ID работы: 4236217

звезды

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я думаю, что я снова потерян. Потерян среди мирового дерьма и суеты, что окружает меня. Но это же не конец, верно? Точнее, я надеюсь, что это не мой конец. Все не может закончиться столь стремительно и быстро, словно вода, которую поглощает почва, так и уходит с моих глаз любовь ко всему живому. Где та девушка, которая восхищенно смотрела на радугу? Которая каждый день сидела в своем особенном месте, встречая рассветы? Которая просила замолчать кузнечиков, чтобы я смогла послушать шум дождя? Знаете что? Сейчас я ненавижу дождь. Я ненавижу идущую после него радугу, потому что вокруг становится сыро. Знаете, когда я поняла, что теряю себя? Когда вместо того, чтобы пробежаться по огромной луже в своих резиновых сапогах с кошечками, я закатила глаза, осуждая работников ЖЭКа, которые не чинят дороги. А сегодня вообще случилась ужасная вещь. Я стояла на остановке и ждала автобуса. Светило яркое солнце, которым я раньше упивалась. Солнце всегда было полным отражением меня. Таким же стремительным и таким же настойчивым. Но сейчас я лишь проклинала его, ведь из-за него я щурила глаза. Я взрослею, да? Это всегда было моим самым большим страхом. Взрослые люди не ценят мгновения, они не живут, они лишь пытаются сосуществовать с этим дерьмом, но, вместо того, чтобы пытаться выкинуть его из своей жизни и попытаться изменить что-то, они лишь нагнетают. Они лишь жалуются. Они лишь становятся очередной грудой дерьма. Это какой-то круговорот дерьма в природе. И дерьмо – это мы, люди. Сейчас бы я хмыкнула, это было бы достаточно эпично. Но знаете, что больше всего меня убивает? Люди. Люди, которые окружают меня. Где же та обещанная дружба? Где же те звонки в три часа ночи? Где же та гребанная поддержка, в которой я так нуждаюсь? Нет, я не жалуюсь. Но ведь дружба требует отдачи. Если я тебе даю свою долбанную любовь, почему я не чувствую её от тебя, дружище? Я хочу понять, как это: чувствовать себя действительно кому-то нужным. Чувствовать другого человека так, будто это ты. Будто два человека – единое целое. И разве я не заслуживаю этого? Все мы этого заслуживаем. Ты веришь мне? Я не могу сосчитать звезды на небе. Их все больше. Я считаю, но затем, когда возвращаю взгляд, появляются новые. Звезды – это люди. Просто перестань их считать, ладно? Завтра новый день, и не мне тебе говорить, что ты сам его можешь сделать прекрасным. До меня это сделали философы с известными именами. Но я – не философ. Я – человек. Такой же, как и ты. И если начнешь ты, начну и я. Спасай себя. Пришло время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.