ID работы: 4236757

Тайная любовь 2

Гет
R
В процессе
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 111 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
-Думаю, тебе удобно!- спокойно констатировал Северус, глядя на тебя сверху вниз. -Эй, я пытаюсь хоть немного поспать!- шикнула на него ты, пытаясь поудобнее устроиться на коленях любимого.-Я же не виновата, что наш поезд в такую рань. -Просто не стоило откладывать наши сборы на ночь перед отъездом, ты так не думаешь?- вежливо уточнил Снейп. -О, тебе напомнить, чем заканчивались все наши предыдущие попытки сборов?- хмыкнула ты, поднимая взгляд на зельевара. В ответ мужчина лишь довольно приподнял уголки губ и меланхолично уставился в окно. Четыре часа прошли совсем незаметно, и вот вы уже ехали в черном кэбе, который так удачно всегда высылали за тобой предки. Внутри царило напряженное молчание. -Волнуешься? - спросил, наконец, Северус. -Немного! - слегка улыбнулась ты. -В конце концов, не каждый день знакомишь своих родителей со своим... Мужчиной!- немного замялась, но зельевар сделал вид, что не заметил этого. Взяв тебя за руку, он поправил твой локон, заправив его тебе за ухо, и снова предался наслаждению видами. -Если можешь, ответь на один вопрос!- неожиданно заговорил он. -Да, конечно! - согласилась ты. - Что-то случилось? -Лет 25 назад! - ухмыльнулся мужчина и повернулся к тебе, не выпуская твоей ладони. - Почему ты тогда ушла? -Я...- замялась ты. -Неожиданно! - кивнул Северус. - Можешь не отвечать, если не хочешь. -Может, потом! - кивнула ты. - Позже!

***

-Маленькая хозяйка! - как только ты вошла в поместье, подбежала к тебе эльфийка. -Ликки! - ты присела и обняла верную подругу. Сзади закрылась дверь и волшебное создание отскочило в сторону с испуганным видом. -Ликки, познакомься - мистер Северус Снейп! - ты подмигнула мужчине, кивком указывая на домовую. -Рад знакомству! - учтиво кивнул зельевар малышке и та поклонилась в ответ. "Спасибо!"- мысленно поблагодарила ты любимого. "Всегда пожалуйста!"- раздался в твоей голове ответ и ты перехватила ухмылку профессора. -Ликки, а где родители? - закусив губу, уточнила ты. -Госпожи и господина пока нет, но они прибуду с минуты на минуту! - быстро протараторила эльфийка. - Я пока могу перенести Ваш багаж и показать комнату мистера Снейпа. -Да, спасибо! - кивнула ты и домовичка исчезла вместе с чемоданами. -Значит, пока поживем раздельно?- уточнил зельевар. -Прости, такие порядки!- вздохнула ты, коротко поцеловав мужчину в губы. - В конце-концов, мы тут не дольше, чем на несколько дней и... -Но ты только приехала! - послышался сзади родной женский голос и ты резко обернулась. -Мама! Папа! - ты кинулась обнимать родителей. - Я так рада вас видеть! -Мы тебя тоже, дорогая! - отец крепко поцеловал тебя. -Мам, пап! - ты сделала шаг назад.-Познакомьтесь - Северус Снейп, он... -О, мы наслышаны о Вас, мистер Снейп! - улыбнулась твоя мама, не дав тебе закончить предложение. -Надеюсь, я еще не успел разочаровать Вас! - галантно поцеловал ее руку зельевар. -Что Вы, мистер Поттер очень лестно отзывался о Вас! - пожал ему руку твой отец. "Видимо, они не знают!"- быстро подумала ты. "Мне сказать, или ты?"- так же молниеносно последовал ответ. -Вы, должно быть, не знаете, но...- начала было ты. -О, дорогая, мы знаем, что вы вместе с мистером Снейпом подверглась проклятию!- сочувственно покачала головой твоя мама. - В честь Вашего возвращения мы и устраиваем праздник! -Да, эм... Что?! - переспросила ты. -Каждый год кто-то из Министерства устраивает на Хеллоуин бал, и в этом году твой папа решил, что уместно будет совместить корпоратив с нашим небольшим праздником! - быстро объяснила твоя мама. -Оу...- ты повернулась и улыбнулась застывшему Снейпу.- Что же, у нас тоже есть небольшие новости для вас. -Да, дорогая!- кинул твой отец. -Дело в том, что...- ты замялась.-Я... Мы... -Мы с вашей дочерью состоим в отношениях!- спокойно заявил профессор, легонько при обнимая тебя за талию. Запала неловкая пауза. -Вот как! - улыбнулась твоя мама, выйдя из ступора. - Что же, я не думала, что... И... Дорогой! -Мистер Снейп, можно Вас на пару минут! - сухо пригласил зельевара твой папа, направляясь в свой кабинет. -Пап! - закатила ты глаза, когда Северус направился вслед за твоим отцом. "Не волнуйся, лучше успокой свою маму!" - пронеслось у тебя в голове и ты глубоко вздохнула.

***

-Ну и давно это началось? - строго спросила твоя мама, когда ты упала на постель в своей комнате. -Поверить не могу, мы только вошли, а вы уже умудрились из-за чего-то осудить меня!- пробубнила ты в подушку. -Этот мужчина в полтора раза старше тебя! -И? -И разве это не он преподавал у тебя зельеварение в школе? -И? -И он был двойным шпионом! -И? -И ты за все это время не удосужилась сказать нам! -Я в коме была!- перевернулась ты на спину. -Прости! - вздохнула твоя мама. - Я уже и забыла...- она присела на край постели. -Ничего!- ты села возле нее.-Просто... Разве важно все то, что ты перечислила, если в противовес этого я могу выдвинуть самый важный аргумент!- ты улыбнулась и посмотрела ей в глаза.- Я люблю его! -А он тебя? - немного подумав, уточнила твоя мама. -Ну, мы давно вместе и все серьезно и... -Тогда почему вы до сих пор не женаты? - перебила тебя мать. -Да послушай же! - вздохнула ты. - Это все не важно, слышишь! Мы любим друг друга и мы вместе, а это главное! -и, перехватив все еще вопрошающий взгляд матери, добавила, - Как ты себе представляешь мое венчание с двойным агентом во время войны?- ты встала и прошлась по комнате. - У нас не было на это времени, мы просто проводили каждую свободную минуту вместе и... -Согласна! - снова прервала тебя мама. -Спасибо!- развела ты руками.-А теперь - как нам остановить папу? -Не волнуйся, все будет хорошо!- обняла тебя мама.- Я уверена, что они нашли общий язык!

***

-...То есть, Вы хотите сказать, что Вы, будучи двойным агентом, имели роман с моей дочерью?! - тем временем, после недолгого разговора, почти уравновешенно вопрошал твой отец у застывшего возле камина Снейпа. -Имею, сэр! - поправил его зельевар. -И сейчас, после почти четверти века, Вы приезжаете сюда в качестве гостя и делитесь с нами такой пустяковой информацией? -Так точно, сэр! Повисла пауза. -Что же! - добродушно улыбнулся твой отец, пожимая руку профессора. - Рад знакомству! Так ведь говорят? -Должно быть, сэр! - пожал в ответ руку мужчины Северус. - Но, должен Вас обрадовать, я тут не совсем ради знакомства с Вами! Искренняя улыбка резко исчезла с лица твоего отца.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.