ID работы: 423617

Что мы делаем в тенях?

Смешанная
R
Завершён
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Тортик?.. (Джейк, Ведьма)

Настройки текста
— Да ладно тебе, Джейк, давай, задувай свечу! Не каждый день у тебя день рождения! — Даже я не помню, когда он у меня. А вы тут устроили… Вокруг темноволосого Джейка — колоритного азиата из их нестройной выживальческой компании — столпились три девушки. Светловолосая и бледная — Кейт, рыжая и загорелая — Мэг, и темноволосая и темнокожая — Клодетт. Джейк, в свою очередь неуклюже пытался отнекиваться от предлагаемого ему угощения, небольшого трёхъярусного торта. В мире вечной ночи, конечно, было довольно проблематично справлять дни рождения — в основном потому, что чувство времени здесь отбивало напрочь, — однако девушек это, похоже, ни капли не останавливало. — И где вы только торт взяли… — тихо вздохнул Джейк. — Производственная тайна! — Мэг игриво подмигнула. — Дава-а-а-ай! Загадай желание! Джейк тихо вздохнул: — Эх. Ладно. Давайте попробуем. Набрав в грудь побольше воздуха, юноша задул сиротливую свечку на верхушке торта под восторженные вопли девушек. — С Днём Рожденья тебя-я-я, — мелодично запела Кейт. Даже без гитары, которую она предпочитала всегда держать у костра, её голос звучал приятно. — С Днём Рожденья теб-я-я-я… Мэг и Клодетт подхватили незамысловатую песенку, заставив Джейка совсем смутиться. Он хотел было перебить их, отвязавшись тем, что должен тренировать свои навыки в починке перед следующим призывом Сущности. Ну ладно, быть может, нарезать всё-таки тортик. Но темнота в глазах изменила его планы радикально. Так и оставшись стоять с тортом в руках, Джейк обнаружил себя не в, пусть и жутковатом, но ставшем родным убежище выживших, а посреди мрачного, туманного болота. Одного из осколков реальности, что Сущность использовала для своих игрищ. Не сдержавшись, Джейк выругался. И тут же пожалел о том, что издал хоть какой-то звук, потому что нарастающий шум в ушах от потустороннего сердцебиения и шорох означали лишь одно — убийца рядом, и ему нужно бежать. Жаль, что с тортом на руках особо не побегаешь. Только Джейк развернулся, как нос к носу столкнулся со своим сегодняшним врагом — Ведьмой, изуродованной женщиной, падкой на человеческие сердца и иногда печёнки. Тёмные провалы на лице, внутри которых едва блестели глубоко посаженные глаза, были обращены не к Джейку, но к торту в его руках. Должно быть, со стороны ситуация выглядела нелепо. Однако Джейку было совсем не до смеха — хотелось выкинуть идиотский торт в ближайшую трясину и дать дёру, пока его не повесили на крюк для жертвоприношений из-за такой тупой подставы. Однако вместо того, чтобы напасть, Ведьма только неопределённо хмыкнула. И потом… внезапно заговорила. — День рождения, что ли? — с сомнением спросила она, обходя его по кругу. — Ну… Вроде того… — пробормотал оцепеневший от страха и непонимания ситуации Джейк. — Интересно… — прокомментировала Ведьма, после чего совершенно неожиданно сделала пару шагов назад и двинулась куда-то в сторону. Удивлённый таким поведением убийцы Джейк проследил за ней взглядом. Ведьма приблизилась к ближайшему генератору и с силой ударила по нему трансформированной рукой с длинными когтями. — Чини, — хрипло заявила она вконец опешившему Джейку. — Торт рядом поставь. Джейк, от греха подальше, решил выполнить указания убийцы. Хотя, кто знает, что у неё на уме? Быть может, сейчас она даст ему починить столь желанный для выживших источник света, а потом распотрошить его, ничего не подозревающего, себе на ужин. Но если уж позволяет… Починка пошла хорошо и споро. Где-то вдалеке раздался шум другого заведённого генератора, и Джейк подумал было, что Ведьма рванёт на звук, но она продолжала стоять рядом и морально давить на него, хотя взглядом сверлила торт. Спустя полминуты завёлся кем-то ещё один генератор. Ещё спустя полминуты Джейк завёл свой. Он неуверенно посмотрел на Ведьму, не зная, что ему делать дальше. — Я кусок отрежу? — спросила она, указывая длинным когтем на торт. — Н-ну… Да… Конечно… — закивал он, не решаясь отказывать убийце. — Спасибо, — кивнула она. Джейк продолжал стоять и смотреть, как Ведьма деловито кромсает торт когтями на равные аккуратные кусочки, забирая один себе. Это не вписывалось ни в какие рамки. Совершенно. Убийцы должны убивать, выжившие — прятаться и чинить генераторы, чтобы сбежать. Это работало так, а не иначе. И если убийца вёл себя неподобающе, то… От размышлений Джейка вывели звуки двух последних зачиненных генераторов — всего таких нужно было завести пять, чтобы подать питание на ворота, отделяющие их от выхода. — Иди за мной, — приказала Ведьма, закинув свой кусок торта в рот и двинувшись вперёд. Джейк, нервно сглотнув, прихватил тарелку с деньрожденческим угощением и пошёл следом. У ворот он ещё издалека заметил других выживших — Клодетт и Мэг. Они тоже заметили — Ведьму — и рванули было в сторону подальше от убийцы, но потом обратили внимание на покорно следующего за ними Джейка. Жестом тот показал им: открывайте ворота, дуры! Вернее, конечно, «дуры» он никак не показал, но зато очень громко подумал. — Какого… хрена? — прошипела Мэг ему на ухо, когда он приблизился. — Понятия не имею, — так же зашипел Джейк. — Так день рождения же, — Ведьма, которая, как оказалось, слышала их короткий диалог, пожала плечами. — Как-то не очень портить праздник. Ей, — она указала куда-то вниз, — конечно, наплевать, но мне — нет. Ворота открылись. — Спасибо, что ли… — невнятно пробормотал Джейк, продолжая топтаться на месте, пока девушки уже благополучно смылись, пользуясь добротой убийцы. — Не за что, — Ведьма махнула лапищей. — Вали уже. Не вечность же нам тут стоять. В следующий раз такой доброй не буду. — Ладно… Спасибо! — и Джейк припустил к костру. На один последний момент он повернулся через плечо, чтобы глянуть на Ведьму. Её поведение… было слишком человечным. Она даже разговаривала с ними! Обычно убийцы такого себе не позволяли, тем более не позволяли себе и отпускать их… А всё потому, что девчонки решили устроить это дурацкое подобие праздника? Из-за торта? Краем глаза он заметил, как лапы Сущности появляются прямо из воздуха над головой Ведьмы. И не нашёл в себе сил смотреть, что стало с ней за её доброту.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.