ID работы: 4236757

Тайная любовь 2

Гет
R
В процессе
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 111 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
-Мисс! Мисс, Вы меня слышите?- голос был как из ведра, глухо донося до тебя смысл сказанного. Ты несколько раз быстро моргнула, прежде чем глаза более менее привыкли к свету и ты смогла осмотреться: над тобой склонились несколько людей в белых халатах. -Мисс, Вы в порядке? - теперь голоса звучали намного четче. Голова кружилось, немного подташнивало, но чувствовала ты себя непередаваемо. Окинув всех мутным взглядом, ты резко села. -Не стоит так быстро, ты должна прийти в себя! - попытался успокоить тебя Янус, но ты лишь посмотрела на него безразличным взглядом и, качнувшись, закатила глаза и упала на врача. -Еще пузырек Животворящего Эликсира, срочно! - придерживая тебя за плечи и талию, Тикки уложил тебя обратно на кровать. Аккуратно нащупав волшебную палочку в кармане врача, ты дождалась, пока несколько врачей поспешно покинули комнату, и быстро выхватил её. -Остолбеней!- уверенно воскликнула ты и обезвредила оставшихся в палате. Кинув незамысловатое "Простите!" ты быстро выскочила за дверь и кинулась на поиски нужного кабинета. Нельзя было терять ни минуты.

***

-Вы уверенны, что ничего нельзя сделать?- уточнил Малфой, поправив галстук. Снейп спокойно сидел в кресле рядом и задумчиво наблюдал за разговором врача и министра магии -Увы, таковы законы! - развел руками Кингсли. - Профессор был признан невиновным по показаниям Гарри Поттера и оправдан посмертно... -И награжден Орденом Мерлина!- поспешно добавил Драко. -Увы, это не снимает с него обвинений!- вздохнул министр.-По закону я должен собрать совет прямо сейчас, поскольку и так дал отсрочку, но я могу еще ненадолго отсрочить суд и... -Нет! - Северус поднялся с кресла и подошел к мужчинам. - Мне не нужна преждевременная огласка, а дело должно быть заведено сейчас! Мерлин знает, чем это обернется, так что медлить не стоит! - его голос был холодным и спокойным, как и всегда. -Но профессор! - запротестовал Малфой. -Я благодарен тебе за все, что ты сделал! - тихо поблагодарил его бывший учитель. - Но я хочу разобраться с этим раз и навсегда. -В таком случае, - Кингсли сел за стол. - Слушанье пройдет через пол часа в зале №10! Но есть одно "но"- у Вас нет адвоката, а Поттер находится на спецзадании и не успеет прибыть, даже если будет оповещен прямо сейчас. -Так даже лучше! - скривился Снейп. -Как насчет меня, сэр?- храбро вызвался Драко. -Увы, мистер Малфой, в данном конкретном случае у Вас нет никаких полномочий из-за инцидента с Вашим отцом в тот промежуток времени, когда были совершены преступления. Это тема была больной для блондина и он покорно отступил. -Тем не менее, слово в качестве врача, сохранившего жизнь человеку в коме таким неординарным способом, будет Вам обязательно предоставлено, если ситуация не выйдет вам боком! - предупредил мужчину министр. Выпустив несколько бумажных самолетиков за дверь, он обернулся и пригласил всех "на выход".

***

-Да ну Вас в пень!- громко крикнула ты и разнесла дверь в кабинет главного врача мощным взрывом. Сигнализация не заставила себя ждать - кругом замигали красные лампы и послышался звук сирены, а так же крики охраны. -Повезло так повезло! - ты быстро кинулась к камину, который уже начал закрываться решеткой и мгновенно исчезла, оставив группу вбежавших патрульных в кабинете. Появившись в Министерстве, ты кинулась бегом по атриуму. Босые ноги громко шлепали по полу, больничная сорочка стесняла движения, а волосы путались, развеваясь. Пролетев в таком виде мимо стойки дежурного, ты приковала к себе внимания как минимум дюжины охранников и направилась к лифтам. -Вот черт! - ты в отчаянии нажимала на все кнопки вызова, но все кабины были заняты. -Мисс, не двигайтесь! - тебя загнали в угол.- Руки за голову и предъявите палочку! Ты послушно повернулась и отдала палочку. -Она не Ваша! - проконстатировал один из охраны. - Назовите Ваше имя! Ты молча тянула время, ожидая прибытия лифта позади тебя. -Имя, мисс! - волшебник повторил громче.- Прошу, Ваше имя! Наконец, сзади раздался сигнал и ты кинулась в кабинку, но крайне вовремя налетела на кого-то выходящего. -Эй, с Вами все в порядке? - раздался над тобой такой знакомый голос. -Я... Да! - ты попыталась встать, держась за голову и разглядеть того, в кого ты врезалась. Вдруг, твой взгляд округлился. -Гарри?!- только и смогла вскрикнуть ты. - *твоё имя*? - улыбнулся мужчина. Он быстро прошептал что-то главному мракоборцу, ты могла наблюдать за его вытягивающимся лицом. -Все в порядке, сэр!- смекнув, тут же поднял руку Поттер.- Она со мной! Быстро, пока тот не успел возразить, мужчина затащил тебя в лифт и нажал на кнопку. -И куда мы едем? - уточнила ты. -В зал суда! - угрюмо кинул Гарри. Ты удивленно уставилась на старого друга. -Снейп был оправдан и награжден посмертно, по моим показаниям!- наскоро принялся объяснять он.-Теперь, когда выяснилось, что он выжил, дело должны пересмотреть, и я боюсь, кабы вердикт не сменили. -И когда начнется? - подумав, спросила ты. -Десять минут, как идет!- посмотрев на часы, кинул Поттер.-Хорошо, что меня хоть уведомили и я успел приехать, хоть и с опозданием.- он кинул на тебя странный взгляд и усмехнулся.- Так ты тоже выжила... Вместе со Снейпом? -Если дело зайдет в тупик, узнаешь обо всем прямо в зале суда! - задумчиво ответила ты. Мысли сейчас были совсем о другом.

***

-Пересматривается дело об убийстве Альбуса Дамблдора и участии в организации Пожирателей Смерти Северуса Тобиаса Снейпа! - Кингсли стукнул молотком по подставке и кинул внимательный взгляд на Малфоя.-Допрашивающий - Кингсли Бруствер, министр магии, свидетелей защиты-- нет. Боковая дверь тихо скрипнула и рядом с Малфоем появились Гарри и ты, но, казалось, ваше появление, кроме Драко, никто не заметил. -Черт подери, Поттер, где тебя носило? - скопировав манеру Рона, уточнил блондин. -Заткнись, Драко! - совсем без злобы шикнул в ответ главный мракоборец. -Тише, Вы оба! - шепотом приструнила их ты и вы продолжили слушать. -И так, сэр! - со своего места поднялся один из членов Визенгамота.- 30 июня 1997 году, во время нападения на Хогвартс Пожирателями Смерти, Вы примкнули к ним и убили Альбуса Дамблдора заклинанием "Авада Кедавра". Вы отрицаете это? -Нет! - спокойно ответил Снейп. -Протестую! - поднялся со своего места Гарри и по залу пронесся ропот. - Дамблдор был убит по своей личной просьбе! - в его голосе читались нотки раздражения. -Так же Вы были шпионом и Пожирателем Смерти? - не обращая внимания на мракоборца, продолжил обвинения член суда.-Вы отрицаете это? -Нет! - так же холодно кинул зельевар. -Сохранились ли у Вас кроме этих архивы моих показаний?- учтиво поинтересовался Гарри, снова поднявшись. -Мистер Поттер, насколько мне известно, Вы не являетесь представителем осуждаемого! - заметил уже другой член суда. -Ошибаетесь! - самоуверенно бросил Гарри. - В прошлый раз... -Это было в прошлый раз! - улыбнулась другая дама. - В этот раз осуждаемый присутствует здесь и заранее отказался от Вашего свидетельства. Похолодев, Поттер сел. Суд продолжился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.