ID работы: 4236100

Выход

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Единственное что помню- это темнота и страх. Странное чувство. Оно фальшивое, как и любое другое. Только спокойствие нормально, правильно. Теперь я правильная. Больше нет ложных чувств и не естественных эмоций, только покой. *** Не знаю, сколько времени я провела в лабораториях. У меня получилось запомнить каждый коридор на этом бессмысленном этаже. Он как лабиринт, поэтому со мной всегда ходит кто-то. Каждый день я просыпаюсь в комнате с фальшивыми окнами, бетонными стенами, выкрашенными странной грязно-бежевой краской, грубым деревянным столом, стулом и тумбой с тремя книгами. Все три были уже давно прочитаны. Дальше завтрак- пюре непонятного цвета с непонятным вкусом, какая-то зелень, полу холодный чай и яблоко. Мой мозг, наверно, даже не понимал, что я ела. Чувство голода было постоянным, но есть не хотелось. После завтрака начиналось самое интересное- занятия. Меня выпускали из комнаты, провожали до зала, в котором меня уже ждал наставник. Целый день он рассказывал мне о жизни в Убежище и его истории. Все началось 150 лет назад, когда люди еще жили на поверхности. Главы двух самых больших и влиятельных стран враждовали и однажды один из них нашел самое быстрое, простое и ужасное решение проблемы- он просто сбросил несколько бомб на страну противника. Вследствие этого повредилась литосферная оболочка земли, острова начали передвигать-ся по океану и врезаться в материки с достаточно большой скоростью для островов. И уже через несколько десятков лет землю было не узнать. Постоянные землетрясения, ураганы, наводнения и прочие катастрофы. Погибло большая часть населения планеты. Два материка полностью ушли под воду. Уровень радиации превышал норму и все чаще стали появляться мутированные растения, животные и люди. И тогда, после 70 лет настоящего ада Правительство, состоящее из представителей каждой выжившей страны, решило построить Убежище- систему семи огромных подземных бункеров, расположенных по кругу в форме цветка, в середине которого располагались лаборатории и выход наружу. Каждый бункер обеспечивал всю систему чем-то необходимым. Первый занимался производством мяса и рыбы, второй злаковыми культурами, фруктами и овощами, третий, находящийся рядом с источником подземных вод, снабжал систему питьевой и канализационной водой, в четвертом добывали топливо и электричество, пятый производил вещи для быта, в шестом располагалось текстильное производство, а в седьмом перерабатывали отходы. В лабораториях рабочие управляли системами вентиляции, освещения, подачей кислорода и еще кучей всего, ученые изучали вещи, измененные радиацией, принесенные с поверхности, лечили людей с патологиями и очищали зараженных. Таких как я. Зараженными в лабораториях называли тех, кто каким-то образом оказался на поверхности. Им очищали память, что бы они забыли весь тот кошмар и могли начать жизнь заново. Спокойно и правильно. После они проходили обучение, где от наставника узнавали все, что нужно знать. И затем их определяли в приемную семью в один из бункеров. Это ждало и меня. Мне дадут индикационный номер, я выберу себе имя, проведу первый ознакомительный день, меня определят в школу, и я буду жить правильно, как все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.