ID работы: 4235537

Монстрогеддон

Гет
NC-21
Завершён
668
автор
Размер:
601 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 3708 Отзывы 281 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Утро 30 апреля 2018 года поначалу не внушало оптимизма. Особенно, если ты планировал оттянуться и отдохнуть в хорошей компании на дикой природе с палатками и с ночевкой во время длинных майских праздников, когда уже нет зимних холодов, но пока еще нет и тучи мошкары и гнуса, столь характерных для лесов Тихвинского района Ленинградской области в летний период. Вместо этого сначала всю весну простояла сушь из-за малоснежной зимы, в результате чего все окрестные леса провоняли гарью лесных пожаров. Мерзкий дождик, который крапал все это утро, однако, облегчения нисколько не принес, напротив, превратил грунтовку через лес в сплошной жидкий понос. Погода стояла не то чтобы холодная, но сильно уж промозглая, чтобы мечтать о комфортном пикнике под открытым небом. С этими невеселыми мыслями ехали на отдых участники несколько странной для стороннего наблюдателя процессии, нарушившей покой лесов и топей, окружавшей затерянную деревеньку Воложбу. Взрывая комья земли и мокрой глины, через лес пронеслась пятерка разношерстных транспортных средств, а именно: - явно б/у квадроциклы IRBIS 250 zongshen (2 шт.); - видавший виды мотоцикл «Иж» (1 шт.); - мотоцикл «Kawasaki» (1 шт.); - мотоцикл «Ява» с люлькой (1 шт.);       Разудалая компания, тщетно пытавшаяся перекричать шум моторов и свист ветра, была столь же пестрой, как и их железные кони, чего нельзя было сказать об их возрасте. Почти вся группа в шесть человек состояла исключительно из контингента возраста 16-17 лет категории «почти выпускник, но еще не абитуриент». Личности наших героев также заслуживают особливого внимания. Рассмотрим поподробнее досье этих славных витязей и принцесс. Леша Авдеенко или «Буян». Парень на предпоследнем в колонне квадроцикле. Возраст: 17 лет. Рост: 177 см. Вес 81 кг. Цвет кожи – смуглый. Брюнет. Глаза – карие. Характер и темперамент: холерик. Нигилист. Почти полное отсутствие авторитетов, но не высокомерен. Экстраверт. Хобби: тхэквондо, единоборства, экстремальный спорт. Валера Славин или «Дивный». Джигит на втором квадроцикле в самой середине колонны. Возраст: 16 лет. Рост 173 см. Вес 75 кг. Цвет кожи – светлый. Русоволосый. Глаза – зеленые. Характер и темперамент: меланхолик. Идеалист. Мечтателен. Вечно витает в облаках в поисках своего «валинора». Хобби: фэнтезийные фэндомы/аниме, ролевки и тусовки. Ярослав Полищук или «Док». Парень, управляющий «Явой» в хвосте колонны. Возраст: 17 лет. Рост 174 см. Вес 67 кг. Цвет кожи – светлый. Цвет волос: каштановый. Глаза – голубые. Характер и темперамент: сангвиник. Любопытен. Разговорчив. Нуден. «Ходячая энциклопедия». Хобби: научная фантастика, история, реконструкции, путешествия. Вероника Полищук или «Бланка». Сестра Ярослава. Возраст: 16 лет. Рост 169 см. Вес: 63 кг. Цвет кожи – светлый. Блондинка. Цвет глаз: серый. Характер и темперамент: сангвиник. Романтичная идеалистка. Непоседлива. Искательница приключений. Хобби: аниме/манга, оккультизм, увлекается плаванием и велоспортом. Дима Билибин или «Проныра». Парень, оседлавший «Иж», второй в колонне. Возраст: 17 лет. Рост 179 см. Вес 70 кг. Цвет кожи – светлый. Цвет волос: медно-рыжий. Глаза – зеленые. Характер и темперамент: флегматик. Авантюрист. Хитер. Хорошо соображает, находчив, но ни хрена не думает о последствиях. Жаден и мнителен. Хобби: головоломки, розыгрыши, различные квазинаучные эксперименты и предприятия, сулящие выгоду. Кирилл Щербатов или «Царь». Еще один молодой человек во главе колонны. Транспорт вычисляется методом исключения. Возраст: 18 лет. Рост 184 см. Вес 76 кг. Цвет кожи – светлый. Цвет волос: темно-русые. Глаза: голубые. Характер и темперамент: флегматик. Лидер группы. Хладнокровен, рассудителен, осторожен. Дипломатичен по складу ума и обаятелен. Хобби: тир, дайвинг, увлекается оружием, военной техникой. Неоднократный участник поисковых отрядов по памятным местам ВОВ. Любитель игр серии Battlefield, Half Life, Mass Effect и WoT. Максим Полищук или «Фрутис». Очередной непутевый братец Ярослава и Вероники, двойняшка последней. Рост/вес/цвет глаз? Вам еще не надоело? Характер и увлечения: пофиг, ибо в день начала нашего повествования он свалился с ангиной и не поехал в лес. Так, что в сей истории ему не суждено на данный момент обрести маломальское значение, и время его еще не пришло…

******

- Димон, хорош уже ныть – мы одинаково все тут на ветерке продрогли, но ехать по моим расчетам осталось минут десять, не больше. - Конечно, «Царь», тебе виднее, - ответил Рыжик, - тем более, ты нас сюда потащил. Я, понимаешь, планировал кое-какое старье со свалки поменять на раритетные монеты и значки на праздники, а теперь повелся на твои россказни о твоей «таинственной» находке в лесу. Ты даже нам ничего не сказал, что там такое вы с Максом откопали неделю назад. Может там х…ня какая-нибудь, и мы только время теряем. - Да брось ты уже жаловаться, «Проныра», - крикнула ему сзади Вероника, - даже если там и лежит ерунда, то в лесу все равно есть, чем заняться на три дня. Сыграем в ролевку или, как обычно, в страйкбол. Рыжий парень уже открыл рот, чтобы возразить, но тут его прервал Кирилл: - Погоди, Димон, скоро все сам увидишь, не разочаруешься. Леха! – крикнул он другу, - Ты проверил «инвентарь», да палатки со снаряжением? Точно ничего не забыл? - Ясен пень, проверил все до мелочи: тент, спальники, соль, спички, все по мелочи. Краску тоже взял для сракобола. - А горючку хорошо закрепил? - Закрепил. «Царь», ты меня держишь за придурка?! Как мог забыть 5 литров чистейшего самогона, если сам предлагал это накануне? - Посоны, - подал голос Валера, - мы чо, день Бахуса готовимся отметить? - Нет, балда, - ответил «Буян», - спирт нам нужен для костра. После 80-градусника мы бухие обратно далеко не уедем. - И все-таки Дима прав, - вставил Ярослав, - Пусть у нас палатки есть, костер будет, непогоду пересидим, но собрались мы здесь в полном составе, отложив все свои дела, именно после рассказа Кирилла. Стоит ли это того: грязь, сырость, езда в такую даль? Что там такое интересное и важное для всех нас? - Народ, терпение! – прервал Кирилл. – Это сюрприз. А всем недоверчивым товарищам прямо скажу: Макс, который со мной видел находку, сейчас бесится из-за того, что не может поехать вследствие болезни. Так, что я думаю увиденное будет вам по вкусу. - «Царь», ты прав, – поддержал Валера. – Откровенной фигней ты никогда не увлекался, поэтому пусть сюрприз останется сюрпризом. Да и в лесу на природе всяко лучше, чем в осточертевшем городе. - Кстати, - сказал Кирилл, - наши мытарства подошли к финишной черте. Мы на месте.

******

      Минаги, Владычица монстров, хозяйка земель Хеллгондо, Зипангу, бывших владений Илиас и прочия, прочия, прочия пребывала в прескверном расположении духа. События последних недель и давние тревоги разрушили многолетнюю идиллию, сложившуюся после падения Лескатии, победы над Илиас и исчезновения последней. Мать всех мамоно, чем она только думала, когда свыше 90 лет назад дала отмашку ее взбалмошной дочке, лилим Друэлле на ее поход в человеческие земли?! Это же надо было так в итоге опростоволоситься, с этой идеей «осчастливить людей и монстров» путем тотального экстерминатуса и совращения героев и безостановочного распространения «греховных удовольствий». Сначала, казалось, план увенчался полным триумфом. Илиас повержена и куда-то исчезла, мир превратился в громадный бордель, жалкие остатки строптивых людишек попрятались в тайных убежищах, а все земли захлестнула демоническая энергия. Дальше тоже ничего: мальчики пошли записываться в инкубы, девочки – в мамоно, все обзавелись гаремами и парами, наплодили детишек… Чего еще для хорошей жизни надо? Идеальную картину портило лишь одно неприятное воспоминание, связанное с богиней Илиас. В тот день окончательного триумфа она торжествующе явилась в небесные чертоги к светлой богине, чтобы поглумиться над проигравшей соперницей. Но эта мерзавка Уриэль ужалила ее световым копьем Вермины, оставив неприятный след ниже плеча. Хотя она погибла от рук ее телохранителей, но от богини Илиас затем и след простыл, словно ее кто-то мгновенно перебросил в другое место магией. А главное, ее странные слова, перед самым ее исчезновением: «…придет время, когда твоя сила и власть развеется словно дым. Те, кому ты верила, оставят тебя. Те, на кого ты опиралась, низвергнут тебя. Знаком конца твоего беззакония и злодеяний станет явление Безумной Пятерки, которая будет неуязвима для твоих козней».       Со временем это неприятное пророчество позабылось, тем более, после полувекового «благоденствия» стали приходить куда как более дурные с ее точки зрения известия. Все чаще стали появляться одинокие и беспарные мамоно, для которых не нашлось подходящих мужей. Между тем, подавляющее большинство инкубов постепенно поумирало от естественных причин. Лишь у немногих высших мамоно, вроде восьмихвостых Инари, королевских дракониц, у ее дочерей сохранились бессмертные гаремы с подпиткой духовной энергией. Остальная часть народа скатилась в беспросветную «нищету» в плане сексуального голода, нехватки мужской ласки и т.п. А людей уже спустя два поколения осталось всего ничего, которых еще попробуй отлови по пещерам и оврагам. Да и то, на всю прорву девушек-монстров этого мизерного количества надолго бы не хватило. Эх, надо было придержать Друэллу во время памятного похода в Лескатию от… перегибов.       Минаги не любила открыто признавать свои просчеты и промахи. В конце концов, логика и стратегия не являлась сильной чертой суккубов. В плане стратегии это следовало обращаться к Саферитте Сферике – она была самой ученой среди мамоно. Но, увы, когда выяснилось, что Илиас не владела никаким секретом или силой, способной даровать девушкам-монстрам рождать детей мужского пола, было уже слишком поздно. Саферитта, при всех ее талантах, смогла найти лишь способ, изменивший трансформацию инкубов в формы, соответствующие их супругам. Но и это не привело к возможности обрести мужское потомство, равно как и не повысило фертильность инкубов.       В итоге при жизни уже третьего послевоенного поколения мамоно сложилась напряженная ситуация, когда «аристократия» жировала в переполненных гаремах, «рядовые монстры» остались практически ни с чем. Рано или поздно это привело бы к взрыву недовольства, свидетелем которого она стала последние полтора месяца. От размышлений суккубу оторвала вошедшая в тронный зал Лилит, ее старшая дочь. - Матушка, нужно поговорить очень срочно, - без долгих прелюдий сказала она. - Чего тебе нужно? - Как всегда. О ситуации в стране. - Опять про массовые беспорядки? Сколько уже можно? Мы уже им говорили о результатах совещаний, объяснили, что люди почти вымерли. Что им еще надо? Я же не могу собрать всех моих вассалов и просто так им сказать: «давайте поделимся поровну своим гаремом с простым народом». Да ты же сама как лилим это должна прекрасно понимать. - Это все так, ‒ согласилась Лилит, ‒ Но вечно эта неопределенность продолжаться не может. Девочки там просто звереют от одиночества. Инкубы военного поколения большей частью уже умерли. Духовная энергия из мира убывает. Если не найти выход из тупика, вся ярость толпы обрушится на нас и наше ближнее окружение. Я уже не говорю о неизбежном вымирании мамоно в этом случае. - Мне это все известно. Мне Саферитта ранее докладывала, что магические эксперименты над образцами спермы инкубов и людей не дали положительных результатов. Ее вывод был неутешителен: только свежая кровь может исправить ситуацию и спасти мамоно как вид. Но где, спрашивается, я возьму столько мужей, если их в этом мире по пальцам пересчитать? - Но мам… Ты разве не думала над предложением ее команды исследователей? Саферитта же выяснила, что способности сильфов для переноса вещества годны для открытия врат в другой мир. Ей даже удалось открыть портал 59 лет назад… - Не напоминай мне об этом! Именно тот случай меня убедил не прибегать к столь крайним мерам, как освоение потустороннего мира. Ты слышала о результатах того эксперимента? Мир за порталом для нас, мамоно, чрезвычайно непривычен, враждебен и опасен. Да, там есть люди. Но там нет магии. Напрочь. Зато там, у местных правителей есть смертоносное оружие, с которым мы не знаем, как до конца бороться. - Да, но… - Не перебивай, пока твоя мать и Правительница говорит! Разведчицы, отправившиеся туда, понесли большие потери. Из 16 мамоно вернулось лишь 3 живыми. Всего три! И это драконицы, не уступавшие в воинском мастерстве легендарной Гранберии! Они не устояли перед искушением и напали в снежных горах за порталом на группу каких-то путешественников, а в итоге вместо ценных сведений и потенциальных мужей была куча искромсанных трупов. Местные стражи отреагировали очень быстро и уничтожили практически всю группу. Им не помогло ни воинское мастерство, ни опыт. Тогда мы на Совете приняли единогласное решение: закрыть портал, так как угроза оттуда для нашего мира была чрезмерно велика и я, как Владычица, отвечающая за судьбы мамоно, не могла так рисковать. Если туда соваться, то только на самый крайний случай. Да и эта стерва из Пандемониума только и ждет оголения наших сил, чтобы ударить в спину! - Но разве теперь не наступил этот самый «крайний случай»? Матушка, да ты прислушайся, что там творится за окнами! Неужели теперь от чрезмерной осторожности и страха неизвестности ты поставишь на карту судьбу всего народа?       Минаги невольно прислушалась к шуму и выкрикам за стенами дворца. Там уже который день собиралась толпа протестующих мамоно. В тронном зале через окна слышались обрывки чьих-то воплей, речей ораторов и лозунгов: «Долой гаремы лордов!», «Даешь равенство», «Мужи-ков! Мужи-ков!» или «Спер-мы! Спер-мы!». «Они там, на площади, что, ночуют?» ‒ с раздражением подумала Повелительница монстров. Но право, время для колебаний уже прошло. Надо принимать какое-то решение. Лишь бы только не пришлось о нем потом пожалеть. - Лилит, я обдумаю ситуацию, – наконец ответила она. – Возможно, и пришло время рискнуть. Но мы не имеем права на ошибку еще раз. Довольно с нас провала планов твоей младшей сестры Друэллы. Завтра вечером, на Совете я выскажу свое окончательное решение, а потом его оглашу на Всеобщем собрании представителей подвластных мне земель. Можешь быть пока свободна.

******

- Как вам уже известно, леди и джентльмены, из слов предыдущего докладчика, квантовая телепортация представляет собой, по сути, передачу квантового состояния на расстояние при помощи разъединённой в пространстве сцепленной пары и классического канала связи, при которой состояние разрушается в точке отправления при проведении измерения, после чего воссоздаётся в точке приёма. Это открытие было сделано более четверти века назад и было опубликовано еще в 1993 году в «Physical Review Letters»…       Голос лектора, лившийся из встроенных в стены динамиков гулко разносился по просторной аудитории-амфитеатру, забронированной для научно-практической конференции в Чикагском университете. В переполненной аудитории докладчиков слушали помимо студентов, магистрантов и сторонние, т.н. «вольные слушатели». Присутствовали и репортеры, готовившие сводку для очередной новостной ленты. Сегодняшний день был вторым по счету с начала открытия конференции и был посвящен слушаниям по новым трендам и достижениям в ядерной и квантовой физике. И, как следствие, он имел большое значение отнюдь не только для студиозусов, грызущих гранит науки. Этот день был важным для Артура Филлмора, присутствовавшего в аудитории в качестве «вольного слушателя».       Сегодня начальство передало Артуру инструкции, где предписывалось ужесточить меры по слежке за профессором Армстронгом, который как раз в этот момент зачитывал доклад по очередному прорыву американских физиков в области исследования элементарных частиц. Артуру было далеко не впервой вести слежку за важными персонами, которые носили в своих светлых головах сведения, которые было крайне нежелательно упускать в целях национальной безопасности. За несколько дней он ознакомился с личным делом в базе данных на Джастина Армстронга, доктора физико-математических наук, старшего научного сотрудника Калифорнийского университета. Родился в 1971 году. В 1995 году с отличием закончил университет в Сиэтле со степенью магистра. Затем до 2006 года занимался исследовательской, преподавательской деятельностью в области теоретической и практической физики. В 1999 и 2002 году получил известность в научных кругах благодаря совместным исследованиям с профессором Шпильманом бозонов Хиггса на международном реакторе IER в Швейцарии. После возвращение в Америку в 2006 году Джастин Армстронг защитил докторскую диссертацию и приступил к исследованиям феномена квантовой телепортации.       Насколько понял Артур Филлмор из краткого приложения к досье на Армстронга, до недавнего времени в среде физиков-теоретиков отрицалась возможность пространственного переноса без разрушения изначальной материи, т.е. сохранения базовой ее структуры. К тому же расстояние для переноса не могло превышать отрезок, проходимый фотоном за одну секунду в вакууме. Однако после открытия в 2009 году итальянскими астрофизиками странного феномена изменения скорости фотона в среде межзвездного газа и получения аналогичных сообщений из Новой Зеландии два года спустя, профессор Армстронг выступил с критикой устоявшихся представлений о неустойчивости кванта в классическом канале связи. Он исходил из положения, что при экстремальных температурах, давлении или гравитации канал может обрести заметную устойчивость при стабильных значениях параметров окружающей среды. Армстронг также считал, что скорость фотона может иметь и большее значение, чем 299 792 458 м/с. Последние исследования показали, что в участке Галактики, в котором располагалась Солнечная система, располагалась довольно существенная масса темной материи, свойства которой только предстояло изучить. В данной среде скорость фотона могла быть заторможена и не превышать указанное значение. Из чего следовал вывод: проверка теории должна состоять в том, что создав глубокий вакуум в лабораторных условиях, можно было проверить данное положение по скорости световых частиц, заодно параллельно исследовав квантовую телепортацию на предмет сохранения вещества и информации в канале связи вплоть до конца точки приема [1].       Изучив дело, Артур продолжал исполнять свою работу по наблюдению за профессором, эксперименты которого привлекли внимание Пентагона и спецслужб. Ведь если бы Армстронгу удалось осуществить перенос объекта из точки А в точку Б без нарушения его структуры, то нетрудно было себе представить, какие выгоды из этого следовали, особенно для разведки, диверсий и транспортировки ценных грузов. Насколько бы стали надежнее и быстрее коммуникации и средства доставки грузов и важного оборудования на дальние расстояния. Ибо, что такое земные расстояния для фотона? Мизер, да и только. А какие военные возможности подобные технологии могли сулить для укрепления слабеющего американского доминирования? Именно поэтому с 2014 года профессор Армстронг стал, фактически, «невыездным» из США, а Артур Филлмор и еще один агент попеременно ведут за ним пристальное наблюдение, прослушивают его переговоры, изучают корреспонденцию и передают копии его результатов исследований в структурное подразделение АНБ, тесно сотрудничавшее с ведущими «мозговыми трестами» страны.       Но самая важная часть его задания состояла в том, что он с напарником должны через пару дней вернуться с Армстронгом в закрытую лабораторию в штате Юта, где под видом ассистента продолжать вести контроль над решающими испытаниями реактора быстрых частиц. Пускай Артур и не являлся корифеем в области экспериментальной физики, но даже его не покидало ощущение, что тестовые испытания станут важнейшей вехой в истории Западной цивилизации, которые, бесспорно, будут способствовать сохранению ее доминирования на многие десятилетия.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.