ID работы: 4235691

Двойная игра в лабиринтах жизни

Джен
G
Заморожен
18
СтарФаер соавтор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Возвращение к прошлому.

Настройки текста
—Он что, действительно собирается вернуться к старой жизни?- не веря своим глазам, спросил гость. —Как видишь.-сказал Клокворк, неудившись внезапному появлению гостя. Гость не в силах больше сдерживаться, откровенно рассмеялся. Его смех эхом покатился по большому залу и вырвавшись в коридор не сразу утих. —Даа. Давно я так не веселился.-отсмеявшись сказал он. —Смеёшся... А ведь ты не знаешь, почему он так решил.-грустно сказал Клокворк. —Интересно, неужто его исправило заключение в Фентон термосе или то место куда он исчез? В ответ хозяин времени лишь ухмыльнулся. —Что?-не понимающие спросил гость. —Смотри... Клокворк на одном из экранов времени показал смерть Дэнни. Было видно как в глазах гостя промелькнул некий интерес и в тоже время ужас и капля....сожаления? —Его убили...-ошарашено выдохнул гость. —Да.-спокойно ответил Клокворк. —Теперь все ясно. А клинок пропитан... —Верно. Эктонариумом, думаю тебе как ученому известно, что это такое. —Да... У меня верные и надёжные источники. —Я знаю. —Ничего от тебя не утаить. —Перед тем как он отправится к своей семье и друзьям, надо чтобы он сперва заглянул ко мне. Я надеюсь ты мне поможешь, Плазмиус. —Не думаю. Или у меня выбора нет? —Как хочешь, но помни последствия могут быть разными... —Понял. Не продолжай... Влад. До отвращения, сегодня, прекрасное утро. Дел у меня сегодня нет, так что можно заглянуть в Призрачную Зону. Да уж давно я там не был и с Дэниэлом у нас давно стычек не было. Ну ничего это поправимо. Сейчас придумаем какой нибудь коварный план и... Эх, но башка у меня сегодня не варит. Жаль... Перевоплатившись стал неосязаемым и сквозь пол спустился в лабораторию. Открыв портал влетел туда и направился к Клокворку. Хм, наша с ним так сказать дружба началась как-то странно и неожиданно. Я как-то случайно наткнулся на его замок. Сначала я как всегда решил показать своё превосходство, но к сожалению я пал в пучины своего сознания. Когда очнулся, то думал, что в плену, но нет. Он начал разговор, а потом я понял, что он довольно интересный собеседник. Хотя, я не знаю можно ли это назвать дружбой, ведь по сути я решил не иметь друзей... Прибыв на место назначения, я обнаружил хозяина времени следящем за...Дэном? Мне стало интересно и я подошёл поближе. Хм, он что действительно решил вернуться к прошлой жизни? Да ладно. Не верю... Хотя. Нет, точно. Сейчас от смеха разорвусь. У призрака несущий хаос и разрушения, у идеального безжалостного убийцы появились чувства. Давно я так не смеялся. Может Дэниэлу это тоже показажется смешным. И чего это я его вспомнил? Не знаю... Отсмеявшись, Клокворк мне показал откуда появилась у Дэна такая идея. Меня словно ледяным бездушным мечом пронзили. Он мёртв... Дэниэл Фентон мёртв... Я ликую и в тоже время скорблю... Всё же он был достойным соперником, хоть и молодым... Хех, глупая смерть возможно. Клинок пропитанный эктонариумом... Да, даже меня он слегка напугал. Видимо на этом новости не закончились, так как Клокворк попросил помочь с Дарком. Чем я смогу помочь?.. Мне что выступить в роли учителя?.. Наверно, ну что ж посмотрим. Это будет завабно... Дэн. Что же со мной происходит? Чувства... Они вновь возродились, хотя... Нет, только показалось. Прям легче стало, а то думал, что всё. Я шёл по коридору как вдруг появился Клокворк. Эээ, не. В термос обратно не полезу и вообще я ничего такого не делал. Ничего не сказав призрак нажал что-то на своём посохе, пространство вокруг стало не чётким, а когда всё обратно вернулось, то я стоял в зале замка хозяина времени. —Здравствуй, Дэн.-прозвучал до отвращения знакомый голос. Осмотревшись, увидил стоявшего у стены не подалку Плазмиуса со злой улыбкой на губах. —И тебе здохнуть.-ответил я. —Нуууу, что же так грубо. Где твои манеры? —Там же где и твоя абсолютная власть.-ухмыльнулся я. Было видно как в его глазах на миг вспыхнуло яростное пламя. Видать за больное задел. Отлично... —Хватит вам уже.-вмешался Клокворк. —И зачем я здесь?-спросил я. —Я всё знаю и хочу лишь немного помочь. —Ммм, правда? А зачем? Что я не знаю о своём прошлом? —Во первых твои теперешние привычки.-начал Влад. —Буду контролировать. —Во вторых, безчувственность.-продолжил Клокворк —Переживут.-сказал я перевоплатившись в пятнадцатилетнего себя. —В третьих... —Ну что ещё.-нет, правда, что это на них нашло. —Глаза.-хором сказали они. —Что с ними не так? —Красные, а раньше они у тебя были голубые.-продолжил Клокворк, —Пф, тоже мне проблема. Придумаю что нибудь. Всё, я могу идти, мучители? —Учители.-поправил Влад. —Без разницы, суть то одна.-ну и какого, спрашивается, Влад ко мне пристал. Мы же враги. —Может скажешь, зачем ты это делаешь?-спросил Клокворк. —Ты наверняка знаешь.-ответил я. —Не совсем. А ты знаешь? —Честно, нет. После того как я увидел можно сказать смерть прошлого, со мной что-то произошло и я... —Запутался? Вот это новость, сильнейший призрак пребывает в не знании себя.-начал издеваться Влад. —Заткнись.-рыкнул я. —Знаешь, Влад, хоть твои источники информации и проверенные, но одного они точно не знают.-начал хозяин времени. —И чего же?-спросил Влад. —Так как такие случаи как с Дэнни и его будущем один на миллион, то кое что ещё об эктонариуме знаю только я. Если прошлое и будущее будут во время смерти, одного из них, находится рядом, то воспоминания и чувства перейдут тому кто остался целым и невридимым. Это случится, если смерть принесёт предмет пропитанный экнариумом.-продолжил Клокворк. —Теперь всё ясно.-сказал Влад.—В тебе говорят чувства прошлого.-хихикнул он. —Я тебе щас как врежу.-ледяным тоном сказал я.—Чувства, я смогу снова убить. —Как?-спросил Плазмиус. —Кровь врага.-ответил Клокворк. —Отлично. Мне моя кровь дорога.-начал принимать боевую стойку Влад. —Ничего. От капли не обеднеешь. Плазмиус ударил меня лучом своей енергии и я почувствовал, что чувства вновь убиты, отлично. Мда, мне без разницы кровь или енергия... Подискутировав ещё немного, попросил Клокворка перенести меня "домой". Оказавшись там, пошёл в гостинную и увидел свою семью и друзей. Заметив меня они все кинулись навстречу, кроме сестры... Отлично, Джесс... —Дэнни, где ты был, мы так волновались.-обнимая сказала мама. Гадость. Мда, я уже жалею, что решил так поступить. —Чувак где ты был?-спросил Такер. Когда мама отпустила меня, то следующая в чьих объятьях я чуть не задохнулся была Сэм. —Реб...бята.-прохрипел я и готеса меня наконец отпустила.—Я вам всё потом расскажу, а сейчас мне нужно отдохнуть.-грустно сказал я. —Что случилось?-спросила Мэнсон и добавила на ухо.—Твои родители до сих пор не знают, что ты полу-призрак. —Нет, правда. Давайте завтра, хорошо? Я не спеша побрёл в свою комнату. Проходя мимо Джесс, тихо, чтоб только она услышала, сказал: —Что, узнала? В ответ она смерила меня злым взглядом, а я двинулся дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.