что остальные будут считать, будто в кабинете просто слишком жарко.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.