ID работы: 4236757

Тайная любовь 2

Гет
R
В процессе
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 111 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Снейп молча сидел возле тебя на корточках и внимательно смотрел в твои красные от слез глаза, которые ты так усердно пыталась спрятать. -Я... - ты решила, что сможешь оттянуть время. - Когда я поняла, что не хочу переживать это еще раз, я добралась до Косого Переулка по каминной сети, так как она была не заблокирована, и нашла у какого-то торговца этот чай и... -Выпила его столько, что теперь тебя неделю придется откачивать!- угрюмо заметил зельевар и ты замолчала. Поджав колени к подбородку, ты уткнулась в них носом. Повисло крайне неловкое молчание. Неожиданно, ты почувствовала на своем плече теплую ладонь и аккуратно подняла взгляд. - Почему ты сразу не сказала? - бархатный голос звучал успокаивающе. -Я боялась! - тихо ответила ты, чуть шевеля губами. Ты подняла голову и снова посмотрела на мужчину, очерчивая взглядом его узкие скулы, линию носа, разрез глаз - все это было таким родным. Остановившись глазами на его тонких губах, ты невольно подалась вперед. Неожиданно, затуманенный взгляд Северуса стал более ясным, и он отстранился. -Мне кажется, это не лучший вариант! - он поднялся и помог тебе пересесть в кресло. Ты смотрела на него с непониманием и интересом одновременно, по-детски удивленно расширив глаза: -Это значит?.. -Это не значит ничего! - строго заметил Снейп, тут же осекшись.-Тебе придется переехать в больницу... Опять. Ты прикусила губу. Ответ был очевиден, так что ты молча сдерживала любые эмоции. -Дело не в твоих чувствах, - попытался успокоить тебя профессор. - Завтра мне придется заявить в Министерство, что я жив, и ты... -Что ж! - ты быстро встала.- В таком случае, пойду собираться! Гордо прошагав мимо озадаченного мужчины, ты открыла дверь: -Я думала, что Вы сможете сказать мне все прямо! - ты на секунду остановилась, не оборачиваясь. - Почему же Вы такой трус?! С силой захлопнув дверь, ты краем глаза успела заметить, что Северус хотел что-то возразить, но ты четко понимала, что оправдания не входят в его обычный репертуар.

***

-Добро пожаловать, мисс! - слегка улыбнулся Драко, помогая тебе вылезти из камина. Молча кивнув, ты отошла в сторону. -Ваша палата там же, где и прежде!- немного замявшись, добавил мужчина. - Вас проводить? -Спасибо, я сама! - ты выдавила из себя жалкое подобие улыбки и скрылась за дверью. Добравшись до нужного этажа и отыскав комнату, в которой тебе уже доводилось находиться, ты кинула сумку на постель и сама упала рядом. Что ж, тебя ждала веселая жизнь подопытной крыски.

***

-Я до сих пор не понимаю, как ей это удалось? - ходил по кабинету Янус, активно жестикулируя. - Дело не в том, что она сделала или как! -закатил глаза Северус. -То, что в ближайшие полторы-две недели её никак нельзя нагружать аппаратом. -И как я запишу это в журнале? - вскинул руки к небесам доктор Тикки. -Как передоз психотропным блокирующим веществом! - спокойно ответил зельевар. - Уверен, в больнице найдутся препараты, которым удастся в минимальные сроки прекратить зависимость и позволит продолжить процедуры. -Так-то оно так! - нервно закивал врач. - Но... -С ней все будет хорошо! - уверенно отрезал Драко, до этого задумчиво наблюдавший за дискуссией. - Мне кажется, девушке сейчас нужен особый уход! - он бросил многозначительный взгляд на Януса и тот поспешил удалиться. Проводив того холодным взглядом, Снейп переключил свое внимание на Малфоя. -Я боюсь, что... -Мне давно стоило это сделать! - прервал его Северус. - Было бы меньше хлопот! -Что же! - Драко поправил очки. - В таком случае, удачи, профессор! Она Вам понадобится!

***

- Вы уверены, что мы можем сделать это сейчас? - ты недоверчиво наблюдала за быстрыми движениями мистера Тикки, подключавшего аппарат на твоей голове. -Я дал тебе сильный антидот с тонизирующим! - наскоро объяснил он.- Если повезет, мы сможем добиться лучшего эффекта! -А если нет? - осторожно поинтересовалась ты. -В любом случае, я могу тебя заверить, что все с тобой будет в порядке! - улыбнулся он, присев рядом на стул. Вздохнув, ты согласно кивнула. Не прошло и десяти минут с твоего прибытия, как Янус ворвался к тебе в палату и предложил не медля испробовать аппарат. И, несмотря на все запреты Северуса, ты решила рискнуть. И вот ты опять проваливаешься в себя. Перед тобой мелькали твои школьные будни. Опять. Снова. По кругу. Ты ходила невзрачная, невеселая. Но самым ужасным было то, что ты периодически ловила на себе холодные взгляды своего профессора по зельеварению, отчего и тебя, и твою копию бросало в дрожь. Вокруг все снова ускорилось. Лето, скука, снова поезд, школа. Ты отвернулась- переживая ту же боль, те же эмоции... Все снова и снова! Ты уже хотела вернуться, но почему-то не получалось. Углубившись в себя, ты абсолютно забила на то, что происходило с "тобой", только иногда кривясь из-за режущих переживаний. Наконец, слабый стон заставил тебя вернуться к происходящему: "ты" сидела на диване и о чем то разговаривала со Снейпом. Его голос слышался как будто в тумане, но ты и не пыталась разобрать... "Я люблю тебя!" - вдруг выхватил фразу твой слух. Зрачки расширились, дыхание участилось, спина выпрямилась - перед тобой быстро мелькало все происходящие позже: поцелуи, приключения, интриги, ревность, нападения, ссоры, новые друзья, ваши ночи, праздники и простые будни - все пронеслось буквально за мгновение и ты почувствовала себя... Собой! -Мисс, Вы меня слышите, мисс?! - ты уловила какие-то встревоженные голоса. В глаза ударил яркий свет. Жизнь началась заново!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.