ID работы: 4235891

Второй шанс или "Чего ты хочешь?"

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть вторая.

Настройки текста
Хельга отвела взгляд и резко выдохнула. - Здравствуй! Как ты? - спросил Арнольд, очнувшись. - Привет. Все хорошо. Отучилась в колледже и уже полтора года работаю в столичном журнале корреспондентом. А ты? - Я работаю учителем истории в средней школе в Вашингтоне. Иногда езжу на археологические раскопки, чаще всего во время отпуска. - О, это, наверное, так интересно! - Для тех, кто этим увлечен- очень! Скажи, ты сменила номер телефона? - Да, три года назад. Меня тогда сильно доставал один псих и мне пришлось это сделать. В целом же жизнь моя прекрасна. Прости, но мне нужно идти. - Постой! Ты не могла бы сказать мне свой новый номер, мы бы созвонились и могли встретиться как- нибудь еще и пообщаться. Все- таки давно не виделись. Да и живем теперь в одном городе. Хельга с минуту молча смотрела на Арнольда, затем продиктовала свой новый номер. - Спасибо. А мой номер остался прежним. - Пожалуйста. Понятно. Извини, но мне действительно пора. Пока. - Пока. И блондинка удалилась с гордо поднятой головой и бешено колотящимся сердцем. Арнольд же присел на один из стоящих у стены стульев и задумался, глядя на записанный на экране номер. * * * Вечер. Хельга уютно устроилась на диване с чашкой кофе в одной руке и пультом от телевизора - в другой. После тяжелого рабочего дня девушка решила посмотреть какой- нибудь легкий веселый фильм. Остановив свой выбор на мелодраме под названием " Путь к счастью", идущей по одному из каналов, блондинка приступила к просмотру. Через полтора часа девушка выключила телевизор и пошла на кухню. Помыв кружку, она подошла к окну и стала любоваться закатом. В памяти всплыла сегодняшняя встреча с Арнольдом. Она словно затронула в душе девушки какую- то струну, нарушив привычный покой. Блондинка вздохнула, вспоминая моменты их встреч и поняла, что все еще любит этого парня с головой странной формы. Взяв в руки телефон, Хельга набрала номер Арнольда. Когда на том конце провода сняли трубку, она отменила вызов, не решаясь сказать что- либо. Девушка провела бессонную ночь, в течении которой еще несколько раз набирала номер блондина и услышав его голос, бросала трубку. К утру она все же уснула. Хорошо, что наступивший день был для нее выходным и девушка смогла хоть немного поспать. Около часа дня Хельга проснулась. Девушка встала и пошла в ванную комнату. Приведя себя в порядок, она оделась и зашла на кухню. Сделав бутерброды и сварив кофе, девушка принялась есть. Мелодия пришедшего смс- сообщения нарушила тишину. Хельга подошла к туалетному столику в коридоре, на котором оставила вчера телефон и взяв его в руки, обнаружила, что ее ожидают десять непрочитанных сообщений. Открыв их, блондинка увидела, что все они содержат в себе одну фразу: " Чего ты хочешь?" Хельга вздохнула и присела на кресло на кухне, задумавшись. Через несколько минут она отправила ответ и положив телефон на стол, вернулась к завтраку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.