ID работы: 423617

Что мы делаем в тенях?

Смешанная
R
Завершён
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Нэнси (упоминание Квентин Смит/Нэнси Томпсон)

Настройки текста
С сонливой отрешённостью Квентин наблюдает за оживлением в лагере. Мэгги, напевая, развешивает омелу, которую смогла раздобыть во время одного из призывов к Сущности — сорвала прямо с крюков. Клодетт и Лори хлопочут над костром, пытаясь соорудить что-нибудь вкусное. Адам старательно облагораживает место вокруг них, то и дело натыкаясь самодельной метлой на ноги Лори. Лагерь готовится к Рождеству, которого здесь не существует. Квентин давно перестал считать время, которое провёл здесь. Он не мог сказать даже, где именно «здесь», что уж говорить о днях и неделях. Ему всё ещё иногда кажется, что всё происходящее — сон. В конце концов, он попал к этому костру именно во сне. Кошмарном, обволакивающем, смертельно опасном сне. Его настроение далеко от праздничного, но, кажется, никому до этого нет дела. Квентин наблюдает за огнём костра, который весело облизывает поленья и котёл с сомнительным праздничным варевом, и во всполохах пламени видит фигуру. Нэнси. Он всё ещё слишком хорошо помнит, как они встречали последнее Рождество перед тем, как всё началось. Всего лишь как друзья, и он со странным ощущением боли винит себя в этом. Конечно, нет в этом его вины. Всего лишь немного робости, немного подросткового идиотизма. Но разве разуму объяснишь. — Не сиди без дела, Квен! — его игриво тычут пальцами под бока, заставляя вздрогнуть. Он оборачивается — над ним стоит веснушчатая Нэнси. Чужая Нэнси. Не его. — Я… Я просто задремал, — пытается он оправдаться, ощущая в горле нестерпимую сухость. — Да, да, конечно, — не-его-Нэнси упирает руки в бока. — Иди, лучше помоги Дуайту. Он там второй этаж украшает. — Хорошо, — Квентин отрешённо кивает, замечая, что отвечает уже тогда, когда она ушла. Обернувшись к костру, он обнаруживает, что вокруг уже никого нет. Скорее всего, все разбежались по другим предпраздничным делам. Медленно Квентин закрывает глаза, совсем наплевав на то, что в самом деле может провалиться в сон, где его будет ожидать всё, что угодно. Но какой-то крохотной долей сознания он желает, что увидит там лишь Его Нэнси. Хотя бы так. Хотя бы в дрёме. — С Рождеством, — бормочет он, запрокидывая голову и наблюдая за чёрным, непроницаемым небом. — Я скучаю. Он осторожно надеется, что она скучает тоже.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.