Пролог
29 марта 2016 г., 22:32
Деревья обступают со всех сторон. Казалось, что они оберегают, встают стеной на защиту от внешнего, чуждого, людского мира. Тишина ночи укрывает пеленой спокойствия и умиротворения. От земли тянет прохладой, влажной пряной листвой. Ветер в кронах будто нашептывает колыбельную, баюкая сознание, приглашая ступить в чащу, все глубже уводя в тьму ночного леса.
И он поддался. Просто не смог противиться этому зову, что раздирал его в последние дни. Переступил черту и окунулся в вязкую и спокойную тьму ночи, запахивая на себе полы потрепанного временем плаща. Шаг, еще шаг. Сердце почти выпрыгивает из грудины, постукивая нетерпеливо, подталкивая ускорить поступь.
Вскоре показалась поляна. Трава здесь словно светилась изнутри жутковатым, чуть желтоватым светом. Множество светлячков парили в воздухе, звеня как сотни крохотных колокольчиков. Тут не ощущалось ветра. Казалось, что он обходит это место стороной, не позволяя себе приблизиться даже к краю поляны.
Он все же ступил на эту мистическую землю, готовя себя к неизбежному. Эльф пришел, чтобы стать тем, кого отрицал почти всю свою жизнь.
-Друид... Ты мог бы почти гордиться мной, Риллар! - саркастично пробурчал себе под нос юноша, ступая по земле, пропитанной древней силой. Ощущая резонанс со своей собственной, слабой и истончившейся аурой, вбирая в себя разлитую по поляне мощь сырой магии.
Примечания:
Первая СЕРЬЕЗНАЯ проба пера. Если после прочтения этого сумбурного "пролога" Вам захотелось проды, черкните в комментах.