ID работы: 4235537

Монстрогеддон

Гет
NC-21
Завершён
668
автор
Размер:
601 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 3709 Отзывы 281 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      По правде говоря, я изначально не собирался перед публикацией сего произведения делать какое-либо вступительное слово, либо дополнительные пояснения, но определенные обстоятельства меня вынуждают это сделать. Буду максимально прямолинеен и краток: фэндомы Monster Girl Quest и Monster Girl Encyclopedia несмотря на изначально узкую аудиторию совершенно неожиданно вызвали в сети Интернет нешуточные холивары и километры «срачей». Интернет-сообщество разделилось на две непримиримые партии т.н. «лоялистов» и «монстроненавистников», которые нередко односторонне видели вымышленный, но от этого не менее интересный мир монстродев, созданный коллективным творчеством целой плеяды замечательных авторов, писателей и художников, среди которых лучшим почитается Сакура Куробине, более известным под псевдонимом Kenkou Cross (далее — просто КС). Это предисловие предназначено, главным образом, для тех, кто является именно давним и преданным фанатом MGE и MGQ. Его можно считать чем-то вроде FAQ. Остальные могут со спокойной совестью пропустить эту часть и перейти непосредственно к чтению.       Автор данной работы не относит себя к какой-либо из перечисленных партий. Данный кроссовер был задуман с несколько иными целями, отличными от тех, которые ставили перед собой другие фикрайтеры. В первую очередь автор хотел поставить мысленный, умозрительный эксперимент, в котором в рамках сего произведения собирался рассмотреть возможность выживания и развития в экстремальных условиях целой экосистемы, придуманной КС и другими мангаками. Во-вторых, хотелось создать эпическое произведение, в котором бы можно было рассмотреть взаимодействие людей и мамоно в различных жизненных ситуациях, рассматривая последние с точки зрения каждой из противоборствующих сторон и систем ценностей, избегая чрезмерного доктринерства и односторонних трактовок. Наконец, автора интересовала даже не гипотетическая война двух разных миров, а, скорее, как ее будут воспринимать и люди, и монстры, произойди бы она на самом деле. Именно поэтому данный фанфик повествует в первую очередь не о кровопролитных битвах (хотя кое-где они и будут присутствовать), не о каких-то экзотических зверствах, насилии или наоборот наслаждениях характерных для многих любительских произведений, а о личных чувствах и переживаниях различных персонажей. Самый интересный здесь, на мой взгляд, вопрос будет крыться в том, как бы восприняли в реальном мире столкновение с альтернативной цивилизацией, живущей по совершенно иным жизненным и этическим законам, нежели человечество.       Поскольку эта работа является кроссовером между MGQ и MGE, то считаю нужным сделать пару пояснений, чтобы у искушенного читателя при прочтении не возникали вопросы и претензии, вроде: «Этого не было в Энциклопедии!», «Kenkou-сенсей писал совсем не о том!», «Этот персонаж ведет себя не по канону!», «Я играл в Monmusu Quest, по сюжету все было совсем не так!» и т.п. Так вот, ваш покорный слуга проходил полностью и визуальную новеллу на русском, английском и японском языках, читал весь интернет-контент, посвященный «Энциклопедии», в т.ч. и на языке оригинала, поэтому отдает себе отчет в том, что пишет. Все изменения канона сделаны преднамеренно, дабы состыковать два внешне родственных, но при этом таких разных по жизненной философии мира MGE и MGQ. Автора не устраивают некоторые недостатки обоих фэндомов, такие как отсутствие карты мира и внятной его истории в «Энциклопедии» и обрезанности, отсутствие интерактивности мира в Monmusu Quest. Это в конечном итоге повлияло на решение слить оба мира воедино, основательно переработав многие аспекты в каждом из них. Если вкратце и без спойлеров, то изменения затронули следующие основные моменты: 1) Космогонию и пантеон богов. История сотворения мира монстродев, главные и второстепенные божества были основательно переработаны для устранения логических противоречий, имевшихся у КС и в новелле Toro Toro Resistance. По мере повествования они будут более подробно раскрыты; 2) Флора и фауна. Из-за большого различия в метаболизме и поведении мамоно в MGE и MGQ они в рамках кроссовера были разделены на недружественные друг к другу фракции и племена. Предыстория их конфликта будет потом изложена в фанфике; 3) Государства, организации, союзы. В связи с заимствованием от lore-friendly к «Энциклопедии» произведений и наложении их на карту игры MGQ, на территории материков из Monmusu Quest появились страны и народы, никогда в каноне там не существовавшие. Соответственно почти с нуля была создана их политическая история для большей привязки к объединенному миру. Также в фик добавлены помимо стандартных MGQ-континентов и такие земли, придуманные КС, как: Зипангу, Туманный континент, Страна Чудес, Пандемониум и Королевство фей с соответствующими персонажами и населением. 4) Персонажи и разные бытовые мелочи. В кроссовере вполне уживаются (и не очень) такие персонажи, которые в каноне никогда бы не повстречались. Так, в данной работе одновременно действуют сестры-лилим и Саферитта Сферика из «Энциклопедии», Небесные рыцари Тамамо-но Маэ и Гранберия из Monmusu Quest, а также различные персонажи, вроде Минаги и Хируко из игры Monster Girl Paradox. Естественно, из-за AU биографии целого ряда личностей были частично или полностью изменены. Также в первой и второй книгах были пересмотрены многие концепции, имевшиеся у КС, такие как «духовная и демоническая энергия», т.к. автору ближе точка зрения на этот феномен в китайской мифологии, а не как это подано в «Энциклопедии». Кроме того, изменены и дополнены многие особенности анатомии и физиологии монстров, подборка растений, демонических фруктов, плодов и грибов, товаров, руд и металлов из работ КС. Все это в разной степени будет отражено в фанфике.       Автор, приступая к работе, не ставил перед собой никаких иных целей и задач, кроме как обозначенных выше. Все позиции, описания, оценки, присутствующие в фанфике — это сугубо авторская точка зрения, которая ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции. В конце концов, это не Библия или Коран, а всего лишь скромный мысленный эксперимент. Авторские права на все имена, персонажей, названия городов, материков, морей, монстров, упоминаемые в новелле «Monmusu Quest» и в «Энциклопедии», принадлежат Сакура Куробине, либо компании Toro Toro Resistance и пр. авторам. Все остальное, кроме реальных географических объектов и исторических личностей, является вымыслом автора сего произведения. Все совпадения личных имен персонажей с реальными людьми и лицами являются случайными и автор не несет за это никакой ответственности.       На этом автор завершает свое вступительное слово и надеется, что у читателей останется благоприятное впечатление после прочтения фанфика. Автор выражает благодарность всем художникам, мангакам, писателям ниже по списку, которые вдохновили его на написание данного произведения.

Список использованных источников и литературы

• На русском языке: 1) Mamono Musume to no Seikatsu Lamia no Baai (Моя любимая ламия), — Визуальная новелла. [перевод WinKiller Studio] 2010 г.; 2) Monmusu Quest 1-3 (Квест монстродев), — Визуальная новелла. Toro Toro Resistance 2011–2013 г.; 3) Алимов И. А. Бесы, лисы, духи в текстах сунского Китая. — СПб.: «Наука», 2008. — 284 с. 4) Книга Еноха: Апокрифы. — СПб.: «Азбука-Классика», 2008. — 336 с. 5) Мабиногион. Легенды средневекового Уэльса / Пер. с валлийского В. В. Эрлихмана. 2-е изд. — М.: Аграф, 2002. — 416 с. 6) Пу Сун-Лин. Лисьи чары. Странные истории / Пер. с кит. акад. В. М. Алексеева. — М.: Госполитиздат, 1955. — 292 с. 7) Пу Сун-Лин. Рассказы о людях необычайных / Пер. с кит. акад. В. М. Алексеева. — М.: Госполитиздат, 1954 — 282 с. 8) Пу Сунлин. Рассказы Ляо Чжая о необычайном / пер. с кит. акад. В.М. Алексеева. — М.: «Художественная литература», 1973. — 573 с. 9) Старшая Эдда. Древнеисландские песни о богах и героях. — Л.: Издательство Академии наук СССР, 1963. — 246 с. 10) Хёрай. Японские сказания. — М.: «Центр ПРО», 1991. — 104 с. 11) Эрнест Бадж. Египетская книга мертвых / Пер. с англ. К. Корсакова. — СПб.: «Азбука-Классика», 2010. — 528 с. 12) Японские квайданы. Рассказы о привидениях и сверхъестественных явлениях. — М.: Современный литератор, 2002. — 288 с. • На английском языке: 13) Monster Girl Quest: Paradox, — Visual Novell. [Translated by Dargoth] — 2014-2015; 14) Monster Girl Quest: NG+, Side Story by Ecstasy. — 2014-2015; 15) Calmet Antoine Augustin. Treaty on the Apparitions of Spirits and Vampires, or Ghosts of Hungary, Moravia, Silesia & c. — London: Carey & Hart, 2013. — 486 p. 16) Davidson Jane P. Early Modern Supernatural: The Dark Side of European Culture, 1400-1700. — Santa Barbara: Praeger, 2012. — 248 p. 17) Kenkou Cross. Monster Girl Encyclopedia I. — 2010. — 240 p. 18) Kenkou Cross, Various. Monster Girl Encyclopedia World Guide I: Fallen Maidens. — 2011. — 132 p. 19) Kenkou Cross. Monster Girl Encyclopedia World Guide II: Demon Realm Traveller's Guide. — 2012. — 116 p. 20) Setouchi Pharm (Setouchi). Beyond the End Doujinshi Series. Vol.1-8. — 2011-2015; 21) Strange. Baphomet Complex. [Translated by OtherSideofSky] — 2011. — 60 p. 22) Strange. Diary of the Age of Monster Love. [Translated into English] — 2010. — 188 p. 23) Tomkinson John L. Haunted Greece: Nymphs, Vampires and other Exotika. — Athens: Anagnosis, 2004. — 176 p. • На латинском языке: 24) Anania Johannes Laurentius. De Natura Daemonum Libri IIII. — Venetia: Aldo Manuzio Iunior, 1581 [Оцифровка: 2007 г.]. — 211p. 25) Henrico Institore, Iacobo Sprenger. Malleus Maleficarum. — Lyon: Claudii Bourgeat, 1669 [Оцифровка: 2011 г.]. — 376 p. • На японском языке: 26) ストレンジ。放課後アリステイル。東京新宿区: コミケット87,30日12月2014年 - 132 ページ。(История Алисы: Время после уроков. — Токио, Синдзюку-ку: Comiket87, 2014. — 132 с.); 27) デュラハンの婿。稲荷狐艶話。東京講談社: コミケット80,14日08月2011年 - 60 ページ。 (Дюллахан-но Муко. Инари: История любви кицуне. — Токио: Коданся-Comiket80, 2011. — 60 с.); 28) ストレンジ。シスター フォーリング。東京秋葉原: コミケット82,26日08月2012年 - 44 ページ。 (Грехопадение сестер. — Токио-Акихабара: Comiket82, 2012. — 44 с.); 29) デュラハンの婿。影と光のシンフォニー。東京新宿区: コミケット84,31日08月2012年 - 332 ページ。(Дюллахан-но Муко. Симфония Тени и Света. — Токио, Синдзюку-ку: Comiket84, 2012. — 332 с.).
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.