ID работы: 4235320

10 драбблов по пейрингу Джуффин/Гуриг

Слэш
PG-13
Завершён
33
Sith_Lady бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Трубка (курительная)

Настройки текста
Гуригу курить не нравилось. Даже когда Джуффин смеялся над своим воспитанником, что мол, ребёнок вы ещё, раз хороший табак не любите. Гуриг кивал и всё равно продолжал откашливаться, когда дым курева в его стороне рассеивался. Как-то раз он попытался пожаловаться на жизнь сэру Максу, почему-то тот производил впечатление совершенно чуждого к табачным пристрастиям человека. Вот только все его надежды и мечты рухнули, когда он его случайно «поймал», как выразился потом сэр Макс. Его Величеству оставалось лишь кивнуть на невнятные объяснения сэра Макса, что он, вроде как, только табак своего мира переносит, а табак мира Ехо тоже не особо, вот только Гуриг ему уже не верил. По-детски так не верил. Уже в замке, в тот же день он послал зов Джуффину и пожаловался, что, видите ли, наставник набирает одних курильщиков – некому разделить с королём печаль некурящих всего мира. Джуффин, помнится, долго смеялся. Успокаивал и смеялся, мол, у них только сэр Мелифаро и леди Меламори некурящие. Гуриг вздыхал и отвечал, что отчего-то наставник особо не спешит их с ним знакомить. Уж не ревнует ли? Наставник пытался в шутливой манере объяснить, что ревнует, вот только получалось не очень хорошо, видно смеяться он начал и не только во время безмолвной речи. Прекратив даже пытать, Гуриг решил пройтись по дворцу. Сбежать всё равно не выйдет, после его прошлой выходки патруль усилился, так что придётся довольствоваться садами. Но долго выдержать не получилось, казалось, что в тот вечер весь дворец решил отдохнуть за трубочкой отменного табака. В общем, Гуриг позорно проиграл табаку и сбежал, закрылся в своих покоях и зажёг благовония. Нельзя доводить короля до ручки! Это стало понятно, когда своим ближайшим советникам Гуриг объявил, что хочет создать закон, запрещающий курить столько, сколько курит Ехо. Его желание во время совета произвело фурор. Вопили так, что Гуриг вжался в своё кресло и чуть ли не с садистским удовольствием наблюдал, какой эффект произвело его предложение. Он случайно послал зов Джуффину, будучи в таком-то настроении. «Я смотрю, Ваше Величество очень довольны собой, — раздался в голове Короля голос наставника. «Ой, простите, Джуффин, — произнёс он, при этом ничуточки не раскаиваясь, и заинтересованно наблюдая за продолжением дискуссии. В тот момент несколько советников, судя по всему, некурящих, выступили в защиту предложения Короля, и начались настоящие баталии. «И всё-таки, Ваше Величество, чего это вы такой кровожадный? Неужто моей кровушки возжелали?» Гуриг представил обычные ехидные интонации Почтеннейшего Начальника и широко улыбнулся, уже представляя реакцию на собственные слова. «Нет, Джуффин, я тут наблюдаю, как советники дерутся». Как он и предполагал, Джуффин на время замолчал, а потом он мог поклясться, что чувствовал весёлые нотки в безмолвной речи. «Сейчас же у вас совет. Что же вы такое предложили, что все советники решили передраться? И сразу хочу спросить, сколько павших? Мне уже готовить речь на похороны?» Гуриг пытался удержать смех. Пусть Джуффин и был косвенной причиной сегодняшних баталий, но с ним всегда становилось проще. Ему это нравилось. «Я предложил подумать над законом, запрещающим курение. Так сказать, открыл для обсуждения». И судя по смеху в его голове, он сейчас Джуффина развеселил настолько, что даже безмолвной речи тоже досталось. И сквозь смех ему всё-таки удалось услышать ответную фразу. «О! Я представляю, что сейчас вы наблюдаете. И неужели мои уроки не прошли даром, и вы радуетесь тому, что устроили?» «Честно? Да, я сейчас получаю массу удовольствия, — признался Гуриг. Собственно, почему нет? Он пребывал в отличнейшем расположении духа, но решил всё-таки закончить то, что собирался сказать. «Сказать честно, я предложил это со зла на всех курящих в Ехо, но, когда началось ЭТО… Ну, право дело, Джуффин, если они так будут обсуждать эту идею каждый раз, как я буду зол на того, кто вообще изобрёл табак и трубки, я готов написать этому изобретателю благодарственное письмо за поднятое настроение». Гуриг откровенно веселился. Весь совет уже давно забыл, что они начали ругаться при Короле, что, мягко говоря, не очень-то прилично… И тут в голову Гурига пришёл ответ. «Мой мальчик, если ты ещё захочешь поиздеваться над кем-нибудь, обязательно сообщи, я же посоветую, что могу». Скулы Гурига обдало жаром. Джуффин нечасто обращался к нему фамильярно, но каждый раз, когда Король слышал эти фамильярные словечки и нотки, на душе становилось тепло и уютно. «Обязательно, — пообещал он, решив, что без него этот цирк, в который превратилось собрание, никогда не закончится, - Ладно, я был очень рад вас слышать. Хотелось бы, конечно, ещё и увидеть. Вы же постараетесь как-нибудь заглянуть?» «Желание моего Короля – закон». Гуриг не смог сдержать улыбки, хоть и знал, что Джуффин не увидит. «Буду вас ждать, а теперь пойду-ка я разнимать их. Всё. Отбой». Это слово-паразит от Макса похватали все, и Король не мог не согласиться, что оно очень удобно для пресечения разговоров. Вздохнув, Гуриг начал спокойно что-то говорить, чувствуя и слыша, как споры постепенно прекращаются, а все советники рассаживаются по местам, устыженные. Его Величество попытался сдержать очередную довольную улыбку. Всё-таки прав Джуффин, иногда издеваться так приятно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.