ID работы: 4236757

Тайная любовь 2

Гет
R
В процессе
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 111 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
-Кто там? - осторожно поинтересовалась ты. -Я врач, Вас должны были известить о моем визите! - ответили с той стороны двери. Судорожно вздохнув, ты открыла дверь. -Добрый день!- поздоровался мужчина, немного улыбнувшись. На вид ему было лет 30-35, но волосы его были белее снега, а поблескивающая в левом ухе маленькая серьга придавала ему шарма. - Меня зовут Янус Тики! - он кивнул и снова улыбнулся. - А Вы должно быть та девушка, о которой мне рассказывал мистер Малфой. -Вы из Святого Мунго?- поинтересовалась ты, проигнорировав вопрос. -Драко предупредил меня, что Вы не желаете возвращаться в больницу, так что я буду работать с Вами исключительно здесь! - успокоил тебя мужчина. Ты кивнула: -Я не знаю, когда вернется профессор Снейп, так что пройдемте в мою комнату! - слегка нервно улыбнулась ты. -Хорошо! - кивнул врач, и, подхватив свой чемодан, направился за тобой. *** -Итак! - альбинос надел на тебя аппарат. - Принцип действия Вы знаете - постарайтесь расслабиться и попробуйте вспомнить, что было в прошлом, остальное сделает машина! Готовы? Ты кивнула и закрыла глаза, откинувшись на спинку стула. Послышался щелчок и аппарат запустили - ты начала проваливаться в воспоминания. А вот и тот кабинет, снова... -... Можете идти! - послышался спокойный бархатный голос. -До свидания! - кивнула студентка и скрылась за дверью. Тобою снова завладело странное чувство - внутри все трепетало, хотелось просто кинуться на шею своего декана и... Картина вновь сменилась: перед тобой мелькали твои школьные будни, уроки, друзья, уроки- все это быстро находило место и отголосок в твоей памяти и мелькало быстрее, чем происшествия, которые ты не помнила. Все происходило со скоростью света, но ты чувствовала и переживала каждую эмоцию, вспоминая все до мельчайших деталей. Вдруг в глазах потемнело, в висках раздался страшный гул. Ты провалилась в темноту. *** -Эй, проснись! - над тобой склонился белобрысый силуэт.- Ты как, в порядке?- картинка стала четкой и перед тобой появилась широкая белоснежная улыбка.- Вот и отлично! -Что со мной?- тыс трудом села, держась за голову. -Обыкновенное перенапряжение - ничего страшного! - складывая аппарат, пожал плечами Янус.- Думаю, пока достаточно! -Вы... Не хотите чаю? - робко поинтересовалась ты: тебе хотелось отблагодарить его. -Большое спасибо, но я очень спешу! - отказался тот. - Думаю, в следующий раз! Ты проводила его до дверей. -Я приду завтра, в это же время! - улыбнулся мужчина и мило кивнул. -Всего хорошего! - улыбнулась в ответ ты заперла за ним дверь. Странное чувство внутри не пропадало... *** Время шло, дни перетекали в недели, недели в месяцы. Теперь, когда твое сознание не подвергалось блокировке, ты намного быстрее вспоминала подробности своей жизни. Твое поведение менялось день ото дня, во взгляде появилось больше выдержки и спокойствия, действия и речь уже соответствовали вполне сформировавшемуся подростку и уже не напоминала пугливые фразочки тринадцатилетней девчонки. Снейп появлялся нечасто и лишь изредка обменивался с тобой парой фраз о сеансах, прежде чем удалится в лабораторию. Тем временем, переживаний у тебя только прибавилось: все было хорошо, пока в поле твоего зрения не попадал владелец дома - что-то внутри тебя щелкало и ты не могла сказать и пары слов в ответ, что делало ваш обмен репликами еще короче. Единственными твоими собеседниками были черный филин (ты так и не осмелилась узнать у профессора его имя) и твой лечащий врач, с которым ты сближалась от сеанса к сеансу. Теперь Янус часто оставался после сеанса, что бы просто составить тебе компанию за чашкой чая. Он понимал, что ты чувствуешь себя довольно одиноко, запертой в четырех стенах, но и ваши беседы не были лишены смысла и увлекали вас обоих (что в конечном итоге не очень радовало Снейпа). *** -Ты уже привыкла к этому аппарату? - поинтересовался мужчина, в очередной раз облачая тебя в уже почти родной шлем. -Главное, чтобы я к нему не приросла! - хихикнула ты. - Можем начинать! И вот ты уже расслабилась, почти на автомате погружаясь в себя. На этот раз события развивались куда медленней- ты была в кабинете зельеварения, собирая свои вещи нарочито долго. Сердце бешено билось. В голове прорисовывался какой-то план. -Мисс? -раздался позади тебя бархатный голос, и сердце твое провалилось в пятки. -Да, сэр?- твоя копия медленно обернулась. -Вы хотите провести тут остаток жизни, складывая сумку, или все же сделаете это вне моего кабинета? - учтиво поинтересовался зельевар. -Я уже почти, сэр! - студентка закинула сумку на плече и застыла буквально в тридцати сантиметрах от преподавателя. Твое дыхание участилось. -Мисс, Вы в порядке?- все так же спокойно приподнял бровь Слизеринский декан, не сдвигаясь ни на миллиметр. Лишь чуть заметно кивнув, девушка приподнялась на носочках и коснулась чуть приоткрытыми губами уст преподавателя, осмысленно углубляя поцелуй. Внутри тебя все разносилось странными вихрями в пух и прах. Ты быстро сама вернулась и одним резким движением скинула с себя шлем. -Ого! - широко улыбнулся альбинос. - Что уже случилось? -Да так! - немного отдышавшись, отмахнулась ты. - Студенческие переживания... -Ооо, понимаю!- подмигнул тебе Янус.- Так что, мы закончили? -Думаю, да! - закивала ты. Этот день ты решила провести в одиночку, сославшись врачу на мигрень. Относясь с пониманием, мужчина пожелал тебе хорошего здоровья и покинул дом. Стало тихо. Слишком тихо. *** Северус Снейп быстрым шагом направлялся к входной двери своего дома. Вернувшись пораньше, последнее, чего он ожидал увидеть, это покидающего его жилище смазливого альбиноса. Не ответив даже на весьма приветливое "Добрый вечер!", мужчина поспешил домой. -Добрый вечер! - так же невозмутимо поздоровалась с ним ты. -Это твой врач? - холодно уточнил Снейп. -Да, он работает на Малфоя!- кивнула ты. - У Вас что-то случилось?- ты заметила в его глазах странные огоньки. -Сегодня раньше закончил!- буркнул Северус, только сейчас понимая, что их разговор больше похож на семейно-будничный. Ты лишь кивнула и отвернулась - то, что сейчас бушевало внутри тебя, было просто не передать словами. -Как продвигается лечение?- немного помолчав, осмелился спросить зельевар. -Вас это не особо интересовало!- немного задумчиво заметила ты. -И все же... -Я...- ты заглянула ему в глаза и на секунду тебе показалось, что в них блеснула надежда. - Все хорошо! - опустив взгляд, кинула ты. Снейп промолчал. Качнувшись на каблуках, он последовал по привычному маршруту в лабораторию. -Сэр!- вдруг окликнула его ты. -Да, мисс?- как ни в чем ни бывало остановился он. -Можете ответить на один вопрос?- ты подошла чуть ближе, снова пытаясь наладить зрительный контакт. -По возможности!- мягко ответил он, что заставило тебя смотреть на него безотрывно. -Вы помните все, что было?- поинтересовалась наконец ты. -Да!- честно ответил профессор. -ВСЕ?- с нажимом повторила ты. -Абсолютно!- спокойно кивнул мужчина, и немного погодя добавил. -Ты хотела о чем-то поговорить? Он пристально смотрел на тебя, и ты снова заметила проблеск надежды в его глазах... Но рискнуть ты не осмелилась: -Нет! - тихо опустила взгляд ты. - Нет... Ничего! Ты резко развернулась и направилась к лестнице, тихо буркнув невнятное "Спокойной ночи!" и быстро закрыла за собой дверь, сползая по ней спиной. Все было еще впереди...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.