ID работы: 4235691

Двойная игра в лабиринтах жизни

Джен
G
Заморожен
18
СтарФаер соавтор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Плата за всё.

Настройки текста
Наступил новый день. На небе были серые почти чёрные тучи. Всё вокруг было каким-то мрачным. Ещё вчера улицы переливались золотистыми, красными и кое-где зелёными листочками, а теперь все эти краски резко потускнели. Воздух был особенным, шепчущим на ухо некоторым прохожим, что-то не понятное, загробное. Создавалось впечатление, что разбили сердцевину мира, которая несла жизнь и процветание, но нет. Если не прислушиваться и не присматриваться, то ничего не изменилось. Ничего… Сэм так не считала. Под утро ей плохо спаслось. Непонятная тревога всё нарастала. Встав с кровати, девушка взяла телефон и хотела было набрать номер Дэнни, как ей позвонил Такер. Он опередил её и позвонил другу первым. Ведь Фоули тоже не спаслось из-за переживаний внутри. —Привет, Сэм. Не разбудил? —Привет. Нет. —Такер. —Сэм. —С Дэнни что-то случилось.-одновременно сказали друзья. —Откуда ты знаешь? -опять в унисон молвили они. —Я звонил ему, а он не берёт трубку. —А я просто чувствую. Стоп, может наверное он крепко спит вот и не берёт. —Нет, Сэм. Я долго ему обычно звоню. Так что он в любом случае проснулся бы и ответил. —Ладно. Скоро утро, надо собраться. Встречаемся у Дэнни. —Хорошо. Когда они уже собрались, то их догадки лишь подтвердились. Фентоны старшие и Джесс были ошарашены такой новостью и не теряя и минуты кинулись на его поиски. Они не знали где теперь его искать, но не оставляли попыток. Дэнни. Я очнулся в большом зале. Кроме голых стен и двери ничего не было, даже окон. В комнате было довольно мрачно. На стенах, тускло освещая, горели свечи, пытаясь хоть как-то отогнать пугающую темноту, но тщетно. Я перевоплотился, стал неосязаемым и хотел было пройти сквозь стену как меня отбросило от оной. Да что за… Я не понимал ничего. Вдруг я услышал шаги. Дверь с противным скрипом отварилась и в зал зашла тёмная фигура. —Ну, что. Пора платить.-довольно начала фигура. —Платить? -растеряно спросил я. —Не притворяйся. Ты прекрасно знаешь какую цену должен заплатить.-с раздражением продолжил незнакомец. —Ж…жизнью? -волнение начало расти во мне и стало как-то страшно. —Конечно, но я ни хочу, чтобы ты умер быстро. Я дам тебе фору. В поединке.-противно протянул он. Его голос я где-то уже слышал, но где… —Ну что, приступим? Не дождавшись ответа, незнакомец напал. Я увернулся и применил призрачный вой. Тот отлетел к стене и… Устоял?! Но…но как? Я почувствовал резкую боль в руках, посмотрев на них ужаснулся. Они были изрезаны. Из ран текла зелёная кровь. Как? Когда? Я был в замешательстве. Понимая, что враг сейчас опять нападёт, стиснув зубы начал швырять сгустки эктоплазмы. Каждый раз собирая её в руках для атаки меня пронзала ужасная боль до потери сознания, но я чудом смог выдержать и не упасть. Враг двигался очень быстро и я просто не успевал нормально прицелиться, а о том чтобы попасть в него, я мог только мечтать. Вдруг по спине прошла новая волна боли, по ногам, животе. Упав на колени я стал кашлять кровью. Да весь пол был заляпан ею. Только и было видно везде размазанную жидкость, которая светилась зелёным цветом. Неужели это всё и я не выживу? Кто? Кто эта мразь которая атаковала в тени. Моё плечо сжала рука и новая волна боли пошла по моему телу. Собрав силы, тяжело дыша, я поднял голову, надеясь всё же рассмотреть лицо своего врага. Это был… —Теперь всё, но я не хочу чтобы ты мучался в предсмертных муках. Поэтому я облегчу твои страдания. …Фрикшоу! И в моё сердце вонзается холодная и бездушная сталь клинка. Глаза начинают бегать по комнате в поисках чего-то и натыкаются на злобную и сумасшедшую улыбку врага. Сердце пытается сделать хоть ещё один стук и тут же останавливается. Вздох пресекается на корню и превращается в выдох. С этим выдохом уходят последние капли моей жизни. Всё точно как в моём сне. Сразу стало холодно и пусто, а боль уже не беспокоит, совсем... Дэн. Интересно, а куда мальчишку дели. Понимаю, мне должно быть все равно, но всё же... Я стал ходить по замку и невзначай, так мимолётно, заглядывать в щели. Разумеется я это делал невидимкой. В конце концов, я услышал разговор двух призраков. —И, что теперь с ним будет? —Не знаю, но думаю он не жилец. Я видел как хозяин штук пять артефактов каких-то взял и пошёл быстрым шагом. —Да, я его встречал. У него ещё клинок при себе был. Я как почувствовал эктонариум так сразу от ужаса замер. Мне даже показалось, что сейчас в меня войдёт лезвие пропитанное этой дрянью. Ладно... А ты не знаешь где пацана заперли? —Да в подвале. Там типа большой зал. Если он взял такое оружие, то значит парень ему изрядно насолил. —Мда. Пацан точно не жилец. Я аж офигел от услышанного. Нет, я сам хотел убить своё прошлое, но ведь… Меня как будто водой холодной облили. Сорвавшись с места, побежал в подвал. Пока бежал, думал, спасти или… Как бы я ненавидел его, но ведь это моё прошлое. Моя когда-то славная жизнь. Эх… Сложно, слишком сложно. Когда я прибыл на место, то увидел Дэнни всего тяжело израненного и как ему в сердце вонзается клинок пропитанный эктонариумом. Не успел… Эктонариум очень опасен для призраков, но он также и запрещён. По каким причинам, никто не знает. Если бы Дэнни был в виде человека, то всё бы обошлось, а так… Хотя клинок в сердце… Нет, безусловно он не жилец. В моей голове внезапно начали появляться картинки воспоминаний прошлого. И я вспомнил Сэм, Такера, Джесс, маму, папу. Что? Что со мной? В принципе я и так их всех помнил, но то что я увидел... Они не должны ничего знать, поэтому я решил вернутся к когда-то старой, прошлой жизни. И зачем я это делаю? Не знаю... Мне кажется, что это необходимо сделать. Да, что со мной? Я же бесчувственный призрак несущий хаос. Так, но тогда они... Эх, ладно, поживём прошлым. Может не всё так плохо как я себе представляю. Эх, хорошо, что я могу принимать облик человека, в данном случае облик пятнадцатилетнего себя. Клокворк. Экраны времени, внезапно, начали показывать Дэнни, а именно его смерть. Я только собирался его спасти как все доступны к временным потокам резко заблокировались. Единственное, что я мог так это смотреть. Его убили… Уже ничего не вернуть… Но, то чем был нанесён удар. Клинок пропитанный эктонариумом. Никто не знает почему он запрещён, а я знаю... К сожалению... Дэн? Его решение… В принципе это было очевидно, ведь он оказался очень близко с жертвой эктонариума. Что ж посмотрим, может он и не безнадежен. Хотя, признаюсь, давно его не видел. Временные потоки стали вновь доступны и я как всегда вновь наблюдал. Дэнни... Эх, иногда я, хранитель времени, понимаю, что мне надо учится ещё многим тонкостям потоков времени, ведь оно, время, иногда непредсказуемо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.