ID работы: 4236100

Выход

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я стою возле окна в своей комнате и смотрю на улицу. Мне приходится прятаться за шторкой – «Вдруг кто-то из них увидит?». Вокруг холодно и темно. Отопление, газ и свет отключили полгода назад, но лампочка всё ещё немного потрескивает. Я отрываю взгляд от окна, и уже в который раз осматриваю комнату. Письменный стол, шкаф и кровать. Всё остальное потонуло в кромешной темноте. Мои ладони влажные от пота. Я вытираю их о штаны и тихо, чтобы никто не слышал, перевожу дыхание. Надо успокоиться. Втягиваю носом воздух и медленно выдыхаю. Снова выглядываю из-за шторы. Ничего нового. Уличный фонарь освещает узкую улицу. Каждое окно закрыто жалюзи или шторами, или вовсе заколочено. Двери, с трещинами, облупившейся краской и вырезанными замками, плотно закрыты. На газонах с неестественно зелёной пластмассовой травой, растут уродливые кривые деревца. Жаль их. После того взрыва они стали такими, а теперь их и вовсе уничтожат. Мой взгляд привлекает что-то яркое в конце улицы. Поначалу мне приходиться вглядываться изо всех сил, чтобы понять, что это такое, но вскоре у меня уже нет причин делать это. Всё видно отчётливо. Огонь. Огромный столб пламени и грохота врывается в тишину. Я невольно зажимаю уши руками. Очень громко. Вся мебель и пол подо мной немного трясутся. Я не могу удержаться на ногах и падаю. Нет. Мне нужно точно знать, когда они придут. Подползаю к подоконнику и цепляюсь за край. Немного приподнимаюсь только для того чтобы видеть улицу. Огонь уже добрался до дома с голубой крышей. Мой находиться всего через пять домов от него. Если они не придут через десять минут, я побегу. Всё вокруг гудит. Раз… Пол подо мной трясётся всё сильнее. Два… Стук сердца заглушает всё остальное. Три… Шкаф сзади меня с ужасным грохотом падает. Я вздрагиваю, но не оборачиваюсь. Просто не могу. Четыре…И тут я вижу их. Я вижу людей в оранжевых защитных костюмах и противогазах. Их восемь или девять человек. Не могу различить. Это- то, что мне было нужно. Подхожу к столу, хватаю стакан с солёной водой и окунаю в него палец. Затем осторожно капаю в уголок глаза. Проделав это несколько раз, выливаю воду на пол, как можно сильнее размахиваюсь и кидаю стакан в дальнюю стену. Звон стекла на секунду заглушает грохот снаружи. Лихорадочно осматриваю комнату и сажусь на самое видное место- под окном. Обхватываю руками колени и пытаюсь сделать лицо девочки, рыдающей весь последний час. Надеюсь, это сработает. Пытаюсь успокоиться, но даже за оглушающим стуком сердца я слышу звук ломающегося дерева. Они выломали дверь. Слышу шаги. Шаги становятся чаще. Поднимаются по лестнице. Остановились. Я вздыхаю. Дверь открывается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.