Часть 1.
8 апреля 2016 г., 04:58
Наша раса вымирает, наш дом — куча ржавеющего, уродливого металла. Наша жизнь — непрекращающаяся война, что длится на протяжении всех тех годов, что я помню себя, и которые я не запрятала в свои самые дальние уголки процессора, чтобы никогда больше не вспоминать. Не хочу. Игнорировать проблему — не решить проблему. И это делает меня слабой, а слабость — неприемлемое чувство в бою, поэтому память моя хранит лишь то, что нужно для победы. Яркими для восприятия и воспроизводства остаются лишь прелести схватки.
Прелести этой войны.
О, только подумайте, сколько трансформеров было убито: мехи, фемки, спарклинги... Ха, никого не жалели. Ни единой искры. Для каждой был предназначен свой клинок и заряд пушки. Не обделили никого.
А самое забавное, в том, ради чего это делали? Ради чего это дела я? Ради будущего? Идеи? Да. Вы даже не представляете, на что порой способны трансформеры, чтобы жить по тем правилам, по которым хочется.
И ОН тоже хотел. ОН начал это. ОН спровоцировал такой огромный резонанс в нашем, на то время, процветающем обществе. За НИМ я была готова последовать не задумываясь о последствиях.
Я полностью отдалась этому бурному, яростному, кровожадному течению, совладать с которым не смогла. Потому что сейчас, сидя на холодном песке Кибертрона, я пыталась понять, где же система дала сбой? Где произошла ошибка? Это были идеальные расчеты. Я не понимаю. Просто не понимаю.
Теряется ощущение реальности. Не понять: это оффлайн, или же все происходит наяву? Прокручиваю момент снова и снова, но он не хочет укладываться во что-то связное в моей голове.
Он откажется?.. Откажется от нас — десептиконов? Своего наследия и поколения? От тех, кого воспитал? Был наставником, отцом, учил жить...
Лишь одно слова неистовым, низким шепотом срывается с губ. Нет. Нет. Нет. Сердце бьется в унисон этой просьбе (мольбе?), мне страшно.
Это, наверное, шутка. Да, у него всегда было плохо с юмором! Вот сейчас, прямо сейчас, он трансформирует манипулятор в меч и сразится с Оптимусом. Ведь по-другому нельзя! Мегатрон никогда не отречется от своих принципов! От нас. Никогда. Нет...
— Нет! Пожалуйста, лорд Мегатрон, не надо! — кричу я, омыватель бежит по щекам.
Хочется броситься к нему, чтобы удержать, посмотреть в горящие окуляры и понять — обман, всего лишь очередная уловка для автоботов.
Святой Праймус, почему же все так плывет перед окулярами, превращая окружающих меня трансформеров в неясные разноцветные пятна?..
К сожалению, я не видела, кто меня схватил, крепко перехватывая манипуляторами за талию, скрепляя их в замок, прижимая к широкой груди, тем самым не давая вырваться. Не видела лица державшего, и что оно выражало. Если бы увидела — потом врезала бы не задумываясь. Но перед взором было лишь расплывающееся серое пятно, которое стояло рядом. Ведь все как всегда: осанка, показывающая силу, высоко поднятая голова — решительность, непоколебимость, злость. Ведь все как всегда?
— Заткнись. — не просьба, как должно быть после отречения от своих подчиненных, как когда теряешь власть, а все так же – приказ. Грубо. Коротко. Понятно.
Все как всегда?
Его фейсплейт не выражает абсолютно никаких эмоций. Практически никаких. Лишь нескрываемое презрение и ненависть в горящих, красных окулярах. Что же не так?
Отводит взгляд и, развернувшись, трансформируется. Просто улетает. Вот так. Никто не знает, куда, да и всем все равно. Автоботы ликуют.
А я резко теряю весь интерес ко всему, повисая на трансформере безвольной куклой.
Надо же, он просто бросил нас на произвол судьбы. Так легко, будто мы никогда и ничего не значили для него, будто были всего лишь пешками в большой игре, от которой он устал. Хах, а ведь так и есть.
Хватка меха ослабевает, падаю на колени. Почему же так пусто? Почему?
Нет.
Не как всегда.
Примечания:
Ищу бету (ибо не слежу за этим всем, когда пишу :0) и семпая по терминологии
И соавтора, наверное...