ID работы: 4236757

Тайная любовь 2

Гет
R
В процессе
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 111 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
"Спокойно! Единственный способ узнать, как он отреагировал - посмотреть дальше!"- ты поудобнее умостилась на стуле и кивнула Янусу. *** Ты снова оказалась в кабинете. Дыхание перехватило почти мгновенно- перед тобой стояла довольно странного вида целующаяся пара. Ты решила присмотреться повнимательнее, пока было время: девчонка в форме Слизерина, лет 15-16, закрыв глаза, пыталась удержать равновесие, одновременно приподнимаясь на носочках максимально высоко, целуя плотно стиснутые губы своего преподавателя по зельеварению, который в свою очередь смотрел на нее ошарашеным взглядом, немного отталкивая ее за плечи, но все же не разрывая поцелуй. Внутри тебя все кипело. Ты переживала то же, что и твой прототип из прошлого, но довольно подозрительный вид профессора заставил тебя задуматься. Вот сейчас поцелуй прервется и он пошлет тебя куда подальше... Но почему он тебя тогда не отстраняет сразу? Может... Ты не успела додумать до конца, как профессор все же прервал поцелуй, резко отстранив тебя за плечи. Мда... Такой выволочки у тебя не было даже за разбитый любимый сервиз дедушки. И на какую тему - распутность! Это был позор... Внутри все немело, голова все еще шла кругом после поцелуя, а неприятный холод отверженности уже успел наполнить каждую клеточку твоего я. Он не кричал, нет. Он говорила спокойно, как будто вел урок, но от этого тебе стало еще более жутко. -... Одно дело однокурсники - дело ваше - но учителя! - он смерил тебя холодным взглядом. - Постарайтесь вести себя... Менее распутно! Вы, в конце концов, учитесь на Слизерине! Сейчас тебе хотелось просто провалиться на месте. Раз и навсегда, что бы забыть это и исчезнуть с лица земли. Снейп говорил что-то еще, но ни ты, ни "ты" из прошлого уже не слышали этого- перед глазами все плыло. Перед тем, как отключиться, ты заметила, как хрупкая фигурка в юбочке выскочила за дверь, прихватив сумку. *** -Ты как? - поинтересовался альбинос, пока ты заваривала чай, безрезультатно пытаясь наполнить чайник водой. -А?... Да, все в порядке! - постаралась улыбнуться ты, вместо этого уронив чайник в раковину. -Мне так не кажется! - Янус пристально посмотрел на тебя. -Нет, что ты! - отмахнулась ты, четко решив, что тебе пора взять себя в руки.- У меня просто, мм... Голова немного болит! Должно быть, я перенапряглась! -Такое может быть! - немного подумав, кивнул врач.- Ты уверена, что нам не стоит брать паузу? -Думаю, Малфой и профессор будут против! - пожала плечами ты. -Если ты чувствуешь себя плохо, то маленький перерыв тебе не помешает! - он забрал у тебя чайник и наконец наполнил его. -Я...- ты улыбнулась. - Думаю, ты прав! В этот день вы сидели довольно долго, что было тебе на руку- надо было срочно отвлечься. Опустошив не один чайник чая, вы решили закончить этот вечер на позитивной ноте. -Знаешь, мне почему-то казалось, что ты откажешься от всего этого и... Сбежишь, что ли!- помогая убирать тебе посуду, вдруг заметил мужчина. -Зачем мне это?- удивилась ты. -Ну, ты очутилась в новом мире, с новыми возможностями - это отличный способ начать новую жизнь, так к чему омрачать ее воспоминаниями о том, что прошло? -Ты считаешь, мне не стоит этого делать? - на секунду задумалась ты. - Восстанавливать свои воспоминания? - Если ты действительно хочешь этого! - улыбнулся Янус, но тут же встрепенулся. - Тем не менее, я должен помочь тебе в любом случае! -Наверно, ты прав... - отвернулась ты. - Но я не уверенна, что хочу помнить ВСЕ! -В любом случае, ты всегда сможешь забыть все, что тебе не надо при помощи палочки!- мужчина поставил посуду и подошел ближе. - Но что бы ее получить, тебе придется закончить лечение, так что продолжить придется! - он снова улыбнулся - Тем более, возможно у тебя остались незавершенные дела, планы, или даже люди, которые будут рады снова увидеть тебя рядом! -Да, ты прав! - сделав шаг вперед, ты обняла друга - Ты прав... *** Увлекшись беседой, вы не заметили, как хлопнула входная дверь, и на кухне показалась мрачная фигура хозяина дома. -Я не помешал? - мрачно буркнул Снейп, буквально прожигая взглядом обнимающего тебя Януса. -Простите, я задержался! - поправил белую рубашку мужчина и улыбнулся тебе. - Мне, пожалуй, пора! -Я провожу!- кивнула ты. Закрыв входную дверь за врачом, ты судорожно сглотнула и медленно направилась на кухню. -Я надеюсь, процедуры проходят более продуктивно, чем ваши посиделки! - сухо заметил профессор, лениво ища что-то в холодильнике. -Вас это сильно волнует? - почти непринужденно кинула ты, но поймав изумленный взгляд профессоре, решила исправиться.- Я подумала, может стоит запечь цыпленка на ужин, но сама не голодна...- ты попятилась к лестнице. -Очень мило с твоей стороны!- безразлично пожал плечами Снейп. - Но я не привык доверять людям, так что тебе придется съесть кусочек-другой, чтобы я убедился, что он не отравлен! -Это шутка? - его последняя реплика ввела тебя в ступор. -Я похож на человека, который умеет шутить? - кинул из-за плеча мужчина, доставая противень. - Будь так добра, разложи пока приборы! В полном замешательстве ты полезла в шкафчик, с улыбкой отметив, что зельевар в поваренных перчатках выглядит весьма забавно. Ужин прошел за скупым разговором и бутылочкой белого вина. Общих тем для разговоров у вас было много, но то, что вы оба переживали, не могло не сказаться на вашей беседе. -Чем ты планируешь заниматься, когда вернешься в мир?- попытался наладить разговор профессор. -Я пока не знаю, зависит от того, что я уже пережила!- пожала плечами ты - Да и мистер Тики позвал меня работать в Мунго - ты перехватила моментально потухший взгляд профессора, и решила использовать шанс в своих целях.- Тем не менее, я не собираюсь связывать свою жизнь с медициной! Повисло молчание. -Профессор! - вдруг решилась ты, сделав большой глоток из бокала. -Мм? - меланхолично посмотрел на тебя зельевар. -Вы когда-то любили? - ты знала, что эта тема была слишком больной для Северуса, но только так ты могла хоть на миллиметр приблизиться к догадкам о том, что тебе предстоит увидеть. -К чему вопрос? - почти спокойно поинтересовался мужчина, откладывая приборы. -Мой дедушка, он... Вы не подумайте, я узнала случайно, но... После ТОГО случая, вы смогли почувствовать то же снова, но к кому-то другому? -Если ты о Лили, я не намерен продолжать разговор! - резко встал из-за стола профессор, забирая тарелку в раковину. Но, немного помолчав, все же ответил.- Мы были лишь друзьями! -Значит, вы никогда не любили?- грустно уточнила ты. -Я не говорил этого!- мужчина совсем углубился в себя и, казалось, не контролирует сказанное. - К сожалению, иногда приходится терять дорогих людей. -Даже против своей воли?- ты тоже встала и подошла к зельевару, заглянув в такие, как казалось почему-то, родные глаза. Вы внимательно смотрели друг на друга минуты четыре. -Пусть так! - зельевар держался до последнего. - Война поступает бесчеловечно, забирая тех, кому стоило бы жить, оставляя остальных умирать без них своей смертью. Даже его холодным тоном эти слова звучали в твоих ушах довольно непривычно, слишком откровенно, как тебе казалось, но... Смысл был предельно ясен. -Значит, ее больше нет? - коротко уточнила ты, опуская взгляд. -Можно сказать и так! - отвернулся профессор. Ты сделала шаг назад и отступила. "Значит, ничего не вышло!"- ты почувствовала, как сердце потрескалось и готово было разлететься на куски. -Я, эм... Пойду, пожалуй! - ты попятилась к лестнице. - Спокойной ночи!- не дав сказать что-то в ответ, ты быстро кинулась наверх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.