If you leave

PG-13
Заморожен
5
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 221 слово, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник

Часть 2.

Настройки
Не люблю дождь. Пасмурно, мокро. Во время такой погоды всегда возникает чувство опасности. Оно сжимает все мое естество. Может ничего не произойти, но мне все равно будет страшно и противно. Небо только восстановившейся планеты заволокли грязно-серые тучи. Капли глухо барабанят по старым, ржавым зданиям. Часть из них уже давно развалилась под кислотными дождями Кибертрона, и никакие технологии тех времен, когда здесь еще можно было жить, не смогли их спасти. Другие дома стоят покореженные, еле держатся. Железные балки опасно скрипят и готовы в любой момент обрушиться. Пока что ничего не успели починить. Сначала "живые" трансформеры должны будут навести порядок внутри. Обустроить, пересчитать, составить списки "оживших". Распределить работу между ними. Отлично, у меня есть примерно неделя. Потом они начнут уничтожать дезертиров и тех, кто не принял новую власть. Разбитые стекла скрипят под моими ногами, когда я пробираюсь через самые темные и маленькие переулки Каона. Здесь все завалено, приходится приноровиться, чтобы ничто не задеть и при этом не сбавить скорость. Я убежала. Убежала за ним. А остальные остались, сдавшись автоботам. Хах, глупцы, они думают те их пожалеют, поймут и простят. Ну, что вы?? Это же автоботы. Олицетворения ангелов доброты и прощения. Хотя я более чем уверена, что после [смерти] пожертвования их великого и могучего Оптимуса ради восстановления расы, они никого щадить не будут. Обвинят во всем десептиконов. Потому что автоботы — не боги, а самые обычные трансформеры, которые падки на самые низменные грехи. Они будут мстить. И все: Нокаут, Старскрим, вехиконы до конца своей жизни будут ржаветь в тюрьме. Между прочим, это очень больно. Ты гниешь изнутри. Ржавчина съедает сначала твою краску, потом проделывает дыры в броне. Сжирает тонкую и нежную родимую оболочку, добирается до механизмов. А потом начинается ад. Системы начинает коротить, нейросеть перегружается, постоянные вылеты в вынужденный оффлайн. И реки, океаны ужасной боли. Иногда ты начинаешь блевать собственными внутренностями. Изо рта и окуляров течет энергон. Обычно на этой стадии над тобой могут сжалиться и просто пристрелить. Обычно, но не всегда. Бывали случаи, я попадала в плен. Когда нас сажали в камеру, я старалась моментально проанализировать комнату и найти самое сухое место. Этому меня с самого детства учил опи. Он играл со мной в недетские игры. В игры на выживание, обуславливая это тем, что все еще в жизни пригодится. Ну, вот и пригодилось. Там, в этой холодной камере, я собственными окулярами наблюдала страдания и смерть моих приятелей и друзей. Видела, как они дергались в предсмертных судорогах. Автоботы не святые. Такие же жестокие как и мы, дай только повод. Внутри что-то неприятно сжалось, и я, не заметив очередной полусгнившей палки, спотнкулась, упав коленями в грязную лужу. Ладно хоть манипуляторы успела выставить. Нет, так дело не пойдет. Я уже вся мокрая, а дождь даже и не собирается прекращаться. Мне нужна хоть какая-нибудь тряпка, чтобы укрыться. Осматриваюсь вокруг: узкая улочка, в ряд стоят однотипные серые "коробоки". Обычный жилой квартал для средних и низших классов. Без разницы. Захожу в первое попавшееся здание. Здесь, наверное, когда-то было очень уютно, но сейчас стены покрылись отвратительными серо-желтыми разводами, где-то ржавчина проделала огромные дыры, что аж можно увидеть улицу и все еще не прекратившийся дождь. На полу валяется куча мусора, из-за чего я не заметила и случайно пнула какую-то банку. Праймус, она с таким ужасным грохотом свалилась со ступенек вместе с остальным шлаком, что меня аж передернуло. Было такое ощущение, будто меня слышали и на другом конце Кибертрона. Что ж, судя по обстановке, здесь больше шансов найти нужную мне вещь. Поднявшись, наконец-таки, по этой злополучной лестнице, прохожу в что-то, что когда-то было гостиной. Развалившийся стол, куча какого-то барахла (впрочем, ничего нового), часы в дальнем углу. Видимо, когда-то были очень красивыми, до самого потолка. А вместо маячка — металическая птица. Самая обычная, таких на площадях Кибертрона возле фантанов было огромное множество. Все беты любили бегать, пугая их. Любила и я. Очень-очень сильно. Поэтому вымаливала у дани, чтобы она купила часы именно с ней. Они были в единственной экземпляре, ручная работа. Коленки трясутся, медленно оседаю на пол. — Нет... быть этого не может...
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (3)